marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Занимаясь духовными практиками, держите всегда свой ум свободным

«Можно прочитать сотни книг по плаванью и стать "великим теоретиком", но для того чтобы научиться плавать, надо плавать».

Можно поглотить огромное количество книг по психологии, саморазвитию, самопознанию и т.д.

Но без практики это ничего не даст для расширения осознания.

Без практики это просто станет накоплением в памяти фактических данных.

Более того, знание без осознанности есть ментальный мусор, захламляющий ваш разум и мешающий вам развиваться. 

На востоке существует такая мудрость, что умная чашка должна быть всегда пустой. Только тогда её можно наполнить чем угодно.

В полной же чашке всегда будет только то, что там уже есть, и никакие духовные практики не смогут изменить её содержание.     

Занимаясь духовными практиками, держите всегда свой ум свободным, открытым новым знаниям, не захламляйте его не нужной вам информацией.

Я хочу побудить вас стать подходящим сосудом для восприятия потока высшего сознания. Отбросьте все свои убеждения, они уже безнадёжно устарели и только мешают вам принять новые знания.

Успех в обучении зависит от ваших способностей использовать полученные знания на практике. Необходимо начинать с простых практик и медленно переходить к более сложным. Нарушение этого правила может вести к досаде и разочарованию.

Реализация в духовных практиках - процесс непростой, и может показаться на первый взгляд совершенно фантастическим. Так новичку в карате тоже кажется непонятным и непостижимым, когда он видит, как мастер кулаком проламывает стену.

Чтобы проломить стену своих убеждений, которая надёжно заграждает вам путь к самопознанию, нужна повседневная практика. Делать это надо постоянно при каждом удобном случае. Не упускайте ни одной возможности для обучения, и вы станете Мастером моделирования своей реальности.

P.S.  Если не практиковать ежедневное наблюдение своих мыслей, то вам не удастся навести порядок в своём уме и изменить фокус своего внимания. Тогда, занимаясь устранением проблем, вы будете продолжать думать о материальном, пребывая умом в рутине повседневноси. Недостижение же желаемых результатов  может охладить ваше стремление к постижению духовных практик. 

Станислав Милевич 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments