marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Неудавшийся переворот в Кремле - часть 2

Игорь Панарин: «Операция COVID-19 – это игра на свержение Путина, Трампа и Си Цзиньпина»

(часть 2)

часть 1 - Стал известен заказчик всемирной пандемии

часть 3 - Цель мировой закулисы свержение Трампа, Путина и Си Цзиньпина

«ВБРАСЫВАЛИСЬ ФЕЙКИ, ЧТО ПУТИН ЗАБОЛЕЛ, УБЕЖАЛ ИЗ МОСКВЫ. КАК ПРОТИВ СТАЛИНА В 1941 ГОДУ»

— Какую цель может преследовать опосредованный биоудар по России? 

— Здесь несколько целей. Одна из главных — отменить общенародное голосование по поправкам в Конституцию, намеченное на 22 апреля. Это, как мы знаем, удалось — голосование перенесено с открытой датой. 

Вторая цель — сорвать масштабное празднование 75-летия Великой Победы, заставить отменить военный парад и шествие «Бессмертного полка». Можно сказать, что на эти планы пришелся основной удар — ведь торжества задумывались с участием глав многих государств, это должен был быть наш триумф.

В итоге — не знаю, с какими результатами мы подойдем к 9 Мая, но уже понятно: грандиозного праздника с большим количеством почетных гостей не получится. И что самое симптоматичное: тематика 75-летия Великой Победы напрочь пропала изо всех российских СМИ, включая госканалы — практически нет ни одного упоминания! Это поразительно! Только недавно стали проскальзывать какие-то заявления телеведущих, и то как бы между прочим. Исключения составляют каналы «Звезда» и «Спас», но этого явно недостаточно. И при этом, заметьте, страна третью неделю вынужденно находится у телевизора.

На мой видеоканал подписаны люди из 108 стран. Так вот, мне пишут с Украины, что телеканал «Интер», связанный с бизнесменом Дмитрием Фирташем, каждое утро сообщает, какой город или населенный пункт освободила в этот день в 1945 году Красная Армия. У нас что-нибудь подобное разве есть? Даже на российских госканалах ни звука! Я думаю, что в этом проявляется доведенное почти до абсолюта внешнее управление российскими СМИ, в том числе и государственными телеканалами.

Одновременно в наше информационное пространство хлынул целый поток «дезы» и фейков — через СМИ Михаила Ходорковского и им подобные, и всё это мгновенно цитировалось российскими медиа. И практически не было никакой реакции от лиц, которые обязаны всё это отслеживать. Даже на фейковый приказ о якобы готовящемся вводе войск в Москву, который распространяли от имени министра обороны, последовало опровержение только через неделю! За это время информация разошлась по соцсетям и СМИ и только усугубила панику.

— Почему такое стало возможным?

— Думаю, что часть российской элиты действовала и продолжает действовать в союзе с внешними игроками — с британцами и прочими. Соответственно, очень бы хотелось знать, какая именно часть. Как мне кажется, игра на стороне противника очень остро стала ощущаться в конце марта, но Путин это выдержал, хотя на него оказывалось колоссальное давление. Дошло до того, что отдельные телеграм-каналы, за которыми стоят очень влиятельные в РФ силы, требовали, чтобы российский президент ушел в отставку.

— Или же писали о том, что Путин, пообщавшись с главврачом Коммунарки, заболел коронавирусом…

— Да, писали и об этом. О том, что здоровье Путина больше не позволяет ему управлять государством. «Кому же перейдет власть?» — пафосно восклицали анонимы. Я отслеживал эти телеграм-каналы, и я представляю, кто за ними стоит — зачастую это очень серьезные государственные чиновники. Жесткая борьба внутри элит развернулась особенно после того, как Валентина Терешкова в Госдуме выступила с предложением об обнулении президентских сроков для Владимира Путина.

Фактически сразу после этого последовала жесткая дезинформационная атака на Владимира Владимировича с целью его сломать и заставить отойти от принятого решения. Вбрасывались фейки, что Путин не просто заболел, а убежал из Москвы и лечится то ли на Валдае, то ли в Сочи.

Это была абсолютно та же схема дезинформации, которая применялась против Сталина в 1941 году: немцы подступают к Москве, а генералиссимус якобы исчез, скрылся из столицы и бросил страну на произвол судьбы. Но Путин нашел среди своего окружения людей, на которых он мог бы опереться, и несколькими своими видеобращениями продемонстрировал, что он держит ситуацию под контролем.

Третий информационный удар попытались нанести, как ни странно, через Бориса Джонсона. Когда распространились новости о том, что COVID-19 выявлен внутри британской королевской семьи и что сам Джонсон заболел и ищет, кому бы передать власть, некоторые аналитики поспешили провести параллели с Путиным. Дескать, а как же у нас? Как мы поступим в такой же ситуации?

Однако Владимир Путин продемонстрировал всем, что он по-прежнему в форме: помимо селекторного совещания, видеоконференции с губернаторами и предприятиями ВПК он провел ряд прямых рабочих встреч, и это был ответ тем, кто давит на него и снаружи, и изнутри. Схватка, на мой взгляд, перешла сейчас в решающую фазу. Но российского лидера поддержал и телефонный разговор с Дональдом Трампом, что еще раз подтвердило, что в главных вопросах их позиции близки. Союз Путина и Трампа, на мой взгляд, свидетельствует, что лондонские глобалисты должны потерпеть поражение.

— Но социологи свидетельствуют, что предложение Терешковой об «обнулении» было воспринято обществом преимущественно негативно.

— Да у многих это вызвало негативное отторжение, а у меня — полную поддержку. Почему? «Обнуление» еще вовсе не означает, что в 2024 году Владимир Путин пойдет на очередной президентский срок. До этого еще три-четыре года — о чем тут говорить? Но сама возможность такого выбора придает российской политической конструкции устойчивость.

После коронавирусной истерии мы все поневоле проснемся в другом мире, падение экономики будет наблюдаться не только у нас, но и в Европе, и в том же Китае. Совершенно непонятно, уцелеет ли в этой ситуации Си Цзиньпин как лидер КНР. Или к власти в Поднебесной придут глобальные антироссийские либералы? Да и что будет с Трампом — сохранит ли он за собой президентский пост? Думаю, что в нынешней неопределенности смена Путина совершенно недопустима.

Если же ситуация стабилизируется и будет по отношению к нам благоприятной, решение о 2024 годе может быть принято с большей четкостью и легкостью, чем сейчас.

«ЕСЛИ БЫ СЕЙЧАС НА МЕСТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МИШУСТИНА СИДЕЛО СТАРОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА, СТРАНУ ЖДАЛ БЫ ПОЛНЫЙ ОБВАЛ»

— Насколько важны поправки в Конституции РФ, коли вокруг них развернулась, на ваш взгляд, такая нешуточная борьба?

— Могу заметить, что я один из немногих политологов, кто поддержал назначение Михаила Мишустина премьер-министром (с 16 января 2020 года — прим. ред.). Многие другие эксперты (не будем их называть) больше склонялись к тому, что Мишустин — промежуточная, временная фигура, призванная отвлечь внимание и т.д. Однако, по моему мнению, Путин, назначив Михаила Владимировича, решился на исторический шаг.

Представьте: если бы сейчас на месте правительства Мишустина сидело бы старое правительство Дмитрия Медведева! Страну наверняка ждал бы полный обвал — экономики, социальной жизни и т.д.

Комплекс поправок, которые собирались принять 22 апреля, я называю левоконсервативным поворотом. Почему? Обратимся опять к фигуре Михаила Мишустина. Этот человек на протяжении многих лет материально поддерживал обитель Серафима Саровского в Дивеево, и не слишком это афишировал. А 15 января, когда глава государства заявил о назначении нового премьера, было, по православному календарю, как раз днем преподобного Серафима Саровского! По этой причине некоторые священники заявили, что небесным покровителем нынешнего главы правительства является именно этот святой.

Мишустин регулярно участвовал в заседаниях по разработке конституционных поправок, одна из которых предусматривает, как мы знаем, внесение понятия Бога в Конституцию РФ. Это очень важно. Второе: социальные льготы граждан — теперь тоже закреплены. Одна из проблем современной России — жуткое, растущее расслоение между богатыми и бедными. Это расслоение значительнее, чем в Европе и США, и это опасно, чревато потрясениями. Теперь это несколько смягчается, демпфируется.

Другой важный момент. Для России всегда очень болезненным выглядел вопрос о транзите власти. И это — не только при Сталине, но и в царское время начиная с Петра I, Павла I, да и еще раньше.

— Ну тогда работал другой принцип — наследственный.

— Тем не менее мы имеем массу примеров негативного транзита, когда власть переходила не в те руки. Здесь же Владимир Путин раньше начал контригру в январе 2020 года, предотвратив тем самым дестабилизацию, которая, с моей точки зрения, планировалась на март. В свою очередь, наш стратегический противник готовил три вещи.

Первая — учения НАТО Defender Europe 2020 с концентрацией войск альянса у европейских границ России. Мне обычно возражают на это: да что там эти 20–40 тысяч бойцов, это ничто! Да, ничто, если их собираются отражать. А если не собираются и какая-то часть элиты уже готова отдать совсем другую команду?

Ну и второй момент — это, конечно, биовирусы, запущенные с самых разных географических точек.

Третий момент: совершенно оголтелая информационная компания вокруг коронавируса, заодно направленная против Путина. Перечисленные мною факторы совпали, как мне думается, не случайно — кто-то всё это готовил! Но российский лидер опередил: он начал свою игру еще в январе с назначения Мишустина.

Разумеется, левоконсервативный поворот российской политики совершенно не устраивает глобалистский Лондон и финансовые круги, которые за ним стоят. Поэтому сейчас мы приближаемся к решающему эпизоду противостояния.

источник 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments