marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

О резервах человеческой психики.

Любое действие, пусть то магическое или духовное всегда строится на основе того, что человек погружается в измененное состояние сознания сознательно или спонтанно, или из-за внешнего воздействия на него другим человеком или событием.

Поэтому об особенностях человека в измененном состоянии сознания было известно с древних времен.

И всегда жрецы (маги) и ученные, а иногда и духовники в глубокой тайне хранили знания о сверхвозможностях человеческого организма и человеческой психики.

Все они знали, что ключом к таинственным резервным возможностям и сверхвозможностей является особые измененные состояния сознания, которые в современной научной трактовке называются «гипноз», «медитация», «СК» и др. И из так называемых, сверхвозможностей человеческого организма, точнее мозга и его психики, уже многое доказано даже наукой, но при этом, рьяно скрывается от масс ученными, а так же и «магами».

В чем же состоит суть измененных состояний сознания? То если для духовных наставников критерием измененного состояния сознания является возможность общения с Божественным мировым началом, ангелами, «брать» любую информацию по интересующему вопросу, самоисцеляться, то в современной научной трактовке выделяют следующие два основных признака измененных состояний сознания:

  1. Перераспределение ролей между сознанием и подсознанием. В обычном, бодрствующем состоянии сознание командует подсознанием, подавляет его. В измененном же состоянии сознание как бы на время замолкает, отключается, уходя на второй план. В то же время подсознание резко активируется. При этом происходит мобилизация резервов подсознания, помогающих решить неотложные внешние проблемы. В частности, помогающих найти выход в экстремальной ситуации.

  2. Разрешение внутренних, психологических проблем. В отношении проблем, связанных с прошлым, или тягостных воспоминаний, это достигается за счет замены связанных с прошлым воспоминанием эмоционального «ярлыка». В отношении же проблем, проецирующихся в будущее, связанных с внутренними барьерами, стереотипами, их разрешение достигается за счет формирования новых связей, новых выборов, расширяющих узкие рамки стереотипного реагирования.

В отличие от ученных и магов, множество людей, идущих духовным путем — и Иисус, и Будда, и Мухамед, и даже Сократ и т.п., старались донести до всех эту тайну и показать на примере своей жизни как достичь самостоятельно общения с Высшими Силами, и показывали своей жизнью как научиться самостоятельно активировать скрытые резервы своего мозга и психики, поэтому и учили всеобщей Любви, Молитве и медитации.

Ярким примером был Иисус, он наиболее большой вклад вложил в это. Его учение одно из величайших, так как в «Библии» можно найти ответы на любой вопрос. В нее заложены даже основы современной психологии, которые сейчас активно применяются на практике и в психотерапии, то есть в «Евангелие» заложена вся существующая база современной психологии.

Но многие последователи Величайших учителей человечества часто после создавали из их учений религии, и тем самым опять старались скрыть знания, данные людям Учителями. И просто создавать обряды на основе тех знаний.

Маги же и ученные всегда и до сих пор стараются создать мифы, окутывающие эти знания, чтобы легче управлять массами. Ведь страх перед магией, например, позволяет с легкостью манипулировать человеком, навязать ему любую мысль и даже воздействовать на тонком плане. Данные знания дают власть над самим собой, но тот, кто может управлять своим сознанием, всегда может управлять и сознаниями и других людей, не умеющих делать это самостоятельно. Это научно уже доказано психологами.

Поэтому предназначение каждого человека — это духовно развиться через самопознание, а соответственно стать хозяином своей судьбы, а не оставаться марионеткой более сильных, а точнее всего, лишь более знающих людей.

Для этого и приходили Великие Учителя, неся слово Божие людям. Но, к сожалению, всегда находились такие, кто старался эти знания скрыть или исказить, почему периодически как бы знания давались снова и снова через разных мессий или святых, но уже адаптированные для современности, поскольку со временем менялся менталитет и соответственно и мышление людей, и то, что ранее значило одно, со временем под ним стали понимать другое, то есть происходило искажение Великого Учения.

Поэтому, и до сих пор, приходят периодически Посланцы Божьи, несущие Свет, знание и Любовь в наш мир. Так было раньше, так есть сейчас и так будет все время пока существует наша Земля в том виде, в каком она есть сейчас.

Счастья и удачи!

Автор — Юлия Дефуа.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment