marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Сознание и ваши мысли

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Эмерсон: «В моём мозгу нет мыслей, но он обладает силой, способной вызвать к жизни целый ряд понятий»

«Мир – это тайна. И то, что ты видишь в данный момент, – ещё далеко не всё, что здесь есть. В мире есть ещё столько всего… Он воистину бесконечен в каждой своей точке. Поэтому попытки что-то для себя прояснить – это на самом деле всего лишь попытки сделать какой-то аспект мира чем-то знакомым, привычным. Мы с тобой находимся здесь, в мире, который ты называешь реальным, только потому, что мы его знаем. Ты не знаешь мира силы, и поэтому не способен превратить его в знакомую картину».

 Эта цитата Карлоса Кастанеды как нельзя лучше отражает спор обоих участников обсуждения темы об интуиции, поднятой в предыдущей статье

 Мы воспринимаем реальность на двух уровнях: подсознательном (интуиция) и сознательном. Подсознательно все мы связаны с Вселенной, и в нашем подсознании содержится информация о любом событии, которое происходит во Вселенной. 

Таким образом, действительным создателем нашего мира, нашей реальности является наш подсознательный разум, связанный постоянными вибрациями с силами Вселенной. А сознание наше находится в роли наблюдателя, рецензента, а порою и статиста, в произошедшем мгновение назад событии. Сознание всегда отстаёт от нашего подсознательного разума всего на одно мгновение . И именно этот механизм позволяет быть человеку творцом, волшебником. Вспомните, не об этом ли говорил Ницше: «Все мы являемся бОльшими художниками, чем можем себе представить».

Каждое мгновение на нас, как на человеческих существ, обрушивается огромный поток информации. И наш подсознательный разум выбирает из общего потока и преподносит нам, нашему сознанию, именно ту информацию, которая вписывается в нашу подсознательную программу, а затем реализуется в нашу модель Вселенной. Что-то он искажает, что-то обобщает, а некоторые вещи просто опускает.

Как мозг создаёт свою собственную реальность? Как использовать силу мозга? Можно ли сознательно управлять и контролировать энергетические потоки? Представляете, какие возможности открываются у человека, который сможет освоить этот процесс? Вряд ли, или отчасти.

Один только пример. В глубокомедитативном состоянии, когда человеческий мозг излучает импульсы во Вселенную в Тета-диапазоне (от 2 до 8 импульсов в минуту), легко происходит общение с другими измерениями. Но память об этом трудно сохранить, если этому не обучиться по специальным методикам, поскольку информация не сохраняется из-за нейрофизиологических фильтров, данных человеку при рождении. Вот такие мы, люди, несовершенные. А освоив методики и приобретая определённые навыки, вы смогли бы, допустим, сознательно программировать свой сон, переместиться во времени и в пространстве в древние миры или куда пожелаете. И поучаствовать в событиях того времени или повлюбляться, к примеру, в молодых древних римлянок… Это не миф, сегодня это уже возможно. Но таких людей пока можно пересчитать по пальцам. Всё это уже осваивается, пока с трудом, в одном из разделов НЛП – нейролингвистическом программировании.

 Взаимодействие сознания и материального мира сегодня не представляются чем-то фантастическим. Сознание – это энергия в её тончайшей и динамичной форме. Наши размышления, фантазии, молитвы, мысленные образы, желания, страхи, переживания, просто мысли оказывают влияние на реальные  события. Каким образом материализуется образ, созданный мозгом?

Мы живём одновременно в двух мирах, двух реальностях: внутренней реальности наших мыслей, чувств и взглядов и внешней реальности, где существуют люди, места, вещи и события. Мы не в силах разделить эти миры самостоятельно, мы позволяем Внешнему миру господствовать в нашей жизни, отводя Внутреннему лишь роль «зеркала», отражающего всё происходящее с нами. Наш внутренний мир очень чувствителен. Реагируя на воздействие извне, мы не можем осознать, какой силой  обладаем.

Внутреннее сознание – это мощная сила, влияние которой ощущается в каждом событии вашей жизни. Оно является главной и наиважнейшей частью вашей сущности. Именно от внутреннего сознания и зависят ваши успехи и неудачи.

 Всем уже давно известно, что мысль – это субстанция материальная, она является сгустком энергии. Размышляя, вы оперируете огромным объёмом этой энергии в быстрой, лёгкой и подвижной форме – в форме мысли. Она постоянно стремится обрести форму, тяготеет к внешнему проявлению, стараясь найти своё выражение. Это так называемая мыслеформа. Стремление и способность материализоваться в виде физического потенциала заложена в её природе. Наши мысли подобны искрам костра. У каждого наверняка остались в памяти впечатления разлетающихся и гаснущих в ночном небе искр. Просуществовав лишь несколько секунд, они обычно быстро исчезают. Также и мысли, не правда ли?

Единичная мысль не обладает большой силой, надо многократно повторять её. Тем самым она будет сконцентрирована и направленна, сила её будет намного мощнее. Чем больше число повторений, тем большую силу и способность к выражению в виде мыслеформы приобретает мысль. По мере изучения силы мозга вы научитесь развивать и концентрировать свои мысли, усиливая этим их потенциал. Вам нужно чётко уяснить себе, что мысли обладают собственной силой. Ваши убеждения, страхи, надежды, мечты, заботы, взгляды, желания и каждая ваша мысль оказывают влияние на вас самих, на окружающих и на мир вокруг вас.

Многие не обращают внимания на свои мысли при пробуждении. А это очень важный момент перехода из бессознательного состояния в состояние бодрствования, т.е. работы сознания. Надо при пробуждении сразу сконцентрироваться на мысли о том, чего желает мозг, как он работает, чего страшится, о чём тебя предупреждает, что отметает как ненужное. Обычно мы работаем, учимся, обедаем, общаемся, беспокоимся, надеемся, строим планы, занимаемся сексом или спортом, играем, уделяя минимум внимания тому, как и о чём при этом думаем.

Возможно, что мы бы относились с большим вниманием к своим умственным процессам, если бы за каждую мысль, в зависимости от её характера, приходилось или платить, или получать деньги. Представьте себе, что ваш компьютер независимо от вас ежедневно ведёт учёт тысяч ваших мыслей, оценивает их качество и полезность, отмечает, какая мысль приносит вам прибыль, а какая – убытки. А, выключая компьютер перед сном, вы получаете от него финансовый баланс и, помечтаем, – тут же выдаёт наличные. Вот тогда бы вы стали самым тщательным образом контролировать и направлять свои мысли, с воодушевлением порождая приносящие доход и старательно избегая мыслей, ведущих за собой расходы. Не правда ли?

 Между прочим, именно это с нами и происходит на самом деле. Но в роли денег выступает энергия – действует огромная учётная система. Название ей –  ВСЕЛЕННАЯ! Ни одна мысль, поскольку она материальна, не остаётся без внимания энергии Вселенной. Внутренний мир человека, каждая ваша мысль отражается в этой системе и воздействует на неё. Хотите вы этого или нет, но, просто размышляя, вы создаёте собственную реальность. Вот и считайте после всего вышепрочитанного, что первым шагом к началу вашей новой жизни является лишь слежение и направление своих мыслей в соответствующее вашим желаниям русло.

Допустим, вам хочется быть более сильным, общительным, уверенным в себе, раскованным, сексуальным, но вы постоянно думаете, как вы неловки, не умеете поддержать разговор в компании, вновь и вновь напоминаете себе о собственных проблемах и недостатках. Вот вам и комлекс  неполноценности, склонность к депрессии. В результате – уныние, а это один из основных грехов, и направленное осознание того, что вы не станете тем, кем хотели бы. Вы можете хотеть стать сильным, но, если в вашем сознании укоренилась слабость, вы лишь будете тешить себя надеждой, что когда-нибудь приобретёте желанную силу.

Но только желаниями делу не поможешь. Просто надеяться на то, что что-то само собой каким-либо образом когда-то изменится, не имеет смысла. И вот тут-то важен ваш второй шаг. Для того, чтобы произошёл сдвиг у лучшую сторону, надо ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ. Это очень серьёзное условие.

Вы хотите изменить обстоятельства? Для этого надо всего лишь развивать в себе необходимый тип сознания. Преуспевающий человек всегда обладает сознанием, направленным на успех. Он постоянно думает об улучшении своего дела. Обеспеченный человек вырабатывает у себя сознание, настроенное на богатство, его мысли посвящены достатку, успеху и материальному благополучию. Это его образ мышления, жизни. Недостаточно здоровый человек развивает сознание здоровья. Желаете власти? Развивайте сознание власти. Счастья? Развивайте сознание счастья. Хотите стать более духовным? Работайте над сознанием духовности. От вас требуется лишь обеспечить заряд необходимой энергии, и тогда ваша цель станет реальностью. Новое сознание должно идти впереди  окружающей действительности.

Ваш мозг подобен саду, за которым можно ухаживать, а можно и запустить его. И вы, словно садовник, можете или пожинать плоды своего труда, или результаты собственного бездействия. Вы можете осознать то, что ваш мозг создаёт вашу действительность, и заставить работать его на себя. А можете пустить всё на самотёк, позволив мозгу работать так, что вас будут постоянно преследовать неудачи.

Как всегда, выбор каждый делает самостоятельно.

© Copyright Антэ Дорих (Грани)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments