marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Здесь и Сейчас

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

  Здесь и Сейчас - это постоянно меняющийся момент.

Многим людям может казаться, что они всегда пребывают в нём, но это далеко не так.

Если думаем о чём-то, то мы уже не находимся в данном времени и в данном месте, даже если думаем о состоянии собственного тела или сознания.

Казалось бы, вот оно "здесь" - тело или сознание, вот оно "сейчас" - состояние на данный момент, но нет - мы уже не здесь, а в своих мыслях.

Мы блуждаем где-то на тонких планах, сами того не подозревая. 

Состояние "Здесь и Сейчас" подразумевает медитативную концентрацию и полное отсутствие мыслей. Только так его можно достичь и прочувствовать на себе.

В этой практике я постараюсь дать как можно более эффективную и глубокую медитацию для входа в это состояние.

После его наработки практика может уже не понадобиться, и Вы сможете в любой момент войти столь же глубоко в него. Медитация является зеркальным отражением Практики Восстановления Памяти с некоторыми отличиями.

  Для начала советую освоить Внутреннее Безмолвие, чтобы мысли не отвлекали и не сбивали на пути к цели, а также при её достижении.

  Практику лучше всего проводить на ночь перед сном.

Вначале Вы приходите в спокойное состояние сознания, расслабляетесь, отчищаете сознание.

После входа в рабочее состояние, Вы начинаете вспоминать сегодняшний день с момента пробуждения. Если выполняете практику днём или утром, можно вспоминать, начиная со вчерашнего дня. В целом, это не столь важно. Берёте столько дней, сколько Вы считаете нужным. Вспоминаете как можно больше подробностей. Будет лучше, если Вы будете целенаправленно двигаться к моменту "сейчас", т.е. последовательность событий должна быть как можно более точной. Таким образом Вы создадите некий вектор направления времени и наберёте скорость.

Когда по воспоминаниям будете достигать момента начала практики, постарайтесь сделать финишный рывок - т.е. ускорьте все события, вложите силы в скорость. А затем, сразу, как подойдёте к моменту "Сейчас" (возможно, будет лучше, если Вы в конце также пробежите сознанием, как факт, что Вы вспоминали сегодняшний день), резко отпустите всё. Набрав скорость, по инерции Вы войдёте в момент "Сейчас", а воспоминание о практике даст толчок для входа в место "Здесь".

Для сохранения полученного состояния не включайте мысли и ни на что не отвлекайтесь. Просто чувствуйте, что Вы наконец-то достигли то самое "Здесь и Сейчас".

  Совсем не обязательно, что практика у Вас получится с первого раза. Возможно, потребуется выполнять её некоторое время для получения ожидаемого результата.

Если Вам кажется, что "скорость" набирается недостаточно сильная, то вспоминать можно начинать с самых дальних своих воспоминаний. Вначале по основным событиям, потом уже настоящие дни, насколько можно подробно.

Rakort 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments