marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Уровни судьбы

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

 Судьба состоит из трёх уровней.

Можно делить и на большее количество, но эти три - основные. Остальные же тогда будут находиться между ними.

Первый уровень судьбы - условно судьба константа.

Это такая судьба, где предрешены основные события, и их никак нельзя изменить. Т.е. мы обязательно окажемся в точке A, и из неё, какими бы мы путями ни шли, обязательно попадём в точку B. И этого не изменить. 

 Психологическая сторона пребывания на этом уровне хороша тем, что можно ни о чём не задумываться. Всё равно, что бы мы ни делали, мы попадём в эту точку B.

Второй уровень судьбы расположен над первым, и я условно назову его как судьбу переменную.

В этом слое судьбы содержится причинно-следственная информация. Т.е. что надо сделать, чтобы пройти из точки A в точку B, или C, или D... Этот слой формирует слой судьбы константы. Точнее, формируют его существа, имеющие доступ ко второму слою. Те, кто не имеет к нему доступ, не наработали необходимые навыки, подчинены первому уровню. Здесь открывается свобода действий, свобода изменения своего и чужих Путей. Но это лишь иллюзия.

 И объяснением будет служить третий, заключительный, наверное, самый главный уровень. Это судьба Бога. Гения Вселенной, Абсолюта, Брахмана... Неважно.

Этот слой судьбы стоит над всеми остальными и формирует их все. Это намерение Бога, Путь развития всего мира. Эта судьба абсолютно фатальна. Здесь предрешено каждое действие. Каждый вдох, выдох, движение. Даже незаметное перемещение микробов. Нет ничего, что не было бы здесь запечатлено.

Тут же и прописано, кто и как изменит с помощью второго уровня первый, верит ли кто в судьбу, сможет ли кто будто бы судьбу победить. К этому слою не имеет доступ никто, иначе он мог бы знать последующие действия, даже свои, а значит, пусть даже случайно, но изменить их. Взмах крыла бабочки может стать причиной урагана на другом конце Земли, а непредрешённые действия в системе Бога неуместны.

  Теперь о том, для чего нужна эта модель.

Зная о последнем уровне судьбы, можно легко смотреть в прошлое. Незачем сожалеть о том, что было сделано. Ведь иного и не могло быть, раз даже каждое малейшее изменение уже предрешено. Нет ошибок, есть стереотипы.

В то же время, смотреть в будущее мы можем со второго уровня судьбы, ведь нам не дано знать, что прописано на третьем, а значит это не та судьба, которую можно пытаться изменить или смиряться с ней. Это то, чего мы не замечаем. Это всё то, чем мы, по сути, и являемся.

Rakort 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments