marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Как и зачем умываться горячим полотенцем?

Это не старинный рецепт из бабушкиного сундучка, а модное и востребованное направление в уходе за лицом.

В тренде умывание горячим полотенцем.

При обилии девайсов — щеточек, спонжиков и электрических приборов — никто не отменял старые добрые способы сделать лицо идеально чистым.

История процедуры 

Можно предположить, что у методики турецкие корни: в банях каждому посетителю там выдавали минимум четыре полотенца, одно из которых предназначалось для лица. Его смачивали горячей водой и клали на кожу.

Так человек мог расслабиться и избежать взоров других парящихся.

В 19 веке горячее полотенце активно использовали в парикмахерских для мужчин: его прикладывали к лицу клиента перед бритьем. Кожа размягчалась от тепла, волоски легче сбривались лезвием — и царапин не оставалось.

В 20 веке эту методику взяли на вооружение косметологи. Они утверждают: горячее полотенце поможет устранить несовершенства кожи навсегда.

Как проводится умывание

Потребуются лишь фланелевое полотенце и средство для умывания. Эффект обещают «как после чистки в салоне».

Процедура выполняется в несколько этапов. Сначала лицо очищают от пыли, остатков макияжа, кремов гидрофильным маслом или бальзамом. Этим очищающим средством массируют сухое лицо, и когда оно как следует распределится по коже, в ход идет полотенце.

Обильно смоченное горячей водой, оно накладывается на лицевую область. Затем нужно хорошенько растереть кожу, удалить загрязнения. Так получается не только эффект очищения, но и легкая пилинг-эксфолиация.

Умывание горячим полотенцем удаляет ороговевшие клетки и приводит лицо в тонус.

В завершение процедуры еще раз умойтесь пенкой или гелем, чтобы удалить остатки гидрофильного масла.  Каждый раз используйте свежее полотенце.

Можно использовать обычное махровое полотенце: благодаря ворсистой поверхности, оно лучше удаляет загрязнения и ороговевшие клетки.

Для чувствительно кожи фланелевую салфетку можно заменить муслиновой: она более нежная и точно не нанесет вреда.

Обладательницам жирной кожи подойдет мягкое махровое полотенце.

Если есть проблемы с сосудами или купероз, такими процедурами лучше не увлекаться. При сомнениях лучше  проконсультироваться с дерматологом.

источник

Или можно использовать такой вариант...:

 

Умывание полотенцами
 
При умывании есть прописная истина: чем меньше прикасаешься руками к коже лица, тем лучше она себя чувствует и выглядит
 
Это золотое правило особенно полезно при умывании: умываться лучше не руками, а нежными, тряпочными полотенцами… двумя… 
 
Все предельно просто: смачиваем полотенце в воде. Тщательно отжимаем, чтобы с него не капала вода.
 
Прикладываем к лицу и немного прижимаем.
 
Почему лучше умываться двумя полотенцами?
 
Процесс очищения лица можно сочетать с гимнастикой сосудов. Именно для этого используются два полотенца: одно смачивается прохладной водой, второе – теплой, и попеременно прикладываются к лицу: прохладное-теплое-прохладное…
 
Здесь важными словами являются «прохладная» и «теплая». Поскольку в начале применения данной процедуры не рекомендуется использовать очень контрастную температуру полотенец, к сочетанию холодного и горячего можно будет перейти позже… много позже…
 
После этого промачиваем полотенцем все лицо, чтобы не осталось ни одного неочищенного кусочка кожи. Только именно промачиваем, а не протираем…
 
Берем очищающее средство (в данном случае пенка для умывания). Наносим похлопывающими движениями на лицо. Повторяем процедуру очищения полотенцами.
 
Процедуру умывания можно завершить небольшим массажем подбородка с использованием полотенца. Для этого надо свернуть полотенце в трубочку, положить под подбородок и, удерживая двумя руками с двух сторон, тянуть вверх, подтягивая таким образом кожу под подбородком.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments