marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Как приготовить горячий молочный рыбный суп

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

В холодное время года очень радуют горячие блюда.

Что может быть чудеснее чашки горячего чая или ароматного кофе, когда за окном дожди, ветер и всего 5 градусов тепла?

Но питаться одним только чаем, как бы того ни хотелось, не получится.

Тогда лучше всего готовить супы. 

Например, нежный сливочный суп из рыбы станет прекрасным обедом или ужином и разнообразит привычный рацион своей изысканностью. 

Для начала необходимо обжарить красный лук, порезанный полукольцами, на сливочном масле. Именно красный лук, потому как он не настолько ядреный, более нежный и немного сладкий. А это как раз то, что нужно рыбному супу. Пока лучок жарится, можно нарезать предварительно очищенную картошку на небольшие кубики. 

В сковороду к луку теперь можно добавить тимьян по вкусу (он придаст блюду неповторимый аромат), и начать добавлять порезанный картофель. Сейчас можно немного поперчить и посолить овощи. Идеально сюда подойдет белый перец, с рыбой именно он сочетается лучше всего, но, если на кухне его нет, то можно обратиться к привычному черному. Силу нагрева стоит чуть-чуть убавить, чтобы не допустить пережарки.

Параллельно с тем, пока овощи готовятся, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Затем в кипящую воду добавляется лавровый лист и обжаренные лук с картофелем, которые на сковороде почти уже приготовились. Вариться они должны не больше 3 минут. 

Теперь пришло время заняться рыбой. Для этого супа лучше всего взять рыбу двух видов: белую и красную. Это могут быть семга или лосось в паре с треской или судаком. Конечно, выбирать рыбу лучше ту, которая больше всего нравится, которая кажется наиболее вкусной. Ее нужно нарезать крупными кубиками и поместить в кастрюлю, где уже довариваются овощи. Теперь нужно уменьшить огонь до минимума и оставить суп вариться еще 7-10 минут. 

За счет того, что рыба была добавлена в кастрюлю практически в самом конце, она не получится разваренной и разваливающейся. Все полезные вещества сохранятся, а кусочки останутся плотными. Но несмотря ни на что, рыба будет очень нежной, тающей во рту.

В это время стоит заняться молоком.

Чтобы суп получился густым, в один литр молока необходимо добавить столовую ложку муки (с горкой) и обязательно перемешать. Через 7-10 минут после того как добавили рыбу уже можно вливать молоко с мукой в бульон. Наконец, кастрюля снимается с огня, и суп можно подавать на стол.

К такому блюду отлично подойдет свежий черный хлеб.

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments