marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Евроблагодарность, юзер Васильев и профессор Выбегалло.

Юзер Сергей Васильев в статье  "Тупое евроживотное" про Евроблагодарность подтирается европой, и нельзя сказать, чтобы несправедливо.

Но сначала давайте договоримся о терминах. 

Евроблагодарность - нет такого слова. Есть жопа, а слова такого нет. Верней, его можно придумать, потому что писать "жопа" - не вполне пристойно.

Прежде всего, нету самой Европы.

Есть сборище музеев (где мы делаем селфи на фоне статуй) и модных магазинов (где мы делаем покупки по  сезону). 

Музеи - это память о паре-тройке столетий индустриального и творческого развития европы, в аккурат между темными годами и двадцатым столетием, вернувшим старушку в прежнее варварское состояние, но уже на новом уровне развития технологии.

Заметим, что музеи - закончились уже в 20-м столетии, когда объектом искусства стали собачьи консервы и человеческие фекалии. При том даже в эпоху Ренессанса просвещающаяся европа отнюдь не переставала резать друг дружке глотки, к этому добавилось открытие новых территорий, их грабеж и распространение туда все той же резни.

От крестовых походов в латах, с мечом и идеей гроба господня - к мировой войне в танках с Фау-2 и идеей "дранг нах остен" во имя жизненного пространства для юберменшей. Но сейчас и это уже в прошлом, ибо прямой грабеж колоний закончился в 50х-80х г.г. прошлого века, а грабеж экономический заканчивается уже сейчас, чему мы кажется стали свидетелями. При этом вернуться к резанию друг дружке глоток ныне не дает евросоюз, что вынуждает к поискам нового врага, уже снаружи ЕС.

Далее, европеец нынешний не сильно отличается от европейца всегдашнего, с интересами одесского биндюжника в пересказе И. Бабеля. Цитирую: "Об чём думает такой папаша? Об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях и я думаю вы сами знаете об чём ещё." 

Иными словами, он думает про карьерное продвижение, про новый айфон и про отпуск в Испании, где можно блевать местной Сангрией две недели подряд в поисках триппера на дискотеках. Профессор Выбегалло строил своего универсального потребителя не просто так - а явно копировал то, что нынешние наши либералы трепетно, с придыханием так называют "весь мир".

Отсюда мы плавно переходим к идее солидарности. Поскольку Европы, как мы только что показали, не существует - она сама трансформировалась в колонию СШофА. А пресловутая "евроатлантическая солидарность" является не более чем эвфемизмом "мы щелкнем пальцами, и вы запляшете чечетку".
Типа, мы знаем что мы говно, мы знаем, что они говно, но мы договорились не обсуждать этого по причинам, которые мы договорились не обсуждать. Поэтому дуре-англичанке мы втайне не верим, но ваших дипломатов мы все-таки вышлем. 

А мальчишами-плохишами мы называем Россию, Китай, Иран, Каддаффи, Милошевича, Саддама, Ассада, Мадуро и т.д. - как велит нам партия ероатлантической солидарности и как завещал нам великий Рейган (Картер, Бжезинский, Олбрайт, Обама, Маккейн - нужное подчеркнуть).

Персонально западное самоутверждение трансформировалось из опасного мордобоя (где можно и самому отхватить) в медиа с твиттером, где можно вволю ощущать себя существом высшего порядка, чтобы кто-то где-то непременно был хуже него - уже относительно безопасно. Не верите? А проверьте. https://inosmi.ru/politic/20200325/247128252.html

Поэтому, возвращаясь в начало поста и к идее юзера СергейВасильев, на данном этапе очень важно осознавать две вещи:

Первое. Европа (шире - весь т.н. "западный" мир) на уровне ИНДИВИДУЕВ может быть мила, любознательна и дружелюбна. Какой-то человечек может выйти в свою подворотню и заменить флаг евросоюза на флаг РФ, а потом запостить фоточку в твиттер. Хозяйка, у которой вы сняли в Риме на неделю квартиру через AirBnB может оказаться щедра и даже сексуальна. Ну а итальянцы-рагаццы из Kuzno на ютубе - вообще милашки. Но не надо переоценивать этих отдельно взятых фактов.  

Они все вместе голосуют за своих политиков. Которые уже на верхнем уровне играют в свои корпоративные подтанцовки членов ЕС и НАТО. Отсюда, кстати, и итальянский фрегат в Черном море.
Ну а ЕС и НАТО - уже просто инструменты (экономические и военные, вожжи и стремена. Если хотите - хлыст и дилдо) с помощью которых СШофА управляют своей евроколонией. Поэтому дружба между отдельными личностями не равна дружбе народов: ракеты-то наши направлены на вас.

Отсюда - второе. Носить игрушки и зажигать свечки у посольства - жесты индивидуальные. В твиттерах каждый выражается тоже сугубо, а вот на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне мы враги. (Увы и да. Потому что никакие выгоды тоговли с Россией не перевесят в ихних политмозгах выгоды торговли с янки, плюс участие в пресловутом европейском кордебалете обязывает).

Потому даже если что-то сегодня они и напишут в прессе хорошее про наших врачей - назавтра оно будет похоронено под тоннами очередного говна. Потому что ИХ МИР ТАК УСТРОЕН, понимаете? Это как в анекдоте про господа нашего: "Ну не нравишься ты мне, и все!".

А еще потому что любой итальянский журналист мечтает о карьерном росте, а это уже "мировые" (сиречь американские) Рейторы, Блумберги и прочая сволочь. Ну или же его газетенка УЖЕ напрямую куплена каким-нибудь концерном. Честного же журналиста по нашим временам шансов встретить не больше, чем девственницу в гареме или Оксфорде.

Среднестатистический западный человек - мудак и говно. Поэтому обращаться с ними нужно соответственно: говно смывать, мудизм - лечить.

"Мне так кааааэтся." (ц)


Комментарий автора: 

Вынос из комментариев:

Я уже писал где-то: с западным лепрозорием надо общаться по простейшему сценарию:

"Хотите купить у нас газа? Второй этаж, комната 212. Хотите продать нам станки? По коридору налево. Что? Общечеловеческие ценности? Нет, спасибо, неинтересно: у нас свои имеются. А эти вы засуньте себе в жопу."

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments