marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Просрочка по кредитам и ипотеке

Доля просроченных потребительских кредитов к началу декабря прошлого года достигла минимального значения с начала 2014 года, а доля просрочки по ипотеке в это время достигла минимума за всю историю ипотечного рынка в России. 

«К началу декабря доля просроченной задолженности в портфеле кредитов населению снизилась до 4,5%, минимального значения с начала 2014 года (в том числе по ипотечным кредитам она опустилась ниже 1%, достигнув минимального значения за всю историю российского ипотечного рынка)», — говорится в документе регулятора.

ЦБ РФ хочет ужесточить для банков с 1 июля 2020 года выдачу ипотеки, поставив их отчисления в резервы в зависимость от долговой нагрузки и первоначального взноса заемщика. По его подсчетам, без изменения структуры ипотечных портфелей эта мера увеличит нагрузку на капитал банков в 1,4 раза.

PS. Вот так оно… Народ так закабалили этими вашими кредитами, что просрочка минимальна.

Всего по состоянию на 01.12.2019 россияне должны 17 триллионов 386 миллиардов рублей! Причем 57,3% — это не ипотека: потребительские кредиты, отрицательный баланс по кредитным картам, товары в кредит, автокредиты, кредиты в микрофинансовых организациях. То есть все те кредиты, которые можно было бы и не брать. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments