marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

alexandr44: Проект ПЕРИМЕТР

Дальнейшее имеет отношение только к тем, кого интересовал переезд в деревню.

Хотя пункт УГРОЗЫ, вероятно, будет интересен почти каждому читателю.

1. Концепция.
2. Угрозы.
3. Способы блокирования угроз.
4. Варианты размещения.
5. Предложения по сопровождению
6. Гарантии.
7. Возможные страховки.
8. Возможные инвестиции.
 
1. КОНЦЕПЦИЯ 
 
1.1. Основная задача проекта максимально увеличить шансы на физическое выживание людей в ракурсе грядущей в ближайшие годы социальной и геофизической нестабильности. Психологическая, нравственная и умственная составляющие также должны быть сохранены. Никакие законы РФ в процессе подготовки не должны нарушаться.
 
1.2. Дополнительная задача «Отдых» состоит в том, чтобы проект можно было использовать «в мирное время» для относительно комфортного проживания в идеальной рекреационной зоне (рыбалка, грибы, лыжи, пробежки, байдарки, охота, ягоды, лекарственные травы и так далее. Спортивная площадка также будет оборудована).
 
1.3. Дополнительная задача «Работа» состоит в предложении «в мирное время» (и только тем, кто захочет) каких-то вариантов работы (сельскохозяйственная, сборы, переработка, столярные, слесарные и автомобильные мастерские, кузня, административно\организационная) непосредственно здесь. Вариации предложения зависят от человека.
 
1.4. Какие-то охранные мероприятия «в мирное время» здесь абсолютно не требуются. Криминальная обстановка ЛУЧШЕ нежели в домиграционной Европе. Я не шучу. Все друг друга знают, никто не истерит, очень спокойно. Русский север.
 
2. УГРОЗЫ
 
2.1. Первой по очерёдности (не значимости) считается угроза финансового кризиса. Ожидаемое время наступления – октябрь 2020 – февраль 2021. Серьёзных (не решаемых) проблем с собой не принесёт. Возможные несерьёзные проблемы – инфляция; гиперинфляция; карантинные\ограничительные мероприятия, небольшой рост преступности; дефицит некоторых отечественных продуктов и импорта.
 
Вероятность осуществления почти 100 процентов и в России и в Европе.
 
2.2. Второй по очерёдности считается угроза производственного кризиса. Ожидаемое время наступления – декабрь 2020 – март 2021. Серьёзных (не решаемых) проблем с собой не принесёт. Возможные несерьёзные проблемы – гиперинфляция; безработица; существенный рост преступности; перебои с комплектующими у ещё работающих производств; осложняющие расчёты взаимные неплатежи, соответственно, перегруз судебной системы обращениями и исками. Усугубление дефицита. Население НАЧИНАЕТ ОСОЗНАВАТЬ что происходит. В мегаполисах жильё начинает дешеветь (относительно прочих товаров – сам ценник может и расти, но с меньшей скоростью); дома в сельской местности дорожают и относительно и номинально (этот процесс будет сдерживаться общим дефицитом наличности, но тенденция будет).
 
Вероятность осуществления почти 100 процентов в Европе и около 85-90 процентов в России. Существенный шанс избежать этого сценария возможен, если Россия уже к тому моменту окажется «в победителях».
 
2.3. Третьей по очерёдности считаем угрозу кризиса продовольственного. Ожидаемое время наступления – март 2021 – июнь 2021. Серьёзных (не решаемых) проблем с собой не принесёт. Возможные несерьёзные проблемы – гиперинфляция; безработица; резкое СНИЖЕНИЕ стоимости рабочей силы; существенный рост преступности; ввод в действие ограничений и норм по жизненно необходимым продуктам питания, лекарствам, алкогольным и табачным изделиям – и так далее. Вряд ли дело дойдёт до карточной системы; вероятнее аналоговый электронный контроль. Возникновение\возвращение стихийных рынков перепродаж. Жильё в мегаполисах продолжает дешеветь; жильё в сельской местности продолжает дорожать.
 
Вероятность осуществления в Европе процентов 30 (в основном из-за ажиотажного спроса); вероятность наступления в России процентов 70. При ЛУЧШЕМ контроле и регулировании соответствующих производств мы сильно проигрываем по сельскохозяйственным позициям географически. (У нас холодно).
 
2.4. Четвёртой по очерёдности считаем биологическую угрозу. Речь идёт о штамме БОЕВОГО вируса. Ожидаемое время применения апрель 2020 (оч.скоро) или октябрь-декабрь 2020. Несёт с собой ОЧЕНЬ серьёзные проблемы; реагировать придётся жёстко.
 
Вероятность осуществления в Европе (и не только в Европе) процентов 30. Вероятность осуществления в России процента 3 – 4. В случае реализации последнего сценария ситуация быстро скатится в Армагеддон (наши ответят). Собственно, именно потому, что там знают, что наши ответят – вероятность относительно не велика
 
2.5. Пятой по очерёдности (и наименее серьёзной по совокупности факторов) считаем угрозу тотальной ядерной войны. (Локальная, в которой Россия участия не принимает, существенного вреда не принесёт).
 
Возможна только в ситуации вынужденного форс-мажора (когда одна из групп Закулисья, безнадёжно проигрывая, пытается любой ценой «перетасовать колоду» - или вообще перевести Игру в Драку. Фактически определяется вероятностью жёсткого для России сценария в прошлом пункте.
 
2.6. Шестой по очерёдности угрозой считаем самоподрыв вулкана Йеллоустоун в США и\или аналоговый форс-мажор, «закрывающий небо». Ожидаемое время осуществления осень 2020. Вариант объясняется НЕОБХОДИМОСТЬЮ для США вскрыть этот фурункул заблаговременно.
 
Судя по последней инфе, вероятность осуществления процентов 30. Серьёзных (нерешаемых) проблем с собой не принесёт.
 
Усугубит любую текущую ситуацию, сделав её более нервной и острой. Спровоцирует почти неизбежное наступление продовольственного кризиса (или его усугубит).
 
2.7. Седьмой по очерёдности угрозой считаем пограничные военные конфликты РФ, не переходящие в полноценные боевые действия. Серьёзных (нерешаемых) проблем с собой не принесёт. Ожидаемое время наступления осень 2020-лето 2021 года. Вероятность наступления 25-30 процентов.
 
Усугубит любую текущую ситуацию, сделав её более нервной и острой. Породит наплыв беженцев, ухудшит криминогенную обстановку.
 
2.8. Восьмой по очерёдности угрозой считаем полноценную региональную войну, в которую оказывается втянута Россия. Серьёзных (нерешаемых) проблем не принесёт. Ожидаемое время отсутствует (только если «что-то пошло не так»). К сожалению, риски сбоя текущих комбинаций значительны. Вероятность наступления в интервале 5-10 процентов.
 
Усугубит любую текущую ситуацию, сделав её более нервной и острой. Породит наплыв беженцев, ухудшит криминогенную обстановку.
 
2.9. Девятой по очерёдности угрозу считаем КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ухудшение стандартного, «магазинного» питания, приводящее к патологиям, бесплодию, болезням и прочим негативным вещам.
 
При всей своей банальности и привычности может создать серьёзные – нерешаемые проблемы. УЖЕ идёт (вопрос пропорции поедаемой дряни).
 
В деревне купируется полностью (если сникерсы не жрать).
 
2.10. Десятой по очерёдности угрозой считаем ситуацию «Майдан». (Власть в России удалось расшатать; соответственно, криминогенная обстановка РЕЗКО ухудшается). Серьёзных (нерешаемых) проблем не принесёт.
 
Ожидаемое время отсутствует (сценарий маловероятен). Вероятность наступления в интервале 5-10 процентов.
 
2.11. Одиннадцатой по очерёдности угрозой считаем ситуацию «Дикое поле». (Власть в России полностью рухнула). Может создать серьёзные проблемы, но решить их на бытовом уровне всё таки возможно. Ожидаемое время наступает после Библейской волны 2026-2029 годы – либо раньше как очень маловероятный сценарий.
 
Вероятность наступления до катастрофы минимальна. Вероятность наступления после катастрофы процентов 20-25. (Именно в РФ власть готовится к Катаклизму очень качественно).
 
2.12. Двенадцатой будет Библейская Волна. Все поражающие факторы. Собственно Волна; прибытие воды, сейсмическая волна, землетрясения, ураганные ветра, исчезновение магнитного поля. На сегодняшний день считается достаточно далёкой угрозой; подготовительная работа ведётся по всем направлениям. Раскрывать эти темы подробно и заранее не вижу смысла. Серьёзных, нерешаемых проблем не принесёт с вероятностью процентов 90.
 
3. СПОСОБЫ БЛОКИРОВАНИЯ УГРОЗ.
 
3.1. Перенос активов из виртуальной формы (фантики) в реальную (производства). Иначе говоря, создание сельхозпроизводств, дающих ПРИБЫЛЬ в текущих реалиях. (Производства, УСТОЙЧИВЫЕ К КРИЗИСУ). \\ уже сделано и апробировано (до плюсового результата) или отлажено до многолетнего плюсового результата. Таких производств (сельскохозяйственных) имеем, соответственно, ТРИ и ОДНО. Всё можно расширять и масштабировать.
 
3.2. Комбинация этих и сопутствующих производств в самодостаточный цикл. Налаживание сопутствующих, дополняющих производств до результата полноценный ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ (в натуральной форме) \\ почти готово.
 
3.3. Система защиты.
 
3.4. Система принятия решений и механизм их реализации.
 
3.5. Запасы медикаментов, трав, соответствующее оборудование, специалисты, литература и инструменты. Карантинные боксы и медсанчасть.
 
3.6. Обновляемые запасы продовольствия, по возможности, включённые в технологический цикл производства.
 
3.7. Мониторинг ситуации с тем, чтобы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО реагировать на приближение угроз.
 
(...)
 
Дальше по ссылке:

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments