marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Мир После Карантина. Главная Опасность! Сергей Переслегин

Есть такая притча: один дервиш как-то повстречал Чуму. Разговорился с ней – дескать, как дела, куда идешь? Та поведала, что идет она в город такой-то, заберет там 5000 человек.
И действительно, вскоре в этом городе была эпидемия чумы, которая унесла 50 000 человек. Когда дервиш снова встретил Чуму, он спросил – что ж ты, дескать, слово свое не держишь? Обещала взять 5000, а взяла 50000? 
А Чума в ответ – нет, мол, все честно. Я взяла 5000. Остальные умерли от страха.

Интересно, будет ли отрицание опасности короновируса считаться преступлением?



Очень тонко подмечено, что «эпидемия» уже стала жесткой идеологемой в соцсетях и контролируемых СМИ.  Помнится, «эпидемия» началась как «Чернобыль» в Китае. Но что-то пошло не так. Затем начался кризис Европы в условиях торговой войны с США. Потом падение нефти и американских фондовых рынков в преддверии выборов Трампа. В итоге ситуация явно вышла из-под контроля...

А вы не думали, что безумие управления, породит ярость массы? Можно управлять толпой. Легко манипулировать эмоционально накачанной толпой. Невозможно управлять толпой в ярости. И что то мне думается, эта ярость окажется вполне сфокусированной. Автонаводящейся на источник раздражения. Что то вроде фагов в организмах. А может это и есть иммунная реакция социума?

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments