marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Котлеты с грибами

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Сосед мой Узбек, мы зовем его  Бай.  Сегодня Бай готовил плов. Сделал плов начал хвалится,  и обидел меня, потому как сказал, что ни один русский мужик ничего подобного делать не может. 

А раз так, я и говорю, что  подобного нам и не надо, ведь не один  узбекский мужик не ел русских лесных котлет которые русские мужики делают.  И дал Баю целое блюдо котлет залитых сметаной. 

Он попробовал, жена его Залина попробовала, дети  его попробовали. 

Пришёл ко мне Бай и просит рецепт этих котлет. Говорит, что в жизни ничего вкуснее не ел. А я возьми и спроси с подковыркой про плов.

 - Ну, плов  есть плов, а русские котлеты каждый  Узбек должен  уметь готовить, - шутит Бай.  Я дал ему свой рецепт, а ещё он придёт когда я  буду  их делать и Бай будет  учится.    

Всем вам решил  рецепт русских котлет рассказать. Писать всё равно что-то надо, а в голову ничего особенного не идёт.

Ингредиенты; 

  • 1 кг грибов, лучше собранных самими и разных мастей
  • 500 г черствого батона,
  • Примерно 1/2 стакана молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца можно и три если яйца мелкие от молодок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сухарей молотых наверное 100 г.  - это для валянья котлет
  • Ну и густой сметанки хоть 1 стакан.

 Готовим это так;

1. Батон без корочки мочим в молоке, и когда он набухнет, отжимаем.

2. Грибы чистим, моем, режем мелко, смешиваем их с размоченным хлебом и закладывая в мясорубку перекручиваем. Если хотите место мясорубки кидайте  в комбайн.

3. Добавить соль, перец, яйца и перемешать.

4. Слепить красивые котлеты, обвалять их в сухарях. Обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки, а затем сунуть их в духовку примерно минуток на 10 для полного прогрева.

5. Когда станете ставить на стол киньте  сверху разной зелени и полейте сметаной. Но сметаной можно и не поливать – это кому как нравится.

Пробуйте это блюдо, и вы все пальчики себе оближите. 

РЕЦЕПТ 2   Котлеты из грибов.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы,
  • рис,
  • петрушка,
  • соль.

Способ приготовления:

Взять 1/4 фунта белых сушеных грибов, сварить их в воде, мелко изрубить.

Один стакан риса сварить в воде с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами.

Сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или каждую котлету окунуть в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком. 

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments