marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Орр Леонард. Горакнатх

Девять тысяч лет назад Властелин Вселенной, Вечный Бог (зовите Его или Ее как хотите) решил воплотиться в человеческое тело. Это Он делал не впервые.

Для своей цели он избрал тело мертвого младенца, выброшенного на городскую свалку.

Ребенок был еще жив, когда его швырнули туда, но умер от холода и жажды.

Эта жестокая форма убийства младенцев была распространена девять тысячелетий назад, когда началась деградация человечества. 

«Натх» – означает «Господь», а «горак» означает «мусор». Горакнатх – Господь Мусора. Вечный Отец воплотился как Горакнатх за 3000 лет до появления Адама и Евы (4000 год до н.э.). Библия описывает деградацию человечества в смерть.

Великие тексты, созданные до Библии, говорят нам, что некогда продолжительность человеческой жизни была гораздо большей.

Согласно Рамаяне, Рама и Сита жили более 10 тысяч лет. Это происходило около 130 тысяч лет назад. То было время, когда физическая смерть была правом выбора. Согласно библейской истории, конец этого великого периода физического бессмертия наступил около 6 тысяч лет назад, и продолжительность жизни стала составлять от 500 до 1000 лет. Адам умер, когда ему было 930 лет. Библия описывает деградацию человечества в смерть.

В Библии говорится, что человеческая жизнь сократилась до 120 лет – время Ноя, – ибо «мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт 6:5). Позже, во времена Моисея (приблизительно 3500 лет назад) продолжительность жизни сократилась до 70 лет.

Сегодня средняя продолжительность жизни вновь стала возрастать – мы вступили в Новый Век физического бессмертия. Оставаясь за кулисами исторической сцены, Бабаджи в своих различных физических оболочках, таких, как Горакнатх, и ему подобные, систематически и очень тщательно работал над созданием системы поддержки человеческой жизни, благодаря которой стал возможным приход новой эры – века просветления и бессмертия.

Самым великим и самым древним собранием текстов является Шива-пурана – оно описывает историю человечества на протяжении миллионов лет. В Шива-пуране сказано, что воплощение Бога Отца спасет человечество наших дней.

Горакнатх – это исполнение обещания, данного миллионы лет назад. «Шива» – вечное имя Бога. Шива пообещал возвратиться в человеческом обличье, чтобы спасти человечество в эру, что известна под именем «Кали-юга». Кали означает «мрак», а юга – «период» или «эра». Под Кали-югой подразумевается период, когда правит зло, когда человеческий ум находится в плену у времени, материализма и прочих ограничений. Кали-йог – разрушитель зла или времени.

Как я уже неоднократно повторял на страницах этой книги, я глубоко убежден в том, что Бог Отец перевоплощался миллионы раз, чтобы каждый день являться в человеческом обличье к миллионам людей. Бог жив и отлично себя чувствует и в эти дни.

Бог взял тело мертвого младенца с городской свалки, чтобы пробудить от дремоты порочное человечество в тот материалистический период, который, по свидетельству Шива-пураны, являлся самым опасным временем для человеческого существования души и тела во всей истории человечества.

Материальный комфорт делает жизнь настолько легкой, что люди забывают о Боге. Стремление к смерти становится более сильным, и угроза массового уничтожения со стороны непросветленных людей, стремящихся к смерти, становится все более явной. Люди становятся зомби, лишенными любви и жизнеспособности. Мир, мудрость и радость уже не в чести: ценятся лишь материальные блага.

Горакнатх обучил за последние 100 тысяч лет больше бессмертных, чем кто-либо другой, не считая Рамы и Ситы. Господь Мусора спасает человечество от материализма.

В Индии существует традиция: гуру предлагают еду своим ученикам – это называется прасад, или «святая пища». Горакнатх славился тем, что мел улицы: мусор и есть его прасад. В Библии сказано, что Бог возвышает низшее, чтобы смутить мудрых и гордых (сегодня бы мы сказали «цивилизованных»). Иисус перенес практику прасада из Индии в христианство, где она зовется «причастием».

Историй о жизни Горакнатха, насчитывающей 9 тысяч лет, несметное количество, однако Христианская Церковь умудрилась сделать так, что западный мир совершенно ничего не знает о нем.

Бог Отец в человеческом воплощении ведет, как правило, жизнь простого йога. Он учит истине, любви и простоте собственным примером. Он открыт и доступен для всех, но лишь немногие находят его.

Горакнатх живет вместе с людьми в течение нескольких десятилетий, впитывая в себя карму своих учеников, затем он уходит в Гималаи и несколько десятилетий практикует духовное очищение, чем подает нам пример. Он исцеляет и омолаживает свое тело, а затем возвращается назад, чтобы вновь принять участие в жизни общества.

Близкие ему люди учатся всему, что могут вместить в себя за жизнь. Они встречаются с ним из жизни в жизнь и продолжают учиться, пока не превращаются в Вечных Юношей и не обретают бессмертие. Они достигают целостности духа, ума и тела. Они учатся жить в любви, простоте и правде.

В столице Непала, Катманду, есть храм Горакнатха, возведенный за одну ночь. Рядом с храмом находится дхуни – маленький домик, в котором горит священный Огонь (см. главу двенадцатую). Огонь был разожжен более тысячи лет назад. За ним беспрерывно следят приверженцы Горакнатха. Сегодня на Индийском субконтиненте насчитывается около 100 миллионов последователей религии Горакнатха.

Возле храма в Катманду стоит чудесное дерево. Горакнатх благословил это дерево тысячу лет назад. С тех пор, каждую осень, с четырех часов дня до четырех часов ночи с этого дерева осыпаются цветы. Бедняки собирают эти цветы и продают на базаре. Это дерево спасает множество людей от голодной смерти. Оно просто стоит, каждый день, столетие за столетием прославляя в сезон цветения красоту, любовь и щедрость Бога.

Западная философия не идет ни в какое сравнение с йогой бессмертия, где благословленное дерево кормит и вдохновляет людей веками. Горакнатх сыграл самую выдающуюся роль в духовной эволюции планеты Земля за последние девятнадцать веков, а большинство жителей Запада даже не слышали о нем!

Я встречал учеников Горакнатха, которым было по 300 и по 2000 лет отроду. Бхартриджи – один из учеников Горакнатха. Я лишь недавно начал искать литературу, посвященную Горакнатху. Но на английский язык переведено совсем мало его книг. Похоже, в современном христианском мире нет места для этой темы.

Горакнатх – спаситель мира. Он терпеливо направляет эволюцию науки, технологии, образования и религии, готовя человечество к демократии и просветлению. Бог Отец, зримый и незримый, всесущий и воплощенный, управляет духовной эволюцией, несущей человеку полную свободу духа, ума и тела. Он не состязается с Иисусом – Иисус помогает ему. Оба они – участники человеческой истории.

Но мы не должны забывать, что Бог Отец имеет много тел и исторических воплощений. Его имена часто отражают колорит той местности, где он жил в то или иное время. На протяжении последнего тысячелетия Бабаджи был известен под именами Ламы Бабы в Тибете, Чайтаньи Махапрабху в Центральной Индии и Хайдакхана Бабы в подножье Гималаев. В прошлом веке он лучше всего запомнился под именем Хайдакхана Бабы.

Бог Отец представал передо мной (как и перед Моисеем) во многих человеческих и звериных обличьях, чтобы принести ту или иную весть. На определенном этапе ваших с ним взаимоотношений вы можете почувствовать разницу, а на ином – нет: Он везде. Он и определенный исторический персонаж, и Вездесущая Сила.

Я не одинок. Бог/Горакнатх/Бабаджи готов играть с каждым, кто желает играть с Ним. Он начнет играть и с тобой, когда ты будешь к этому готов. Ты, видимо, уже готов, иначе ты не дошел бы до этой главы моей книги. Бог Отец может установить прямой контакт с каждым человеком планеты. Подумай об этом!

Орр Леонард. "Бросьте привычку умирать." 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments