marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

alexandr44. Отставка правительства. Цветовая оценка Москвы и Московской области

Сегодня у нас новости и хорошие - и тревожные одновременно.
 
Собственно, это не особенно и новости - события последней недели хорошо известны всем читателям КОНТа.
 
Но трактовка от ракурса грядущей геополитической катастрофы здесь, разумеется, не звучала.
 
Кроме того, помимо российских новостей, у нас подошла и алфавитная очередь цветовой оценки российских регионов. Несколько областей мы уже рассмотрели "на опережение" - вместе с их атомными станциями. Пришло время остальных. 
 
Россия - ну, чтоб вы знали)) - это самая большая в мире страна - плюс отношусь я к ней несколько иначе, нежели к остальным территориям нашей планеты. Поэтому разбирать её регионы мы будем значительно подробнее - извините, Греция, Швеция и прочие Филиппины.
 
Сегодня у нас очередная АЭС - Обнинская. И, соответственно, Москва и Московская область.
 
Затем, уже не отвлекаясь на заграницу, пойдут ВСЕ прочие регионы.
 
Но - сначала по новостям.
 
Правительство ушло в отставку. Вдруг. Ключевое слово здесь именно ВДРУГ. 
 
(Цветовую оценку уходящих либералов каждый проводит самостоятельно)).
 
Сам по себе факт отставки правительства говорит лишь о несогласии проводимых властными вертикалями курсов. Иначе в отставке априори нет смысла.
 
Нестыковки могут быть как техническими, так и политическими. Чаще всего их комбинацией, поскольку эти грани перетекают одна в другую.
 
Недооценивать тихий "саботаж" правительства не приходится. Идеологический недруг на таких должностях - даже если он формально выполняет большинство своих прямых обязанностей - способен ОЧЕНЬ сильно навредить. Идеологический недруг на таких должностях, системно контролируемый с Запада - засланный казачок, координирующий свои действия с десятками таких же функционеров - это угроза самому существованию страны.
 
Именно в таких условиях и приходилось работать команде нашего президента.
 
Это, примерно, как сегодняшние условия Трампа. Постоянная борьба с неоконами, которые так и норовят саботировать указы, ввести искажающие их действие подзаконные акты, слепить импичмент, затеять судебный процесс относительно верного должностного лица - и всё это одновременно, постоянно и широко. При этом формальных поводов для взысканий, как правило, не находится - в бюрократии и законотворчестве ребята поднаторели.
 
Шаткое равновесие обусловлено достаточно агрессивным противостоянием вполне сопоставимых сил. Да, у президентской вертикали их побольше. Ну, условно, два к одному. Но не двести к одному и даже не десять к одному, когда этакий песочек на подшипники можно считать оппозиционным взглядом, который системе тоже иногда необходим.
 
В совместном хоровом пении и повторе заученных догм нормального развития также мало, как и в постоянном противоборстве. То бишь, состояние мнений "единогласно" не есть хорошо.
 
Но - это очевидная лирика, которая понятна всем.
 
В чём особенность момента?
 
Ведь всё это - технически - можно было исполнить и год, и три года назад. Вроде как. И, если рассматривать экономику на уровне России, это принесло бы стране колоссальную пользу.
 
Теперь, когда факт отставки СОСТОЯЛСЯ, мы видим, что противоречия между командой президента и правительством не были "борьбой нанайских мальчиков". То бишь, разногласия не были имитацией, громоотводом (и это очень хорошо).
 
Так почему же сие не исполнено давным давно, ведь польза централизации управления очевидна?
 
Не было возможности. К сожалению, рассматривать Россию как замкнутую экономическую систему неправильно. В случае системной ликвидации в наших властных структурах прозападно настроенных бюрократов ответка пришла бы незамедлительно. Это - и новые санкции (повод отыщется); и обвинения в нарушении всяческих прав человека (найти подобных "потерпевших" можно абсолютно в любом государстве); и "оранжевое" расшатывание самой структуры государства; и, возможно, что-то ещё более подлое, что бережно держат за пазухой англосаксы, как силовой аргумент. К примеру, внезапные пожары, возникающие на огромных площадях, падающие с небес торнадо, наводнения - разворачивать сей список подробно пока нет необходимости. Он включает в себя и "одеяла, зараженные оспой", как для хрюшек, так и для людей. С хрюшками, это я на свиной грипп намекаю. Людские вариации ПОКА не активировали.
 
ПОЛНОСТЬЮ выйти из под тамошнего контроля - очень непросто. Эта упряжь, паутина создавалась Кукловодами десятилетия; она имеет несколько уровней воздействия - и весьма прочна.
 
Шантаж ЛЮБОГО человека может идти на уровне финансов; собственности; семьи; психологических ценностей - и так далее. Ещё более эффективно косвенное управление "самостоятельно" принимаемых решений... Но - не будем погружаться в дебри наших стадных инстинктов (они глубоки).
 
Именно поэтому - смена правительства состоялась ВНЕЗАПНО.
 
Без какого-то нарастающего противостояния, правительственного кризиса, раскрывания через СМИ причин и прочих очевидных "формальностей", которыми обычно обуславливается такое же событие в других странах (да и в России прежде).
 
Это - как с Крымом.
 
Вчера - было рано.
 
Завтра было бы поздно. Кроме того, удар (теоретически) мог быть нанесён и с той стороны, и мы уже расхлёбывали несколько таких, по счастью неудачных попыток смены власти.
 
Возможность явно не следовало упускать; причём чем раньше власть в России станет настоящей вертикалью - тем лучше для страны.
 
Итак, можно уверенно предположить, что ИЗМЕНИЛИСЬ ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
 
Разумеется, наши в меру сил в этих изменениях поучаствовали - как говорится, честь и хвала. Результативно.
 
Что именно нужно отметить?
 
Разумеется, раздрай в США.
 
Два клана Закулисья сцепились в невиданной прежде схватке не на жизнь, а на смерть; и это сейчас не цветастая фраза, а констатация реального положения вещей. Практически никогда прежде Кукловодам не угрожала тюрьма и, тем более, ФИЗИЧЕСКОЕ уничтожение. Ныне эти угрозы абсолютно реальны (для проигравших, разумеется), и частично воплощены. Добавьте сюда импичмент Трампа (ну, так совпало).
 
Им немножко не до России.
 
Далее. Выход Англии из Евросоюза. Там сейчас примерно то же самое; причём пик активности ещё не пройден.
 
Более мелкие "удачности" типа шатания всяческих саудитов, даже не буду перечислять.
 
ЕСТЬ ШАНС.
 
Есть ХОРОШИЙ шанс.
 
Кроме того, (в рамках нашей гипотезы), у Кукловодов уже НЕТ ВРЕМЕНИ на долгоиграющую схватку. А для того, чтобы слепить в текущих условиях властной раскоряки в Англии и США быстрый ответ - нет ресурсов. Вариант взаимного уничтожения им мало интересен; а с прочими - невпротык.
 
Почему нет времени?
 
Ну, об этом во всех статьях талдычит автор, обозначив КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ проблемы для планеты в интервале 2026-2035 год, с критическими вероятностями 2026-2029, именно на эти четыре года приходится "гребень". И эта не та проблема, которая может, в каких-то условиях, не состояться. Её не избежать.
 
А начнётся кризис, разумеется, РАНЬШЕ.
 
Косвенно сие постоянно подтверждает и наш президент. И "мелкими", тактическими деталями вроде переноса сочинских железных дорог повыше в горы, климатических программ, арктической движухи и прочих неочевидных действий двойного назначения - укрепления МЧС, создание росгвардии и многого другого. И стратегическими решениями о притормаживании некоторых военных разработок, что уже не успеют отыграть своё до ожидаемой гущи событий.
 
И серьёзными, экстренными шагами по распечатыванию "кубышки" фонда национального благосостояния России.
 
Этот патрон стреляет один раз. Время пришло; уже осенью эти средства могут попросту сгореть.
 
Сейчас они смягчат сложности перевода страны на правильные рельсы.
 
Иначе говоря, наши, соответственно моменту, пошли ва-банк.
 
Само по себе это действие правильное; своевременное и абсолютно необходимое в дальнейшем. Тревожность ситуации состоит в том, что "ответка" обязательно будет. Это - меньшее из зол; цена, которую стране придётся заплатить за суверенитет. Степень этой ответки пока под вопросом. Думаю, что она - примерно - просчитана.
 
Вторая неприятная грань - это подтверждение неотвратимости глобального финансового кризиса и времени его наступления. Вряд ли у нас остался хотя бы год. Счёт пошёл на месяцы.
 
---------------------------------------------
 
Далее.
 
Цветовая оценка Москвы и Московской области - и некоторые существенные аспекты по возможному развитию ситуации в будущем.
 
Строго по нашему алгоритму. ( https://cont.ws/@sahalara/8975... ).
 
Смотрим внимательно.
 
I. Собственно Обнинская АЭС.
 
Распиаренная когда-то советской пропагандой небольшая станция, действительно первая в мире (после которой мы сразу и надолго отстали, потому как "прорывной" успех не был подтверждён реальными компетенциями). Строительство начали в 1951, закончили в 1954, Мощность 6 МВт. Имела микроскопическое значение с точки зрения энергетики - и довольно серьёзное с точки зрения грядущих заготовок оружейного плутония. Честно отработала своё и в 2002 была закрыта.
 
К нашему исследованию не имеет никакого отношения сразу по трём критериям. Строилась слишком рано; в 50-е никто в мире ещё не увязывал атомную энергетику и энергетику постапокалипсиса. Контроль над станцией был, разумеется, у СССР, а информации о катаклизме у Союза не было. Остановлена по вполне техническим параметрам, как полностью выработавшая ресурс.
 
Соответственно, никаких тревог по поводу того, что станцию остановили - а не расширили по алгоритму не прослеживается. Эти факты просто не связаны между собой.
 
Почему рядом с Москвой не ставят новые, современные АЭС?
 
Ну, потому что это Москва. Столица. А землетрясения возле Бушера мы не так давно наблюдали воочию, стоило возникнуть жёстким тёркам между Ираном и США... Так же, как и пожары вокруг Москвы, и внезапные торнадо...
 
Кто хочет - может считать это совпадением))). Для прочих доверительно сообщу далеко не секретную информацию - литосферное оружие существует; но доказать его применение практически невозможно. Небольшие искусственные землетрясения практиковали ещё в 50-х; это ФАКТ. Сейчас лишь способы стали поизящнее...
 
ПОКА ЧТО применение такого рода "плюшек" ограничено действующим международным законодательством и паритетом взаимных глубинных угроз. Но... Международная правовая система непрерывно расшатывается; фактически она уже демонтирована. Для обвинения по каким-нибудь Скрипалям доказательства не очень-то и нужны; достаточно контроля над средствами массовой информации и пары несчастных пидарасов. 
 
Фишка в том, что для НАСТОЯЩЕГО ответа никакие правовые решения вовсе не требуются - и все прекрасно об этом знают. Как знают и о том, что обмен плюхами может быстро перейти в смертельную драку без всяких правил (и без победителей).
 
Москву берегут - насколько возможно.
 
Наличие в Москве более десятка "экспериментальных" реакторов (Курчатов со товарищи) косвенно успокаивает.
 
Итог по первому пункту - не до конца уверенное, но обоснованное предположение о "Синем\Голубом" цвете, о том, что территория безопасна.
 
II - Развитие инфраструктуры.
 
Здесь, как говорится, без комментариев. Не буду тратить на аргументацию ни своё, ни ваше время. Яркий "Синий\Голубой" цвет.
 
Мощнейшие вливания ресурсов.
 
III - Социальный фактор.
 
Внимание к людям в этом регионе и прежде было очень велико; после зачитанной президентом "социалки" стало окончательно понятно, что страну НЕ сливают, что судьба отдельного человека (пока во всяком случае) для государства ЗНАЧИМА, как и количество будущих граждан.
 
Обучение, слава Богу, удержалось на уровне удовлетворительно и даже демонстрирует определённые успехи. Столь популярные на Западе ЛГБТ также не в чести.
 
Это позволяет чётко обозначить оттенок безопасности. Цвет у нас не Голубой, а именно Синий - то бишь, население не требуется ЗАМЕЩАТЬ (из этого не следует, что здесь не будут принимать беженцев).
 
IV - Нечто особенное.
 
КОЛОССАЛЬНОЕ строительство метрополитена.
 
Да, конечно, я понимаю, транспортные проблемы, все дела. Но чтобы УДВОИТЬ и без того немалую столичную сеть... В нашем ракурсе это ярчайшее свидетельство того же, "Синего" окраса.
 
КОЛОССАЛЬНОЕ строительство жилья - в преддверии кризиса (невозможность продать) и фактически давно уже падающих цен и избыточного предложения.
 
То бишь, СОЗДАНЫ УСЛОВИЯ.
 
Также свидетельствует о безопасности.
 
Каких-то каскадных водохранилищ, нависающих над городом, здесь нет.
 
Снос относительно ветхого жилья, приведение в порядок городской инфраструктуры и множество других деталей, часть из которых я не буду перечислять вполне осознанно - к ним просто не стоит привлекать внимание, тем более, что все они смыкаются в единую картинку.
 
Цвет - "Синий".
 
V - Географически эти оценки органично сочетаются с прошлыми оценками близких территорий - и общей конфигурацией рельефа. Также сочетаются с нашим предположением об основном ударе Волны. Вывод позитивен и однозначен. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ САМОГО КАТАКЛИЗМА городу мало что угрожает.
 
Зона - СИНЯЯ.
 
Соответственно, город сохранится либо полностью - либо подвергнется "незначительным" разрушениям. Уверен, они произведут на горожан впечатление; но функционировать Москва будет всё же как город, а не как пепелище.
 
---------------------------------
 
Казалось бы - всё замечательно. Ну, кроме главного нашего предположения, что планету ждёт катастрофический Кувырок.
 
Но - именно для Москвы я бы выделил несколько дополнительных опасностей; поскольку здесь у нас цель давать ПОЛНУЮ информацию - а не успокаивать народ. (Вводить его в панику, разумеется, также не следует).
 
К сведенью, как говорится.
 
Итак - Столица. Ресурсов не жалеют. Власти готовятся. Синяя зона. Мировая держава прикрывает своей дланью громадный мегаполис, разворачивает лучшие в мире ПВО. 
 
Жители, вероятно, должны чувствовать себя как у Христа за пазухой...
 
Разумеется, всё не так шоколадно.
 
Существует СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫХ АСПЕКТОВ, каждый из которых в отдельности может убить вашу семью, если фактические события соскочат с ожидаемого сценария (а это вполне может случиться).
 
Что именно имеет ввиду автор?
 
Ну, во-первых, Власть может рухнуть.
 
Это - самый катастрофический сценарий; так как безвластный хаос в такой ситуации это хоррор, который сложно себе представить. Но - в реале часто воплощаются далеко не лучшие вероятности. В конце коцов, Корнилов был убит случайной гранатой, попавшей в окно при обычном артобстреле (единственное попадание в дом - и единственная жертва обстрела). На какой-то момент это обезглавило Белое движение Юга России. Николая Второго - ещё до царствования - едва не зарубил японский полицейский, а Троцкий, сцуко, пережил конкретный (скорректированный, и на него направленный) плотный артобстрел - и только присыпало землицей.
 
Гладко было на бумаге, как говорится.
 
Неизбежны случайности, исполнительский брак, сбои отдельных звеньев системы - качественно отрепетировать грамотные действия при форс-мажоре почти невозможно; попытки перехвата власти от спецслужб враждебных кланов, корпораций и государств; попытки покушений с целью обезглавить страну - даже если власть перехватить не удастся; теракты; болезни и прочий набор неприятностей.
 
Напоминаю, по складу характера автор оптимист))). Не верится, да?
 
В ситуации такого форс-мажора в Москве будет ОЧЕНЬ ПЛОХО.
 
Насколько плохо - прогнозировать не берусь, да и сам этот сценарий отношу к маловероятным. Но суммарная возможность его воплощения далеко не нулевая.
 
Во-вторых, даже при сохранении централизованного управления мы можем пропустить один или несколько заготовленных спецслужбами Запада "террористических" ударов. И направлены они будут - почти наверняка - именно против столицы. Здесь и химические диверсии, и тактические ядерные взрывы, и ЭМИ закладки, выжигающие электронику (что очень больно для мегаполиса), и многое другое.
 
Разумеется, Питер в этом списке будет номером два.
 
Из того, что сейчас ничего подобного не происходит, вовсе не следует, что, к примеру, Ми-6 не обладает подобными возможностями. 
 
Просто - пока не время.
 
Как иллюстрация вполне подойдёт пример с отсутствием бомбардировок наших приграничных районов. Ничего подобного там сейчас нет; тишина и спокойные рассветы, но из этого не следует, что сопредельные государства\военные базы враждебных государств не обладают технической возможностью нанести подобные удары. 
 
Просто - пока не время.
 
И когда это время приходит - АКТИВИРУЕТСЯ СРАЗУ ВСЁ.
 
Это - как наступление на фронте. Начинается артподготовка в сочетании с бомбардировками и массированной атакой.
 
Так эффект больше.
 
И столица, разумеется, самая лакомая, и едва ли не самая уязвимая цель.
 
В-третьих (связано с прошлым пунктом, но я прямо выделю в отдельный).
 
Наиболее страшный из подобных ударов - это пандемия. Боевые вирусы. Давно об этом пишу. И, кстати, рекомендую обратить внимание на автора H5N1; он делает это более квалифицированно https://cont.ws/@h5n1/1158815 .
 
Проконтролировать, предотвратить активацию биологических закладок практически невозможно. Они давным давно здесь, уже на нашей территории (плюс сопредельные биолаборатории англосаксов чуть ли не по всему периметру страны).
 
Пандемия будет практически наверняка. И если занюханная "испанка" сто лет назад выкосила чуть ли не каждого десятого на планете (данным по Китаям и Индиям нет, фактически посчитали только трупы европейцев) - а это ОБЫЧНЫЙ, не боевой вирус; и ИММУНИТЕТ в прошлом был покрепче, нежели нынешний. А медицина, в общем, была уже вполне стерильной, сопоставимой... Не думаю, что наша система здравоохранения готова К НАСТОЯЩЕМУ испытанию...
 
В общем, здесь всё грустно. И находится в таких условиях в мегаполисе...
 
Вы уж извините, москвичи, но вы под первым ударом. Причём именно гражданское население.
 
Это, конечно, много лучше, чем накрывающая город ВОЛНА - но далеко не пустяки, от которых стоит отмахиваться.
 
Повнимательнее посмотрите на привычный МКАД. Дорога имеет двойное назначение; и в случае необходимости легко отсекает город от внешних контактов.
 
Не просто легко - БЫСТРО. Без вертолёта не пересечь.
 
В-четвёртых - многократно обозначенные выше проблемы с памятью. Думаю, власти постараются их купировать через метро. Думаю, что у власти получится. Но - дело новое...
 
И в-пятых, это беженцы, неизбежные социальные сложности военного времени.
 
Да, количество странных новостроек вокруг зашкаливает - и объяснить их "рыночными" механизмами невозможно. И эти новостройки, конечно, помогут. Но полностью проблемы они не решат.
 
Их недостаточно.
 
Это - далеко не полный перечень неприятностей. В арсенале наших геополитических противников есть и многое другое. Никаких моральных барьеров там не существует в принципе. Они могут атаковать своих (провоцируя), они могут подставлять детей (формируя общественное мнение), они с удовольствием используют на органы жителей подконтрольных территорий - начиная с Сербии - и так далее. А жизни гражданского населения чужой страны... Даже не буду добавлять эпитет, тут всё матерное получается.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments