marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ДУША и ТЕЛО

В нашем разделённом сознании такие понятия как душа, дух, сознание и тело всегда существовали не связано.

В своём понимании окружающего мира мы обычно принимаем одну из сторон — материалистическую или идеалистическую. Материалисты рассматривают сознание как продукт материи, идеалисты напротив ставят во главе всего сознание, рассматривая тело как нечто вовсе не существующее.

Я не отношу себя ни к тем ни к другим, и прежде всего хочу показать насколько понятия тела и сознания, души и духа взаимосвязаны, и существование их одно без другого невозможно. 

Формирование же наших представлений зависит только от направления — внутрь или во вне, таким образом устанавливая приоритеты нашего мировоззрения.

ТЕЛО

Это то что дано нам изначально по праву рождения. Живое тело отличается от неживого качеством реакций на изменения окружающей среды. Реакция эта проявлена на разных уровнях — начиная от химических реакций в клетках, до реакции органов и систем, организма в целом и ответа на определённое воздействие, которое у человека выражено как активные действия, мысли и эмоции, творчество, формирующие в конечном итоге наше сознание.

Сознание — это отраженная реакция на воздействие окружающей среды в материально-энергетическом теле. Без материи не существует сознания, но и без сознания частица это волна. Для того что бы возникло сознание нужно чтобы было отражение — энергии от материи и материи от энергии.

Взаимодействие.

Реакции живой материи в первую очередь обусловлены её строением и структурой, которая усложняется в ходе эволюционного развития. От сложности структуры зависит сложность и изменение реакций на внешние изменения.

Эволюция направлена в первую очередь на усложнение (расширение) восприятия окружающего мира. И как правило не имеет значение количественные изменения (изменение массы или формы), а только качество структуры, позволяющей отразить как можно больше, лучше и глубже окружающий мир. От этого зависит уровень восприятия, реакций на раздражение, изменения, чувствительность, а так же сознание.

Продвижение материи во времени и пространстве сохраняется в виде устойчивых форм образуя неорганические соединения и органические молекулы, микро и макроорганизмы, центральной структурой которых является ДНК и РНК. В этом ключе можно сказать что наша эволюция заключается прежде всего в эволюции генетического материала и проходит исключительно на клеточном уровне в ДНК под воздействием среды и общества.

В связи с этим возникает вопрос: а что же собственно делает человека Человеком? Если мы просто роботы запрограммированные в ДНК, то вся наша жизнь это просто компьютерная программа не имеющая цели и смысла.

Ответ — это расширенное четырёхмерное сознание человека в отличие от других видов. Благодаря тому что мы имеем память и достаточно развитое аналитическое и образное образное мышление мы приобретаем свободу воли.

Именно память (прошлое) и анализ (будущее)  ставит наше сознание вне времени и пространства, а свобода воли — это способность выбирать личные намерения исходя из опыта, выбор направления реакций взаимодействия — внутренних (направленных на себя) или внешних (направленных на социум).

Как правило человек выбирает внутреннее, основанное на личных интересах (эгоцентричных) и в конечном счёте проигрывает в социальных отношениях.

Однако простого намерения достаточно что бы это направление изменить и направить свои реакции навстречу людям. Все религии учат прежде всего правильно направлять свои намерения, действовать навстречу любви и духу (пусти господа в своё сердце), но дух — это не только любовь, это и разрушение, поэтому без достаточного опыта (страданий и умотерзаний) человек всё равно следует своим эгоистичным намерениям.

В пределах одного вида организмы по-разному воспринимают и реагируют на окружающие изменения. Восприимчивость как поглощение и реакцию на воздействие как отражение можно рассмотреть с точки зрения физических процессов цветообразования — поглощение и отражение белого света.

Поглощение света происходит вследствие преобразования энергии световой волны во внутреннюю энергию вещества или в энергию вторичного излучения, имеющего иной спектральный состав и иное направление распространения.

Иными словами цвет образуется путём частичного поглощения и отражения волны света от вещества, вследствие чего изменяется его интенсивность, частота и амплитуда. Если бы вещество не реагировало таким образом с волнами света наш мир был бы серым, а именно способность вещества по-разному отражать- поглощать (преобразовывать) свет даёт нам цветную картину мира.

Если рассматривать функцию человеческого организма и сознания, то реакция на изменения среды проявляется также в виде отражения и поглощения (трансформации) внешней энергии — волн и вещества.
Всё сущее есть Свет.

С помощью органов чувств мы принимаем этот свет и отражаем его в виде действий, мыслей, образов, эмоций. Эгоистичные реакции это поглощение, альтруистичные — отражение. Хотя часто бывает наоборот. Негатив вместо того что бы переработать в себе мы выливаем на других.

Характер наших внешних и внутренних реакций тесно связан с таким понятием как

ДУША

Душа человека это не материя и не энергия, это прежде всего СВОЙСТВО взаимодействия энергии-материи посредством духа.

Частота и интенсивность реакций (мыслей, чувств и действий человека) также как и цвет имеет свою амплитуду, длину и направление, в зависимости от чего мы говорим о душе как о светлой или тёмной, широкой или маленькой. Физиологически считается что душа человека связана с сердцем, что в принципе очень логично, так как скорость и частота реакций организма связана в первую очередь с изменением сердечного ритма.

Так же как и тело душа дана нам по праву рождения. То есть определённые свойства заложены в нас генетически, и в течении жизни мы меняем их в соответствии с намерениями, улучшаем или наоборот теряем хорошие качества в угоду эгоизму. Врождённые свойства души отражают прежде всего наш темперамент (скорость, частота), а так же направление (эгоизм-альтруизм). Как результат мы имеем Цвет Души.

Например, у холериков реакция будет всегда интенсивной, ближе к красному спектру, у флегматиков она понижена — синий спектр. В зависимости от настроения — агрессия всегда ближе к тёмно-красному, радость — светло-жёлтая.

Цвет души связан с таким понятием как Аура Человека. Не каждому дано видеть ауру, но если вы чувствуете настроения и состояния других людей, то легко можно перевести их в образы и определить цвет ауры человека. Сверхспособности для этого не нужны. Да и вообще, всё паранормальное имеет под собой всегда нормальное логическое объяснение, чаще всего это можно объяснить гиперчувствительностью и способностью мозга переводить ощущения в образы. Все волны и частицы образуют пространство и Единое Поле. Мы можем ощущать это поле «по проводам», а можем коннектится «по блютузу».

К слову, вся цветовая гамма людей образует единый спектр, который так же как и видимый свет можно разделить на цвета. Основных цветов 7 и все они по уровню сознания делят людей на архетипы. В религиях их ещё называют Архангелами. Каждый архангел — хранитель Луча. Если собрать все лучи воедино — получим белый (божественный) свет.

Ну и в заключении хочется сказать о Духе, как об основополагающей движущей силе всех процессов происходящих не только в организме, но и во всей Вселенной. Дух, который связывает всё существующее в единое целое. Это единый механизм созидания и разрушения, действие которого есть Любовь (положительная направленность) к Изначальному Истоку и всего что ему соответствует.

Вселенная строится в нас самих, и в нашем ДНК вся история мира начиная с момента его появления и до того кто мы есть сейчас, включая потенциал будущих изменений и трансформаций. Мы просто считываем и реализуем эту программу, а удачно или нет — зависит только от нас самих! Пока существует игра частиц и волн в едином духе —  сознание и душа бессмертны. Закон сохранения энергии.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments