marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Люди в Китае падают с ног прямо на улицах. ОБНОВЛЕНО.

Как сообщают сейчас в социальных сетях, в  течение 72 часов ожидается официальное заявление  ВОЗ  о глобальной пандемии вируса Ухань.

Если такое заявление будет, значит ситуация с этим вирусом вышла из под контроля. 

Официальная карта распространения эпидемии в реальном времени. 

Сегодня в Китае был закрыт на карантин второй населенный пункт – город Хуанган с населением 7 миллионов человек. Сообщается о 109 случаях заражения.

Так же пишут, что закрыт на карантин и город Эчжоу с населением порядка 1 миллиона человек. Итого, общее количество помещенных в карантин граждан оставляет 19 миллионов человек. 

Насколько можно представить ситуацию в этих блокированных городах – жизнь там начинается несладкая. Первая драка за еду в супермаркете Уханя:

武汉紧急封城,物资紧缺恐慌,莱价疯涨,大妈们戴着口罩抢菜,大打出手!这次我能理解她们,毕竟是生存之战! https://t.co/XTuYN5ijpd pic.twitter.com/B9j3anmKqf

— 财经冷眼 (@charles984681) January 23, 2020

Сейчас эти и другие подобные кадры широко обсуждаются публикой, однако, куда более информативно следующее видео: 

Video clip from a hospital in #Wuhan
devastating situation,they need help.
international society shall act,Chinese government is just not reliable.#WuhanPneumonia #WuhanCoronavirus pic.twitter.com/bRdXvqAJaZ

— 巴丢草 Badiucao (@badiucao) January 23, 2020

Таким образом на ролике запечатлен человек, пришедший на приём в больницу. Он потерял сознание прямо перед стойкой регистратуры, что говорит об экстремальной гипертермии и скоротечности нарастания симптомов заболевания. 

Еще  подобные кадры: 

#BREAKING #China
cctv footage from #Wuhan today
this #Corona is really nasty pic.twitter.com/OZNXxwUY6k

— Gorgo Leonida (@madretsma1) January 23, 2020

Насколько это достоверно  мы не знаем, поскольку источник пока один. В кадре, похоже, два или даже три человека. У одного идет кровь. Непонятно – это кровь от травмы, полученной в результате падения, или это кровь из слизистых оболочек. Если это так, то у человека, видимо, геморрагическая лихорадка по типу Эболы, а не какая-то “атипичная пневмония”. 

Сейчас нужно ждать подтверждения/опровержения это сообщения, а пока посмотрим, как китайцы продают/покупают еду:

W.H.O. says animals are the likely source of China’s Coronavirus outbreak.

Dog & cat meat trade is a human health threat! Gov must crack down on the trading + slaughter of companion animals & ban the shameful torturous practice! @zlj517 @MFA_China @AmbCuiTiankai @AmbLiuXiaoMing pic.twitter.com/dOvrjf70on

— Nomaly (@OnlyNomaly) January 21, 2020

А вот так китайцы кушают: 

Canlı canlı yavru fare
Haşlanmış yarasa kedi köpek, bilumum her türlü hayvanı tüketen çinde Corona virüsü yayılıyor.#Wuhan #coronovirus pic.twitter.com/qtpvzqyjPf

—  Harun Çeliksu  (@harunceliksu) January 23, 2020

Мы не имеем ничего против национальных кухонь разных славных народов мира, пуст жрут хоть друг друга, а  мы будем толерантны и будем уважать их национальные традиции. Однако, с точки зрения  медицины это называется словами “вопиющая антисанитария”. Это даже хуже, чем если бы вся Индия каждое утро начала  ходить в Ганг по большому. Поэтому, учитывая особенности китайской национальной кухни – шансов остановить эпидемию у китайцев никаких. 

Исходя из выше изложенного о будущей динамике ситуации что-то гарантированно предсказать не сможет никто. Тем не менее, некоторое впечатление о том, что, возможно, ждет мир  даст один славный фильм, который и показывает дальнейшее развитие событий:



ОБНОВЛЕНИЕ.

Как сообщает  halturnerradioshow.com, в сеть выложены данные из правительственного отчета КНР, согласно которому в городе Ухань уже заболело четырнадцать процентов (14%) населения. В количественном отношении это приблизительно 1 551 200.

Смертность от вируса указывается четыре процента (4%), что означает приблизительно 62 000 ожидаемых смертельных случаев. К городу со всех сторон стягивается армия, причем солдат зачем-то везут даже в пассажирских поездах:

Из других источников так же известно, что китайским правительством отменены  все запланированные государственные мероприятия. Так же намечены к закрытию для выезда еще 2 города. Тем временем в Ухани, где уже больше суток блокада, цены на продовольствие влетели в 5-8 раз, с чем, очевидно, и связано крайнее возбуждение покупателей. 

Наконец, как сообщает ТАСС, в Петербурге с китайским вирусом госпитализировали уже третьего пациента. Ранее сообщалось, что два человека – граждане России и Китая, приехавшие из Китая, были доставлены в больницу из-за подозрений на коронавирус. Российского гражданина забрали прямо из аэропорта, а китайский студент, как сообщается, приехал в Россию неделю назад.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #breaking, #china, #corona, #coronovirus, #wuhan, #wuhancoronavirus, #wuhanpneumonia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments