marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Балканский коронавирус: сводка за сутки 

Хуже всего обстоит дело в Италии. За последние сутки выявлено 5322 новых случая заражения коронавирусом, скончалось 427 человек, в критическом состоянии находится 2,5 тысячи больных. 

Общее число заразившихся достигло 41035 человек. Умерло 3405. По числу смертей от коронавируса Италия вчера обогнала Китай.

Поскольку морги не могут справиться с возросшим за последние несколько дней количеством смертей от коронавируса, на помощь пришла армия - на улицах нескольких городов замечены армейские грузовики с гробами. 

Число диагностированных случаев заражения коронавирусом за последние сутки в Турции удвоилось. 

Было выявлено ещё 168 заболевших COVID-19, в результате чего общее число инфицированных возросло до 359. Так же зафиксирована ещё одна смерть, общее число жертв теперь составляет 4. Одной из жертв коронавируса в Турции стал бывший командующий Сухопутными войсками Айтач Ялман (79 лет).

Находящиеся в Стамбуле туркменские трудовые мигранты массово отравились паленой водкой, пытаясь защититься от коронавирусной инфекции. 15 человек скончались, еще 60 находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В Сербии 103 заболевших. За сутки выявлено 14 новых случаев заражения.

Власти Сербии закрыли границы и запретили полеты из-за глобальной эпидемии коронавируса. Отмечается, что запрет полетов не касается торговых перевозок и гуманитарных рейсов, воздушное пространство Сербии не закрывается для полетов.

В Словении за сутки 33 новых выявленных случая заболевания COVID-19, общее число заболевших достигло 319 человек, протестированы анализы 9860 человек. Зафиксирован один летальный исход.

В Хорватии вступило в силу ограничение пересечения границы из-за коронавируса, также усиливается контроль за соблюдением противоэпидемических мер в крупных городах. В стране по данным на четверг больны 110 человек, еще 12 тысяч находятся в самоизоляции. За сутки выявлен 21 новый случай, один человек скончался.

25 новых выявленных зараженных коронавирусом в Боснии и Герцеговине. Всего 64 случая выявленных больных, при этом 45 из них - в Республике Сербской.

В Северной Македонии за сутки 7 новых выявленных случаев, общее число заболевших - 50 человек, из них в критическом состоянии находится 1 больной, один пациент выздоровел. Министр здравоохранения страны считает, что необходимо более тщательное тестирование всех, прибывших из-за границы.

Число зараженных коронавирусом в Албании достигло 64 человек, всего протестированы анализы 697 человек. Два человека скончались.

В Греции число умерших от коронавируса увеличилось до 6. По данным на четверг, в Греции зафиксировано 464 случаев инфицирования коронавирусом. 16 больных находятся в критическом состоянии, 19 человек выписаны из больниц.

На Кипре в четверг было зарегистрировано 9 новых случаев заражения COVID-19, в результате чего их число достигло 67.

В Болгарии уже зарегистрировано 107 зараженных коронавирусом. Зафиксировано 3 летальных исхода.

В Румынии 17 новых подтвержденных случаев коронавируса. Пять пациентов находятся в критическом состоянии. Всего общее число инфицированных достигло 277 человек.

В Венгрии за сутки выявлено 15 заболевших. Всего инфицировано 73 человека, один летальный исход.


Москву не будут «закрывать» из-за коронавируса. «Это не обсуждается просто никак, - сказал Песков. - Ни на сколько»

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments