marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Куриные котлеты

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

4147778_kotleti1 (521x348, 65Kb)

Вам понадобится

  •  Молоко 100 мл 
  • Куриная грудка 300 г
  • Хлеб пшеничный 50 г 
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Растительное масло 40 мл 
  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек сливочного масла. Чем-то они напоминают мне котлеты по-киевски.

То, что итоге получается — можно съесть в один момент! Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.

 Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.

 С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

4147778_kotleti2 (488x290, 51Kb)


 Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.

4147778_kotleti3 (476x283, 29Kb)

Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой. 

4147778_kotleti4 (463x272, 51Kb)


  Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.

4147778_kotleti5 (476x304, 46Kb)

Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше. 

http://www.foodclub.ru/detail/4509/ 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments