marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Сенсационные страницы истории: как Сталин и Гитлер встречались во Львове

Леонид Макарович Кравчук рассказал о «встрече» Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, состоявшейся во Львове перед началом Второй мировой войны

  • «Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться», - сказал Кравчук.

И это, конечно, сенсация. 

Но не потому что Сталин и Гитлера встречались - этого никогда не было; а потому, что мы видим, в каком выдуманном мире живет сейчас Украина - сочиняя удобную для себя версию истории.




И даже Кравчук так увлёкся, что просто не понимает, как дико всё это выглядит со стороны. Когда он нес эту чушь в телеэфире, у него глаза были полузакрыты. Видимо представлял:

"На встрече во Львове их было трое: Гитлер, Сталин и Тутанхамон. А Леня Кравчук стенографировал. По его записям встреча так и начинается: "Вижу, словно во сне, встал Тутанхамон, и говорит человеческим голосом...".

Но, если серьёзно, этим заявлением Леонид Макарович пытался хоть как-то подвести базис под глупое безграмотное высказывание в Варшаве нынешнего украинского президента Зеленского о том, что Советский Союз виноват в Холокосте. Но в результате попал ещё в больший просак, чем сам Зеленский.



Кравчук, по иронии судьбы занимавший табуретку первого президента Незалежной, откровенно заврался. Заврался он не только потому, что не владеет ситуацией (что само собой), а еще и потому, что лжецом является патологическим, талантливым и с удовольствием верящим в свое вранье.

И Кравчук лишний раз подтвердил, что Украина живет в своей собственной виртуальной реальности, которая все больше отдаляется от настоящей нашей.



На самом деле документов о якобы встрече Сталина с Гитлером 17 октября 1939 года никто никогда предъявить не может, в том числе и сам Кравчук, несмотря на то, что он ссылается на документы, которые "не являются секретом". Потому что их нет.

История о встрече Сталина и Гитлера, якобы произошедшей 17 октября 1939 года во Львове, была озвучена в начале 1990-х. В качестве подтверждения ее реальности приводилось письмо, которое глава ФБР Эдгар Гувер (не ссылаясь на какие либо источники) 19 июля 1940 года направил советнику президента США Адольфу Берли.

В 1990 году фотокопию якобы письма Гувера «Комсомольской правде» приволок псевдоисторик Владимир Наджафаров, писавший книгу о пакте Риббентропа-Молотова. Я надеюсь, вы помните те времена, конец 80-х, начала 90-х, когда любая более менее уважающая себя газета пестрела историями о свежих контактах "третьего уровня" с инопланетянами и баловала читателей собственными сочинениями на антисоветскую а-ля "Архипелаг Гулаг".

Наджафаров писатель из той же серии. А Кравчук доказал, что стандартный украинский президент - это просто распространитель чужих сплетен, потому что есть обратные документы полностью опровергающие эту "неизвестную страницу истории" от Кравчука. Все телодвижения Сталина и Гитлера периода 1938-1939 годов запротоколированы и многократно опубликованы, так что "встрече" во Львове просто неоткуда взяться.



Есть дневниковые записи Геббельса в которых он сообщает, что 16 и 17 октября он принимает участие в вечерних совещаниях у Гитлера. В это время нацистская верхушка верстала планы по войне. И Геббельсу нет смысла писать не правду, они тогда планировали совершенно другие итоги предстоящей войны и ими предполагаемого мироустройства.

Есть так же журнал посещений кабинета Сталина, давно рассекреченный в постсоветский период, свидетельствует, что советский вождь 16 и 17 октября 1939 года проводил встречи в Кремле.

Рабочий график Сталина

16 октября 1939 года:

1) т. Молотов 18.30 — 20.45
2) т. Лаврентьев 19.45 — 20.30
3) т. Жданов 19.30 — 20.45
Последние вышли 20.45

17 октября 1939 года:
1) т. Молотов 19.35 —19.55
2) т. Микоян 19.30 — 22.30
3) т. Жданов 19.45 — 22.30
4) т. Андреев 19.50 — 22.30
5) т. Ворошилов 19.55 — 22.20
6) т. Молотов 21.30 — 22.30
7) т. Кузнецов 20.15 — 22.20
8) т. Кулик 20.15 — 22.00
9. т. Савченко 20.15 — 22.10
10). т. Тевосян 20.50 — 22.20
Последние вышли 22 ч.30

Как видно, в списке посетителей т. Гитлер не значится, "метнуться" во Львов Сталин тоже не успел бы, так что у нас все ходы записаны. Соответственно не было никакой встречи ни во Львове, ни где бы то ни было ещё, не было, это все вранье.

Что тут скажешь? Кравчуки и зеленские на ходу пытаются переписать историю для молодёжи. Параллельная история, глядишь, поверят?

Идут налево - море роют
Направо - стену мастерят
Среди болот бандера бродит
И сало тоннами едят

Там на черниговских дорогах
Оставил след свой Моисей
И пирамиды фараонов
Родился в коих Одиссей

Там Чингисхан под Кривым Рогом
Угробил всю свою Орду
Там много всякого такого
Что не представишь и в бреду"(с)

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments