marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Внутреннее безмолвие.

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Полное безмолвие означает остановку всех тонких движений в себе и наружу, кроме как жизненно необходимых.

Это остановка и витальных, и астральных, и ментальных движений, и даже эфирных вовне.

От умения входить в состояние внутреннего безмолвия часто зависит исход и качество практики или медитации.

Чем более качественно безмолвие, тем чище и концентрированнее работа. 

Рассмотрим достижение безмолвия по пунктам.

Выполнять можно как отдельные пункты, так и все сразу. 

С опытом не потребуется концентрироваться на всём этом, оно будет происходить автоматически, просто по желанию.

Эфирное безмолвие.

  Эфирное безмолвие необходимо затем, чтобы как можно больше энергии сохранялось на выполнение необходимой практики или медитации.

Для достижения эфирного безмолвия достаточно проследить затем, чтобы энергия никуда не отправлялась, и всё шло естественным путём. При нахождении ненужных оттоков, их следует устранить.

Витальное безмолвие.

  Витальное безмолвие - это безмолвие подсознания. Всё внимание Вы должны переместить вглубь себя, прекратить связь с внешним миром. На него Вы больше не обращаете внимания.

Для лучшего достижения витального безмолвия хорошо поможет развитие контролирования инстинктов.

Остановка внутреннего диалога.

  Остановка внутреннего диалога относится к ментальному безмолвию. Есть множество различных техник достижения этого состояния.

Здесь я приведу одну. Во время её выполнения следует молчать. Прислушайтесь к своим мыслям. Ощутите, словно мысли - это звук, создаваемый чем-то в районе горла (можете представлять как работу голосовых связок или шевелений языка, так и работу чакры Вишудха). Звук этот идёт к Вам в голову или, если Вы ощущаете себя в каком-то другом месте, туда. А затем просто прекратите этот звук, колебания выбранного объекта, как прекращаете говорить вслух. Вы больше не создаёте его. Если будут появляться какие-то мысли, опять концентрируйтесь на горле и прекращайте создавать звук.

Астральное и ментальное безмолвие.

  Астральное и остальное ментальное безмолвия достигаются путём остановки желаний и намерений. Т.е. достаточно просто прекратить желать и намереваться что-либо сделать. После остановки внутреннего диалога с этим не должно возникнуть трудностей.

Также нужно прекратить создание каких-либо образов и цветов. Ваше воображение не активно, внутренний экран пуст. Для удобства можете представить, как он отчищается.

Если с остановкой создания образов возникнут проблемы, ощутите, что созданные образы - энергия, создаваемая путём колебания центральной части мозга или чакры Аджна. Можете ощутить, что это шишковидная железа. Затем останавливайте её колебания. 

Rakor t

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments