marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Коронавирус COVID-19: обновления на 15-е февраля.

13 февраля 2020 года Всемирная организация здравоохранения призывала технические компании принять более жесткие меры для борьбы с фэйковыми новостями  о коронавирусе, для чего отправила даже специального гонца в Силиконовую долину. 

Мировое сообщество восприняло новость с большим недоумением, поскольку мировому сообществу не очень понятно: а с какого такого дела ВОЗ начинает брать на себя не свойственные ей функции? 

Что, уже Новый Мировой Порядок? Тут ведь даже не вопрос свободы слова, а вопрос полномочий. Почему мир должен выполнять команды какого-то парня из Африки, который  вообразил, что вся планета – это Китай, а он Мао Цзэдун?  

Негодование ВОЗ можно понять, поскольку фэйков про коронавирус действительно много, а вместе с фэйками к ВОЗ начинают возникать вопросы. 

Например, вчера профессор Гарвардского общественного здравоохранения Мак Мак Липсич сказал следующее:  «Вероятно, мы увидим глобальную пандемию … Если пандемия произойдет, от 40% до 70% людей во всем мире, вероятно, заразятся в течении года». Фэйк от профессора опубликовал The Wall Street Journal 14 февраля. 

Еще один фейк про 60% от еще одного микробиолога:

Coronavirus: "This virus… concerns me the most of everything I've worked on."#Coronavirus #wuhanpnemonia #WuhanVirus #COVID19 #Coronavirusoutbreak

A scientist at the forefront of researching the coronavirus says it could "potentially" spread to 60% of the population. pic.twitter.com/rhonHHfTw8

А сами китайцы про все это пишут следующее:

This is really a bombshell. Naval University of Engineering in #Wuhan, one of the five comprehensive military universities of PLA (official info: https://t.co/Z05Fx1yo4k) issued a lockdown notice on Jan. 2, 18 days BEFORE the gov. admitted there was an epidemic, 21 days BEFORE.. pic.twitter.com/ZmiwDXQ7LE

Согласно этому документу  Военно-морской инженерный университет в  Ухане, один из пяти главных военных университетов НОАК, издал уведомление о карантине…. 2 января 2020 года. Ссылка.

Таким образом китайские товарищи офицеры, как самая прогрессивная и толковая часть местного населения  уже 2 января знали, что дело пахнет плохо и приняли меры, которых ни от кого не скрывали. Тем не менее,  местные верховные лидеры наложили карантин на город спустя  ТРИ НЕДЕЛИ, позволив эпидемии распространиться, о чем сейчас, очевидно, дают показания следователям. 

Интересна и реакция  ВОЗ, которая по долгу службы должна мониторить такие уведомления, однако 3-го января мы что-то никаких сообщений от ВОЗ не слышали. Может Дональду Трампу, по примеру товарища Си отправить и в офис ВОЗ пару толковых следователей, снабдив их, например, плоскогубцами?  Все, кто умер от эпидемии не в Китае и кто еще умрет теперь на совести начальников ВОЗ. 

Пока за пределами Китая умирает немного и, чтобы это замедлить 14 февраля в лондонском аэропорту Хитроу рейс из Малайзии встречали космонавты, которые сразу арестовали 8 подозрительных личностей и увезли на карантин. 

А два члена британского Парламента заперли себя на карантин самостоятельно и объявили королеве, что две недели не будут ходить на заседания

Круизный лайнер Diamond Princess, стоящий в японском порту: на вечер 13 февраля там было уже 218 инфицированных и пока обновлений по численности не поступало. Так внезапно рост остановится не может, поэтому и скорее всего у японцев просто закончились тесты. Как подвезут, так сразу и выявят человек 700, а пока 11 человек уже в критическом состоянии. 

Еще один пароход поставил в карантин Вьетнам, в котором уже есть свой маленький Ухань на 10 000 койко-мест.  После появления этой информации в сети телевизор сказал, что это фейк, но zerohedge пишет, что не фейк и все на самом деле. Кому верить больше решаем сами. 

США: Павлик Морозов добыл у папы, работающего в серьезной организации, мобильный телефон и слил скриншоты в сеть. Как следует из присланной  папе секретной информации – в США уже 1 000 случаев:

The father texted her friend that works at CDC, Dr. Nancy, asking about how bad the coronavirus situation really was.#CoronaVirus #2019nCoV #COVID19
Source: https://t.co/3stbewueY8
Thanks: @felixdennis123 pic.twitter.com/xtcdTAhjoR

Это вчерашнее видео из Сан-Диего, мы его размещали:

2. Per the quarantined evacuee, this area is known at The Inn. It’s the designated medical area for quarantined evacuees. Previously crews had been wearing only face masks, gloves, and eye protection. Again, still waiting for info from CDC. #nbc7 pic.twitter.com/nl055muU6D

А сегодня гражданин из этого города пишет, что пошел в местную больничку и случайно попал на запрещенный этаж, где его встретило человек 40 медсестер и врачей. И по виду было похоже, что он попал в эпицентр какого-то инфекционного отделения. Толп больных он не увидел, по всему было похоже, что врачи готовятся именно к развитию событий. 

Причем готовятся, похоже, давно. Как сообщает disclosetv, один из крупнейших в США дистрибьюторов защитных средств  (масок, костюмов) расторг все контакты с ожидающими заказов клиентами. То есть все это в огромном объеме поехало куда-то в другое место. 

Facebook тоже вдруг взял и отменил огромное публичное мероприятие в Сан-Франциско, что опять же косвенно подтверждает информацию о серьезности ситуации. 

Тем временем  научный журнал medrxiv.org опубликовал новое исследование, согласно которому базовое репродуктивное число коронавируса (оно обозначает, сколько в среднем людей заражает один заболевший) не “менее 4-х”, а составляет 4.7 – 6.6. И это данные на основе официальных китайских цифр, поскольку, судя по тому, что творится сейчас в Китае индекс репродуктивности там не менее 10, а скорее и много более. Просто инкубационный период длинный и сразу заражение не очевидно . 

Что творится в Китае коммунистическая партия, конечно, не сообщает, но это и так можно понять из видеороликов.  В частности, в Китае в полный рост продолжаются пожары, причем, как пишут местные люди – горят какие-то важные места: то какие-то склады, то трансформаторные подстанции:

满州里物流仓库燃起大火!火太大,无法救火! pic.twitter.com/uUdheAapeG

Место съемок неизвестно, но это или не сегодня, или не Ухань, поскольку сегодня там было так:

pic.twitter.com/uKeGCVY5C2

С таким размером града Ухань теперь должен попасть еще и в выпуски аномальных новостей про погоду, но людей больше интересуют здоровенные хлопья прибитого градом пепла. Откуда пепел?

pic.twitter.com/PnTaCVjcy9

Гуанджоу: люди вышли на балконы и радостными криками приветствуют распоряжение властей о карантине в городе с населением 14 миллионов человек:

广州。发泄乱喊。 pic.twitter.com/eoGUiQP56Y

Всего на карантине в Китае на сегодняшний  день 500 миллионов человек. И где карантин уже давно –  люди потихоньку сходят с ума:

都疯了。。。 pic.twitter.com/okzxyLbSi3

这是受了多大的刺激呀。裸奔! pic.twitter.com/92hm1m01CW

Владелец теплицы уничтожает розы, поскольку продать их уже некому:

Flower grower angrily destroying his roses as none gets sold on #Valentine . Music not added by me. One of the many scenes in #China during #CoronavirusOutbreak #COVID19 情人节没生意的花农。音乐不是我加的。#武汉肺炎 #新冠肺炎 pic.twitter.com/pSV9tnky3W

Осажденная крепость: добыча воды и еды:

配送物资。 pic.twitter.com/zR0NW37dUE

А здесь за водой еще разрешают выходить и покупать электричество в батарейках:

This city from China is out of water, electricity and gas,how long could the residents in the city survive? #coronavirus #CCP pic.twitter.com/oJN7vRzXev

Китайская версия Ромэо и Джульетты. Но всё закончилось хорошо – Капулетти остались ни с чем и не понадобились даже кунаки с бейсбольными битами:

翻越成功,多亏了小男友。
后续是被警员上门。 pic.twitter.com/bMfHxqbG9U

Воины-освободители  входят в деревню спасать людей от вируса:

中共鬼子进村啦!!! pic.twitter.com/EBguCT9t0b

Строителей коммунизма ведут на новое место дислокации:

“Great discipline is taking place in China, as President Xi strongly leads what will be a very successful operation”- 2/7/2020 President Trump

Trust me on this. In socialist country, “Discipline” has different meaning. Today “no mask” means jail time. pic.twitter.com/i1YHdZ180k

А эти люди сами пойти куда-то уже не могут:

倘若病毒變異到無症狀,將會是全世界人類的災難,據說這個病毒無法根治,會留下嚴重的後遺症。 pic.twitter.com/a5uWa5DEot

#湖北武漢實況 #武漢肺炎 一黨專政遍地是災之「#小孩子稚嫩的驚叫聲:媽媽,裡面還有好多屍體,媽媽媽媽裡面還有好多屍體!那個車裡面車裡面!」 #市民報料 兩岸四地疫情最新疫情:#累計確診44763宗死亡1115宗(數據來自香港蘋果) 30%死在醫院的才會計算數據並用官網發佈#WuhanCoronavirus #Wuhan pic.twitter.com/csIKcUnsue

Всё больше стало появляться видео столкновений людей с полицией или друг с другом, вплоть до боев с стиле “стенка на стенку”:

VIDEO: #China

Rising #coronavirus fears causes police to pull out a gun in the charged crowd as it errupts. #coronaoutbreak #coronavirusChina pic.twitter.com/GFI4z5Pbd4

封路封村,引发的大乱斗。 pic.twitter.com/bPKflG8myI

Cured people returning home are met with hostility from community members as they are still considered to be contagious

 #coronavirus #CoronavirusOutbreak #Wuhan #coronaviruschina #coronavirusaustralia #CoronaVirusCanada pic.twitter.com/H2aT3HnVpS

Кроме заградотрядов в Ухань продолжают прибывать  и птицы. Вы когда-нибудь видели столько ворон?

Its normal pic.twitter.com/7oHlzXO3UM

The monks say that crows bring evil wind#coronavirus #CoronavirusOutbreak #WuhanCoronavirusOutbreak #COVID19 #coronavirusaustralia #CoronaVirusCanada pic.twitter.com/Rf1gzNgOhj

Ухань, 7 часов вечера, 13 февраля:

Теперь у всех возникает вопрос: а где люди? В город выходить нельзя, они должны сидеть по квартирам. Но если они сидят по квартирам, то где свет? А света нет. Но раз нет света, то, похоже, в этом билдинге нет уже и людей.  

Если верить сидящему в ВОЗ адепту медицины из Африки – то это, наверное, фейк и кто-то нафотошопил темные окна, чтобы сделать сенсацию. Поэтому смотрим более честный  и правдивый репортаж про борьбу с эпидемией от китайского телевидения:

把災難遍地搞得像五福臨門,把傷亡慘重搞得像節日慶典,聚眾、舞蹈、高歌、飛沫,一個都不能少,世界上再無此蠢類……真特麼是:“撼山易,撼傻逼難。” pic.twitter.com/HlkDtZc5sE

这是新疆医疗队还是文艺队过来援助的?方舱医院里有了新疆歌舞 pic.twitter.com/DUSlUXgnIQ

Ну, что тут можно сказать? Похоже, песня коммунистам не только строить и жить помогает, поэтому ждем теперь, когда эпидемия начнет свое путешествие по Индии. Там бороться с вирусами умеют, индийцы в этом плане настоящие асы, так что ждем в эпидемии музыкальную паузу  и следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #2019ncov, #ccp, #china, #coronaoutbreak, #coronavirus, #coronavirusaustralia, #coronaviruscanada, #coronaviruschina, #coronavirusoutbreak, #covid19, #nbc7, #valentine, #wuhan, #wuhancoronavirus, #wuhancoronavirusoutbreak, #wuhanpnemonia, #wuhanvirus
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments