marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

alexandr44: КУЛЬМИНАЦИЯ. Сводка от 07.04.2020.

Трэш продолжается.
 
Но сначала, практически без купюр, кусок личной переписки (с Антоном-китаистом; он существенно помог в работах по Китаю - и не только): 
 
Прочитал твою статью от 31.03. С большей частью согласен, поэтому даже писать ничего не стал, да и настроения особо не было.
 
Действительно, что бросается в глаза.
 
1. Единодушная подсветка темы в СМИ (таблоиды, телега, соцсети). Все трубят про вирус. Я иногда слышу и вижу, как им рекомендуют подавать информацию. 
Выделяют гранты, реально платят за ЛЮБОЙ пост о короне ВКонтакте, подлинность информации никто не проверяет, главное, чтоб про корону (страшилки, скептицизм, тупая статистика, смешные и не очень картинки и т. д.). В общем, главное создание фона. Пожилых довели до такой истерики, что они уже и про пенсии, вклады, сады-огороды забыли. У меня отец серьезный очень грамотный врач советского разлива, циник, каких мало (работая в скорой вскрывал на выезде грудную клетку и запускал сердце прямым массажем), но и тот уже спиртом с головы до ног поливается, так как возраст за 70, диабет, гипертония. Причем подсветка приветствуется и, судя по всему, оплачивается, как в правых, левых, либеральных и прочих патриотических СМИ. (КВ негодная цель, ширма, люди слишком ценный ресурс, чтобы их так действительно изводить, но напугать стОит)
 
2. Поведение российского официоза. До последней декады марта полный расслабон и разгильдяйство, если это действительно серьезная инфекция. Народ свозят со всех благополучных и не очень стран мира, выпускают из аэропортов под честное слово, потом показушно ловят и тестируют. И так вывезли почти 600 тыс. человек, до последнего выпускают в Таиланд и Вьетнам, десять дней назад еще чартеры туда летали, хотя во всем мире уже подгорало, во всяком случае в телевизоре. На всех инфографиках при этом Россия была белым пятном, неподвергшимся влиянию страшной заразы (жена Трюдо болеет, личный врач Меркель болеет, принц болеет и даже Том Хэнкс).
 
3. 09.03.2020 рушатся биржи. Народ в России привычно на это взирает и по опыту предыдущих лет достаточно спокойно работает, иногда корректируя себестоимости. Нацпроекты корректируются, но не сворачиваются. В Китае все идет на спад, в Японии и Индии так и не загорелось. Полыхает Италия. Чиновники и работный люд продолжают летать в Европу по отпускам. Никакого перекрытия границ и опять все под честное слово по прибытию. Экономика на фоне других государств показывает просто чудеса устойчивости (еще и Набиуллина с неваляшкой на лацкане костюма засветилась).
 
4. 21.03.2020 Телефонный разговор с Джузеппе Конте, после которого 14 Илов улетает в Италию.
 
5. 23.03.2020 Встреча с главой Минпромторга Мантуровым (что-то стало известно).
 
6. 24.03.2020. Совещание о мерах по борьбе с распространение КВ в России, после которого в желтом костюме от DuPont ВВП посещает Коммунарку, яркий медийный образ борца с КВ на передовой вроде бы начинает оформляться. И в этот же день совещание о мерах по поддержке экономики, после которого еще был разговор с Набиуллиной и Мишустиным без свидетелей и СМИ.
 
7. 25.03.2020 Обращение к нации о первой «нерабочей» рабочей неделе. Здесь, на мой взгляд полную нелогичность, натянутость и надуманность первой части о выходных за счет работодателей, получилось компенсировать презентацией налоговой реформы. Какая-то убедительность по итогу двух частей получилась, но у меня сложилось впечатление, что Первый был подавлен и прекрасно понимал, что вынужден врать в глаза, когда все знают, что он врёт. В магазинах смели гречку, кумушки из нашего чата жаловались, что при выметании магазинов не было скидок на настоящие итальянские макароны, так как в лихую годину есть МАКФу они не могут. Из зараженной Москвы начинается исход работного и офисного люда в регионы, где иногда в силу дремучести не зафиксировано ни одного КВ, говорят, что около миллиона автомобилей, не считая самолетов и поездов. ЭТО борьба с КВ в масштабах страны!!! Регионы начинают отлавливать москвичей и закрывать границы (Краснодар, Крым, Горный Алтай). Прилетевших без регистрации и проверки продолжают выпускать во всех аэропортах страны.
 
8. 26.03.2020 на удаленке проходит саммит G20, посвященный КВ. О чем говорили конкретно в СМИ ни слова, кроме общих фраз за все хорошее против всего плохого, взаимные претензии перед лицом общей СТРАШНОЙ опасности неприкосновенны. Загорелись Штаты (то, что они обязательно переболеют вслед за Китаем я тебе писал месяца полтора назад, когда у них было 13 человек).
 
9. И тут что-то пошло совсем не так. Вой в русскоязычных СМИ поднялся жуткий, штаб по борьбе с КВ начал неприкрыто манипулировать со статистикой, сообщая, что количество молодых среди тяжелых 40% (на тот момент была 1000 подтвержденных, 500 на домашнем лечении, 8 под ИВЛ и из них трое сорокалетних). Увидеть эту информацию можно было, только проанализировав два три источника. Про остальной трэш молчу, сам читаешь. Надо отдать должное, что народ по стране вторую половину недели реально самоизолировался, справедливо рассудив, что за три дня никто не разбогатеет и не обеднеет, погода хорошая, дома надо убраться и тд. Закрытие границ, которое опоздало на месяц.
 
10. 02.04.2020 Было то, что было. ВВП мне напомнил Янаева в 1991 году. Он был нелогичен и неубедителен. Просто набор штампов и ключевых слов, если бы не артподготовка в СМИ из всех стволов, то его бы вообще не поняли. Какая-то юридически невнятная «добровольная самоизоляция», за нарушение которой Дума мгновенно приняла список суровых анальных кар. Такое бывает, когда человек вынужден из двух очень хреновых вариантов, выбрать менее хреновый. (В итоге на следующий день утром все поехали на работу, на производства, для приличия убрав клерков и бухгалтеров на удаленку из офисов, закрыв ворота производств от посторонних). Телики и телеги продолжают гнать картину, что мы сурово боремся с КВ, но мы то знаем, что это показуха. 
 
здесь пришлось вырезать слишком конкретный кусок текста.
 
Что я вижу из всего этого. Крещение КВ должны пройти все государства, игравшие хоть какую-то экономическую роль в мире и те, которые её будут играть. Мы собирались проскочить по-легкому, типа мы все Шарли, пару больных для вида завезли, но у нас всё хорошо, резервы, нацпроекты и тд, экономика медленно, но верно ползет вверх. Не получилось. Вызвали на ковер, предложили или по плохому по-настоящему, или платим по-взрослому, замедляем экономику, абсолютно по-идиотски транжирим ФНБ, валим бизнес, но эпидемия возможно (а может я и ошибаюсь) пройдет по лайтовому, но экономический эффект должен быть, как от хардкора с истерией и заболевшими. В общем, при всей нашей внешней крутости, мы не самостоятельны, ибо, как верно заметил Переслегин, лучшим вариантом для страны, будь она реальным игроком, было бы не заметить КВ. Но кукловоды считают по-другому.
 
 
Думаю, что для разных стран, в зависимости от географии, заготовлены разные сценарии и кривые в Excel уже нарисованы. Китай лидер технологий, способный отмобилизовать многочисленное, квалифицированное, прилежное население как-бы сдал зачет, изрядно подсдувшись, но новый образ слеплен и потихоньку прививается (признанная мастерская мира). Россия героически борется, китайский сценарий с русской спецификой, в экономических центрах (Москва, Татарстан) активно внедряются электронные технологии контроля населения (QR-коды, электронные пропуска, удаленка, как-бы жесткие тоталитарные карантины). Думаю, что так «как-бы» победим и зачет получим (второй вариант, почему ВВП на всю эту шнягу согласился – он знает (ему пообещали те же авторитетные люди), как в 1999 г после «Курска», когда он посадил противолодочные самолеты, которые уже кружились над «Толедо», а сам крейсер тихо порезал с невнятным «Она утонула», что нефть после 12 опять будет по 120 и он опять будет на коне). Думаю после полноценной отработки BigData, системы распознавания лиц в Москве все пойдет на лад. Наши самолеты и вежливые люди с дустом летят в Италию, Сербию, Штаты. Польша и Германия завидуют, бывшие братья по СССР просят помощи. Но придется похудеть и затянуть пояса (героям надо быть слегка голодными, в форме и уважать авторитет старших).
 
Штаты. Трамп жжет (напоминает Карлсона – все будет в «порядке», Малыш и разбивает очередную люстру). Страна полыхает (насколько серьезно пока непонятно). Но медийный образ радикально отличается от Пекина и Москвы. Картинка: передвижные морги, выметенные полки оружейных гипермаркетов, километровые очереди за жратвой и бумагой, бардак на местах, отсутствие внятной медицины, US Navy «Теодор Рузвельт» потерял боеспособность из-за КВ, командир корабля шлет SOS во все СМИ по открытым каналам, демократы за храбрость причисляют его к лику святых без увольнения, лишения звания и расстрела, толпы безработных, планы по спасению, один краше другого, биржевые антирекорды за 100 лет, Боинг пинают, как пустую консервную банку… Санкции и отрезание от других экономик сохраняются. В стране Google, Apple, MicroSoft, Oracle не предполагается никаких биг-дата, QR-кодов, карантинов, адресной помощи (это удел будущих ковчегов и индустриальных центров), в аэропорту JFK садится Ан-124 с помощью... В общем в итоге, я думаю, будет сцена «А король-то голый». Самый технически сложный вопрос после доллара, это как Трамп будет сливать ЯО и его носители.
 
Иран. Плохиш поправится после болезни и продолжит свою миссию, ибо он антитеза Израиля. А Израиль вечен.
 
Италия и Испания. Жаль. Инженерный цвет Италии возможно переберется в Эфиопию, Кению , ибо без них там никак. Раньше я полагал, что центр принятия многих решений находится на севере Италии, на стыке с Австрией, Германией в горной Тиролии. Но похоже я ошибался.
 
ЕЭС. Демонтаж и дискредитация структуры, Евро, как вторая резервная валюта, доживает свои дни. Ослиное упрямство перед лицом очевидных проблем. Это мы с тобой не раз обсуждали.
 
Австралия и Канада. Неинтересно.
 
Британия. Бабка, она же Гарант, скоро физически исчезнет. Будущий эмиссионный центр готовится сменить дохлую лошадь. Интрига в том, куда он пересядет. Это не Россия, не Китай и не Штаты.
 
Япония. Жаль. На них даже КВ жалко. После отключения ИВЛ больной умрет. Возможно тихо и достойно.
 
Латинская Америка. Не силен, слишком далеко и непонятно.
 
Думаю, это мнение многим будет интересно.
---------------------------------------------
 
Теперь, собственно, мои акценты на текущий момент.
 
Событийный пик мы проходим в ближайшие десять-четырнадцать дней. Как бы оно ни было - мы его проходим. Как справедливо заметил когда-то Парфёнов "Нельзя жить в состоянии истерики".
 
Совсем скоро станет легче.
 
Это - ОСНОВНОЙ вариант событий. Ещё раз - истерия скоро пойдёт на спад. Это можно предсказать с громадной степенью уверенности. Процентов 80-85; не меньше. То бишь, скоро - по медийным ощущениям, которые и формируют окружающую нас реальность; по внутреннему состоянию (май); по долгожданному выходу на улицу без маски - люди вздохнут с облегчением. И это, разумеется, хорошо.
 
То, что смертельные свойства вируса фейк - особо даже не буду акцентировать. Получил за это время множество тому подтверждений - что-то, наверное, скину сюда - но это не важно.  
 
 
https://golos.ua/i/742434  итальянский профессор о вирусе 
 
https://m.aftershock.news/?q=n... серьёзная статистика из Испании    
 
https://aftershock.news/?q=nod...   передёргивания ВОЗ. 
 
https://news.mail.ru/society/4...  Комаровский.
 
Скрипалей отравил тот, о ком кричит пресса. Боинги взорвал тот, о ком кричит пресса. Башни близнецы взорвал тот, о ком кричит пресса. Что там было на самом деле - мы узнаём только много лет спустя. Когда Каддафи уже мёртв а Ливия разрушена.
 
И - да, я считаю, что по коронавирусу у нас происходит ровно тоже самое. Но - прикиньте, не в этом суть. Как-то нет у меня ни малейшего желания выступать у вируса адвокатом. Тем более, что жёсткий кашель, температуру и проблемы с лёгкими он действительно несёт. И некоторых (очень немногих) - убивает.
 
А вот теперь - СТРАННОСТИ.
 
ЗАЧЕМ всё это нужно?
 
Разумеется, о планах Кукловоды нам не отчитаются; но некоторые "нестыковки" мы можем рассмотреть и самостоятельно.
 
1. И самая, пожалуй, значимая.
 
Мы и Китай - в этой (итоговой) картинке СМИ занимаем вполне достойное место.
 
Это - прямо невероятно для западных СМИ. Да, и мы, и Китай действительно неплохо справляемся. Угроза, на самом деле, прямо пропорциональна истерии - а у нас её не разгоняли так, как на Западе - да и характер у населения довольно пофигистичный. Но дело не в этом. Дело вообще не в реальности. Скажем, атака Грузии на Южную Осетию на помешала мировым СМИ слепить полностью противоположную картинку о злых русских, атаковавших Грузию. И таким примерам несть числа. Это - НОРМА для Запада.  
 
 
Вы правда считаете, что они не могли подать сегодняшнюю картинку иначе?
 
Да, мы неплохо справляемся с "ужасной" пандемией. Нас фантастически (без кавычек) долго не брала эта зараза; теперь мы рисуем вполне приличную статистику - и западные СМИ не пытаются её опровергнуть. Напротив, они каются в собственных грехах, выпячивают скандалы с дыхательными аппаратами и прочими масками (не Илонами, об этом шоумене как-нибудь в другой раз), снимают ужас-ужас о мусорных мешках в США - и даже соглашаются принять медицинскую помощь из рук варварской России. 
 
Это даже не встать на задние лапки за конфетку. Один самолёт - и столько позора в медийном пространстве; с нарушением собственных санкций, с таки оплатой половины стоимости груза - вот зашкварились ни на чём. Совсем, бедолаги, мозги продемократили?
 
Вряд ли... Мозги там в полном порядке.
 
Вот, прошедшее мимо тренда новостей сообщение... 
 
 
Дональд наш Трампушка таки рискнул дать бой глубинному государству. И это - ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО.
 
Это уже напоминает вариант ТОТАЛЬНОЙ ЗАЧИСТКИ противостоящего Трампу клана элит, медийным лицом которого является Клинтон.
 
Зачистки физической. В лучшем случае тюремной. Перелом сопернику хребта.
 
Судя по первому аккорду (см.ссылку) - так и происходит. Не знаю, удастся ли - "клинтоноиды" серьёзные, лютые ребятки - но попытка уже обозначена.
 
И то, что неоконы пока проигрывают вчистую, было видно уже по импичменту...
 
Но - ликвидация...
 
Может ли такое быть в реале?
 
Да, конечно. 
 
Это случится при первой возможности исполнить сие безнаказанно.
 
Может ли у "клинтоноидов" существовать страховка на такой вот, крайний случай?
 
Да, конечно. 
 
Они просто обязаны о такой неприятности позаботится. Чтобы в любых раскладах хотя бы жизнь и спокойную старость себе и правнукам гарантировать.
 
Это должно быть что-то вроде советской системы "Мёртвая рука". (Прекрасно, кстати, отработала).
 
Которая и с того света дотянется - и туда же ворога утащит.
 
Хорошая гарантия в таких ситуациях. Задумаешься, а стоит ли гниду вот совсем уж побеждать...
 
И что же это может быть? Ракеты дороги, мощность их преувеличена, да и под контролем они стоят - тут особо без вариаций. Две, пять, дюжины боеголовок под столицы, конечно, с их возможностями разложить можно - но и это не то... Это "мелочь", которая противника не остановит.
 
Тем более не ЭМИ. И уж точно не химия.
 
А подходит ли боевой вирус?
 
БОЕВОЙ вирус? И, желательно, БОЕВОЙ КОКТЕЙЛЬ из вирусов?
 
По десятку закладок в тех же столицах - вообще в крупных городах? Эдак, процентов на 90 от населения нашей слишком многолюдной планеты?
 
Как там у нас говаривал герцог Эдинбургский?  
 
 
Это, прям, ничуть не расходится с их принципами...
 
Всё просто - тронете нас - и все сдохнете.
 
И это будет не ласковое покашливание от летучих мышей с температуркой. А что-нибудь вроде Эболы - с воздушно капельным - и в сочетании ещё с какой-нибудь дрянью...
 
И вот, представим (автор ЛИШЬ ПРЕДПОЛАГАЕТ), что настало время (появилась, наконец, возможность) всю эту мерзость зачищать...
 
Что нужно предпринять ВСЕМ руководителям государств одновременно?
 
Не взирая ни на какие экономические потери?
 
Похоже, правда?
 
Может, и паранойя... Но, с учётом расследования Трампа о башнях близнецах - а это выдергивает самый корень заразы - процентов десять на такой сценарий я бы всё-таки отвёл.
 
--------------------------------------------------------------
 
Многие спрашивают точный прогноз на ближайшие месяцы. Повторюсь, по текущим открытым данным это просто невозможно (во всяком случае, у меня не получается). Это как пытаться через две точки провести окружность. Провести-то можно; вот только вариаций на плоскости будет множество - и с заданными точками они совпадут. Для конкретики нужна "третья точка". Хотя в реале и это не гарантия - потому как уже сталкивался с тем, что планы Кукловодов "имеют объём", и уже через три точки проходит множество "сфер", и для конкретики нужна четвёртая...
 
Вот такая нелёгкая жизнь у конспиролога))). 
 
Рискованным у нас будет уже апрель.
 
Вот этот, сегодняшний, текущий месяц.
 
Риск этот обусловлен ТЕХНИЧЕСКОЙ возможностью в сегодняшних реалиях в какой-то стране \ или даже в нескольких странах применить боевой вирус. Подробно писал об этом в прошлой статье. Ничего в этом ракурсе не изменилось (и хвала Создателю) - но ситуация также не изменилась, даже стала жёстче. Логика прогноза (грубо) - НЕАДЕКВАТНЫЕ меры с точки зрения здравого смысла сразу обретают таковой, если мы представим, что у руководства - там, на самом верху, есть информация о возможном (вероятном) повторном ударе чем-то значительно более серьёзном.
 
Вероятность оценил бы процента в 3-5.
 
И это - совсем не нулевая вероятность.
 
Есть и более позитивный сценарий. Он был обозначен чуть выше. В нём инициатива исходит от "сил относительного Добра" - начинается зачистка неоконов и следует неизбежная ответка.
 
Вероятность оценил бы процентов в 10. Сроки - июль включительно. 
 
Чревато ОЧЕНЬ серьёзными неприятностями для населения - принятые "непропорциональные" меры резко снижают этот риск.
 
И, наконец, основной сценарий. Всё прочее, думаю, побочка разной степени приятности для коронованных бенефициаровкрышу от стресса не унесло - начинают чутка пораньше..
 
Раскручивается сценарий, по которому РЕАЛЬНОЕ, ресурсное потребление снизится сразу процентов на тридцать-сорок. У нас - поменьше; но мало тоже не покажется. Это касается всего населения планеты. С точки зрения Кукловодов мы слишком много "жрём" (и, надо сказать, в чём-то они совершенно правы). Средний житель Запада и близко не отрабатывает те ресурсы, которые потребляет. Перекос экономической системы "в кредиты" загнал её в тупик; и эту систему пора ликвидировать. Сама ликвидация пройдёт осенью - вместе с обвальным кризисом производств. А вот подготовку к ней населения - дабы  крышу от стресса не унесло - начинают чутка пораньше...
 
Жёсткий контроль (сопутствующее) также ОЧЕНЬ желательная для Власти тема, и тоже является одной из основных.
 
И это тоже не так уж плохо - если власти не перейдут определённую грань (а они наверняка её перейдут((.
 
Противостоять этому, оставаясь в мегаполисах, обыватель не сможет.
 
Противостоять этому в райцентрах и деревнях обыватель тоже не сможет - просто эти объекты никому во власти особенно не нужны. Так эвенки или манси веками сохраняли прежний уклад жизни, не отвлекаясь на советскую - или царскую власть...
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments