marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Т.Волкова: Борьба с вирусом и не вирусом

В России 500 новых случаев коронавируса за сутки.
Всего 2337 заболевших, 17 человек скончались
 
(Начало - статья)
У нас от пневмонии в год умирает 36-42 тыс человек. Каждый год! А в месяц это сколько? 
 
Группа лиц, с упорством, достойным лучшего применения, прикладывают недюжинные усилия для превращения территории РФ в санитарный округ римской империи. 
 
В своих усилиях по введению ЧС они пошли ва-банк и перепрыгнули через голову президента и парламента, многократно превысили свои полномочия. 
 
Если действия Собянина направлены на введение режима, не являющегося режимом ЧС с юридической точки зрения, то его, как бы «окружает» и «подталкивает своими действиями» его  сосед — губернатор Воробьев:
 
Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал с пониманием отнестись к полицейским, которые ошибочно объявили комендантский час. По его словам, на правоохранительные органы сейчас ложится серьезная нагрузка, полиция делает «важную и сложную работу». 
Собянину уже более чем прозрачно намекнули, что свято место — пусто не бывает:
 
Русская служба "Би-би-си" сообщила, что отправила запрос мэру Москвы Гульнаре Пеньковой. "Собянин - фсё?" - интересуются пользователи соцсетей.
Русская служба "Би-би-си" спутала мэра Москвы Сергея Собянина с его пресс-секретарём Гульнарой Пеньковой. На это тут же обратили внимание пользователи соцсетей и не удержались от шуток на тему.
Речь идёт о сообщении "Би-би-си", которое было опубликовано 29 марта в 23:15 в социальной сети Twitter. В нём говорилось, что Русская служба "Би-би-си" отправила запрос мэру Москвы Гульнаре Пеньковой и пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Спустя три минуты сообщение было исправлено.
Вероятно, потому что его действия во многом тормозят введение полномасштабного режима ЧС. В настоящий момент мы юридически находимся в режиме «повышенной готовности», что налагает обязательства на власти, но не на граждан. Конечно, и гражданам желательно проявить разумную осторожность, но обязанности такой у нас, согласно действующему законодательства, пока нет.
Путин из последних сил сдерживает официальное введение режима ЧС и даже официальное объявление карантина, называя самодеятельность подчиненных - «режимом самоизоляции», что не является основанием для превращения РФ в санитарный округ. 
 
Ходят слухи, что некоторые члены Госдумы тоже примкнули к заговорщикам и хотят дать правительству полномочия по введению ЧС с нарушением регламента.
 
И все-таки очень странная возня происходит наверху. Вот сообщают - Государственная Дума собирается завтра, сразу в трех чтениях, принять закон, разрешающий правительству своим решением вводить режим ЧС. То есть - самым экстренным образом, в пожарном порядке хотят очень серьезно расширить полномочия правительства - в общем-то, как мы знаем, органа технического, который всегда был "по хозяйству"...
Вопрос - зачем? Чтобы правительство ввело ЧС? Смотрим: по действующим законам вводить режим ЧС может только президент с одобрения Совета Федерации. Ну?
Если "наверху" хотят ввести режим ЧС - зачем такие сложности, почему его не введет сам Путин простым Указом? Если Путин САМ не хочет вводить ЧС - то что ж тогда, инициаторы закона действуют ПРОТИВ Путина?!
Или же Путин сейчас типа недееспособен, в прострации - и его таким образом собираются "подстраховать"??
В любом случае - что-то странное они там мутят. Переворот готовят? У нормальных аналитиков, я смотрю, самая популярная версия происходящего такая: Путин не хочет введения ЧС, потому что при режиме ЧС вся власть переходит "силовикам", а Путин, дескать, боится, что они потом эту власть обратно не отдадут. Отсюда и "странные" недокарантины от имени Собянина, который явно превышает свои полномочия, но "зато" как бы не дает выйти на авансцену силовикам и военным... То есть Путин держит "режим усиления самоизоляции", оно же "недо-ЧС", во главе с Собяниным, чтобы не давать воли силовикам?
И тогда нынешняя движуха в Думе, выходит, действительно против Путина. Они хотят объявить ЧС в обход тандема Путин-Собянин. Любопытно все закручивается! 
Вот стало известно, что ГД приняла поправки сразу в трех чтениях, теперь слово за Советом Федерации и за президентом.
 
Почему такая спешка? Так в результате грубых юридических ошибок, правительство Мишустина не смогло сформировать бюджет, а это значит, что с 1 апреля они не смогут выплачивать зарплаты силовикам... И как долго при таких перспективах силовики будут охранять карантин?
 
Мишустин за день до карантина успел принять постановление о составе Президиума Правительства:
Премьер - Мишустин 
Первый зам — Белоусов
Зам — Абрамченко В. В.
Зам — Борисов Ю. И.
Зам — Голикова Т. А.
Руководитель аппарата — Григоренко Д. Ю.
Зам — Оверчук А. Л.
Зам и представитель президента в ДФО — Трутнев
Зам — Хуснуллин М. Ш.
Зам — Чернышенко Д. Н.
Министр по делам ЧС - Зиничев Е. Н.
МВД — Колокольцев В. А.
Мин труд — Котяков А. О.
МИД — Лавров С. В.
Министр промышленности - Мантуров Д. В.
Мин. Эконом развития — Решетников М. Г.
Минфин — Силуанов А. Г.
Минюст — Чуйченко К. А.
Минобороны — Шойгу С. К.
 
Но злые языки говорят, что состав Правительства должен был быть другим. Планировалось это еще к 15 января, но в одной из «башен Кремля» почуяли «абзац» и возмутились нарисовавшейся «перспективкой»:
 
Премьер - Мишустин 
Минэкономразвития - Титов
Минспорт - Галицкий 
Минобр - Шмелева 
Минкульт - Добродеев 
Минздрав - Ракова (!!!)
Минсвязи и коммуникаций - Черкесова 
Минобороны - Дюмин (!)
МИД - Песков (!)
Мин по делам молодежи - Пенькова 
Миннациональностей - Горбенко 
Минрегионразвития — Воробьев (!)
Совфед и/или ГД — Собянин (!)
 
Это их худые черти бермудят воду на пруду... (В. Высоцкий)
 
Обращаю внимание, что Ракова не имеет медицинского образования, судя по официальной биографии - она юрист и финансист, но, тем не менее, вчера она выступала по ТВ и рассказывала о методах борьбы с коронавирусом, как руководитель соцобеспечения г. Москвы. Ее кандидатуру на пост Министра здравоохранения я могу объяснить только тем, что все россияне стоят на балансе Минздрава как доноры - источник органов, по цене 1млн долл. каждый, а, следовательно, и права на их имущество, видимо, учтены в том же ведомстве... А еще злые языки болтают, что она ну очень большой специалист в оккультной сфере и весьма уважаема иезуитским сообществом. Так что продвижением ее кандидатуры заняты очень серьезные люди с далеко идущими планами на наше с вами имущество. (Кстати, она уже отметилась, как главный организатор и идеолог так называемой «реновации», а новая должность открывала еще более широкие перспективы.)
 
Обращаю внимание читателей, что по опубликованному «тайному плану» в январе своих постов должны были лишиться два наиболее эффективных наших министра — Лавров и Шойгу. Сменить их должны были кандидаты, явно их уровню не соответствующие, но у «закулисного правителя» что-то пошло не по плану. Видимо, генералы уперлись и не хотят добровольно утилизироваться, тем не менее, весь этот «партактив» тайного верховного правителя и организует сейчас имитацию «войны башен» и бардак с противовирусными мероприятиями. 
 
Почему бардак? А как это можно еще назвать, когда по всему миру бушевала эпидемия, а к нам из этих стран продолжали возвращаться туристы, и при этом не был своевременно организован их учет. Почему карантинные мероприятия не начали с отслеживания тех, кто действительно мог быть инфицирован, а теперь придумали следить вообще за всеми подряд. 
 
Эти танцы с бубном, организованы Мишустиным, чтобы заставить Путина, Медведева и Патрушева ввести режим ЧС и добровольно отдать власть в стране иезуитам, но пока Мишустин не справляется и не оправдал доверие «высокого правителя». Вопрос, возможно, состоит не в том, уволят его или нет, а досидит ли он на своем месте до окончания этого полу-карантина? Второй раунд этой политической борьбы ожидается в Совфеде в самое ближайшее время.
 
У «партхозактива» «верховного правителя» припрятан еще и козырный туз в рукаве, - в Москве и Подмосковье застряли миллионы трудовых мигрантов из Средней Азии. 
 
Они остались без работы и средств к существованию. Через пару недель можно ожидать взрывной рост уличной преступности. Этих людей нужно собирать, кормить и вывозить в страны их гражданства. Ничего подобного не делается. Со стороны можно подумать, что ситуацию умышленно подводят к тому, чтобы без режима ЧС было не обойтись.
 
Москву может ожидать всплеск грабежей и краж после введения жестких карантинных мер в связи с угрозой эпидемии коронавируса. Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал лидер движения «Гражданская солидарность», экс-член Общественной палаты РФ Георгий Федоров. По его оценке, новый ограничительный указ мэра Москвы Сергея Собянина и реакция на него сенатора Андрея Клишаса стало проявлением обострившейся борьбы за власть, но для жителей столицы это противостояние может закончиться печально.
 
...В случае введения ЧС, тем не менее, все стройки будут остановлены, уверен Федоров – потому что режим чрезвычайной ситуации касается всех. Именно поэтому мэрии Москвы уже сейчас нужно в срочном порядке начинать работу с мигрантами, которые заняты в сфере строительства и ЖКХ. «У нас самый главный работодатель мигрантов – это государство, сфера ЖКХ. И мне кажется, тут нужно просто принимать какие-то очень серьезные меры, потому что большинство из гастарбайтеров вообще неизвестно, на каком положении здесь находятся, и имеют ли хоть минимальную медицинскую помощь и профилактику, – пояснил Федоров. – В данном случае нужно в этой среде начать работу с точки зрения профилактики, и не только медицинской, но и криминальной. Потому что люди, которые теряют работу, которые находятся вдалеке от родины, очень быстро попадут в группу риска. И пополнят криминалитет. Потому что просто есть нужно людям».
 
И еще один вопрос, который сегодня мучает всех, - как долго нам сидеть в карантине, и даст ли режим самоизоляции необходимый эффект. Врач-терапевт, медицинский директор фармацевтической компании «Новая Медика» Захар Лейкин в интервью Антону Красовскому на РТ.
 
Врач-терапевт, медицинский директор фармацевтической компании «НоваМедика» Захар Лейкин рассказал, что в «самом печальном сценарии» распространения коронавируса в России карантин может продлиться около 18 месяцев.
Он отметил, что пандемия начнёт угасать, когда у около 70% населения появится иммунитет к коронавирусной инфекции. По словам Захара Лейкина, в силу разных обстоятельств, на создание вакцины и её официального утверждения может уйти приблизительно полтора года, сообщает RT.
До того времени, пока не изобретут вакцину, люди должны соблюдать простые меры безопасности: мыть руки, избегать контактов, соблюдать дистанцию, а также режим самоизоляции.
Врач уточнил, что карантин необходим не только для того, чтобы население не заразилось вирусом, а прежде всего, чтобы снизить нагрузку на больницы, реанимации и медицинский персонал.
Захар Лейкин сообщил, что скорее всего, в России число заразившихся достигнет приблизительно 20 тысяч человек. А ситуация наладится к концу июля.
Так показывает динамика китайской эпидемии. Другие сценарии мы не можем оценить, потому что только в этой стране эпидемия уже достигла спада, — отметил врач в интервью RT.
Ранее NEWS.ru писал о том, что москвичи, заразившиеся коронавирусом и проходящие лечение на дому, будут обязаны регулярно сообщать о своей геолокации. В столице уже обнаружили четырёх пациентов, которые нарушили режим самоизоляции. Они направлены в стационар.
Если поверить доктору Лейкину, то в карантине нам надо сидеть больше года, чтобы от режима самоизоляции получить максимальный эффект, только вот кто, как и на какие средства сможет прожить этот год?
 
В завершение статьи, информация к размышлению: вчера был вызван Граветтом на аудиенцию и ушёл на Суд Божий, вернувшийся из Москвы в Париж дядюшка Дэвид Ротшильд! Помер официальный «хозяин» РФ-ии и всей её гопоты…
 
Что теперь будет? Даже боюсь загадывать! Не зря Трамп звонил, наверно предлагал занять место и заодно подарить ему Венесуэлу… Как говорится, поживем – увидим! 

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/borba-s-virusom-i-ne-virusom

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments