marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Магия Бессознательного. Активное воображение.

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Под магией бессознательного я имею ввиду способность  заражать  людей образами и идеями через специфический канал связи «эго мага - личное бессознательное  мага - коллективное бессознательное - личное бессознательное жертвы - эго жертвы».

Теория этого процесса очень хорошо была изучена некоторыми последователями юнгианской школы. А базовые представления о механизме работы коллективного бессознательного были заложены самим Карлом Юнгом.

Практика же этого вида магии имеет различные формы.

Ниже я приведу технику воздействия на субъекта посредством процедуры Активного воображения. Но для начала необходимо рассказать об Активном воображении с необходимой полнотой… 

Активное воображение собственной персоной

Итак, что же такое активное воображение(АВ) и как им пользоваться?! (Активное воображение – методика общения с Бессознательным, отличающаяся от пассивной фантазии активным вовлеченным слушанием и получением информации, минуя цензуру эго, от неосознаваемых существ и архетипов. ) Нам же сейчас более важно понимать АВ, как «способ» вступить в связь со своим Бессознательным.

Упр.1

Закройте глаза. Сконцентрируйтесь на своем дыхании, попробуйте ощутить свое тело целиком. Затем представьте (а лучше ощутите), что ваш двойник, полностью повторяющий контуры вашего тела и содержащийся в теле физическом, начинает расширяться. Расширяясь, он постепенно должен заполнить собой все пространство вокруг вас и продолжить увеличиваться в размерах, пока контуры вашего «энергетического тела» не превысят размеры планеты, затем Солнечной системы и т.д. (вы сами поймете когда остановиться). После этого сконцентрируйтесь на своих мыслях и позвольте им исчезнуть. Находясь в таком состоянии Вы без труда установите контакт с Бессознательным.

Что же происходит при выполнении этого упражнения?! Задача у него одна – отключить внутренний диалог. Если бы его можно было бы отключить так просто, то не пришлось бы изобретать велосипед. Но, увы, для освобождения разума от мыслей сначала приходится вспомогательными техниками добиваться легкого транса. Сначала мы перевели наше внимание с обыденных вещей на телесные ощущения, чем немного разгрузили процесс говорения не вслух. Потом мы сознательно сконцентрировались на нечто таком, что в обычной реальности никогда не видели и не ощущали.

Продолжительная концентрация(и намеренная манипуляция с размерами) на таком «виртуальном» объекте  (энергетическом теле) приводит к небольшому, но достаточному для работы, смещению точки сборки (терминах нагуализма). А это как раз, то, что нужно. Ведь захватывая новые нити энергии, точка сборки приносит ее владельцу дополнительные силы для намеренной остановки внутренней речи. Следующим шагом для нас станет работа с образами.

Упр.2 Часть 1

Выполните все шаги из Упр.1. Затем сконцентрируйтесь на бликах, пятнах и образах, которые возникают перед вашими закрытыми глазами. Сначала наверняка Вы будете видеть перед собой сплошной хаос, но со временем, вглядываясь в бесформенные, абстрактные картины, Вы сможете разглядеть там контуры знакомых вещей, людей, объектов живого и неживого мира. Они наполовину предстанут вьявь перед вашим взором, а на другую половину будут в вашем воображении. Поэтому в случае нечетких образов, не мешайте Вашему воображению как бы дорисовывать их.

Часть 2

После этого выберите себе один образ, что особенно ярко видится и задайте ему вопрос (совершенно любой) в форме внутренней речи. Сделав это, ждите ответа, который может поступить также в виде устного ответа (что бывает не так часто) или в виде телесных ощущений, эмоций, зрительных образов.

Только что, Вы научились разговаривать со своими зрительными образами. Но это еще не АВ, так как активное воображение предполагает общение с такими обитателями Бессознательного как внутренние личности, архетипы и пр.

Упр.3

Выполните последовательно все шаги Упр.1 (с тем лишь отличием, что теперь всю работу над  этим упражнением и далее вы будете выполнять с открытыми глазами) и первой части Упр.2. Затем четко и уверенно оформите свое намерение призвать определенную часть личного Бессознательного в виде следующей словесной формулы: «Я прошу выйти из Бессознательного ту часть личности, которая отвечает за…».

///А вот за что отвечает, решать Вам: за способность вести диалоги с людьми, за гнев и контроль над ним, за неустроенность заработной платой или за Ваше здоровье. В общем вариантов много. Конечно, рекомендуется браться за ту часть личного Бессознательного, которая отвечает за наиболее проблемную часть Вашей жизни. /// 

Пребывайте в состоянии ожидания сущности некоторое время. Вскоре субличность появится в виде некоторого образа (возможно сопровождающимся каким-то ощущением или запахом). Поприветствуйте часть Вышей личности и поблагодарите за ее присутствие (обратите внимание на ее внешний облик). Спросите, как ее зовут. Ждите ответа. После получения ответа расскажите о своей проблеме (проблемы есть у всех) и о том, зачем вы ее призвали (не зря же Вы затеяли все это). Разговаривайте с ней вежливо, но в то же время не позволяйте ей манипулировать Вами, ведь речь пока идет о конструктивном диалоге сознания и Бессознательного.В конце Вашего диалога не забудьте попросить у нее совета по Вашему вопросу и вежливо попрощаться.

После сеанса возьмите  блокнот или тетрадь и обязательно запишите все вопросы, которые Вы задавали и все ответы, которые получили прямиком от Вашего Бессознательного. Желательно даже зарисовать схематически внешний вид вашего собеседника. Впредь занимаясь АВ обязательно ведите дневник. Те советы, которые Вы получили от субличности – это настоящая кладезь мудрости. Главное уметь их правильно интерпретировать. Часто субличности разговаривают с нами метафорами (это их язык, как и язык творческих людей: поэтов, художников, например), будьте к этому готовы.

Поздравляю. Теперь Вы овладели мощным каналом связи с Вашим личным Бессознательным, с которым стало возможным консультироваться и даже просить помощи. Но как же теперь суметь использовать этот канал для магических манипуляций над другими людьми?!

Активное воображение

Сам процесс магического воздействия удобно представить в виде последовательного процесса перемещения заражающей идеи из сознания мага в сознание «жертвы» через цепочку: сознание мага—личное бессознательное мага—коллективное бессознательное—личное бессознательное жертвы—сознание жертвы. Довольно естественно, что времена в течение которых осуществляется путешествие идеи от одного элемента цепи до другого определяются силой воздействия, а также некоторыми другими нерегулярными (зависящими в каждом конкретном случае о разных причин ) свойствами.

Ну а раз активное воображение – есть метод, работающий непосредственно на отлаживание связи с нашим бессознательным, то его применение в сфере магического воздействия, схематически изложенного выше, очень полезно и эффективно.

Исходя из материала выше, как же выглядит практика воздействия?!

1)  Во-первых, нужно включить запускающий механизм Вашего воображения, примерно также, как это было описано в предыдущем моем сообщении (вспомогательные упражнения из темы «Активное воображение»). То есть Вы должны просто напросто войти в мир бессознательного. Теперь необязательно искать там какие-то «проблемные сущности» (сущности, ответственные за определенные проблемы нашего внутреннего и не только внутреннего мира, о них речь шла в прошлом моем сообщении), хотя если есть желание, почему нет, это способствует только лучшей интеграции в этот магический мир.

2)  Следующим шагом является поиск в мире бессознательного человека, на которого предполагается воздействие. Здесь есть техническая трудность. Ведь «проблемную сущность» призвать легче, ибо она в большинстве случае сама пытается выйти с Вами на связь, демонстрируя свою активность в вашей психической жизни в виде неудовлетворенности, проблем и т.д. И кроме того, эти сущности находились в сфере личного бессознательного очень близко к Эго, то есть неподалеку от самоосознающей личности. Объект же Вашего воздействия – человек, образ которого, несомненно, в том или ином виде присутствует в Вашем бессознательном, но может быть не таким ярким, и присутствовать не так рядом, и не так очевидно. Поэтому и процедура поиска трудна.

Однако, несмотря на это, Вы, для начала, можете попробовать осуществить формальный призыв-обращение, как это делалось по отношению к субличностям («проблемным сущностям», например), к «жертве» (объекту) воздействия (см. предыдущий пост «Активное воображение»). То, сработает это или нет, зависит от степени Вашей освоенности в мире бессознательного. При продолжительной работе по предыдущим техникам вероятность эффективности обычного призыва возрастает. Также успешность такого призыва зависит и от насущности, актуальности и важности для Вас объекта воздействия. Ведь, чем больше этот объект для Вас значит, чем сильнее он Вас обидел, или наоборот, чем-то порадовал, тем ближе в мире бессознательного он находится к Вашему Эго, тем легче на него воздействовать, это естественно.

Другим возможным вариантом поиска «жертвы» является поиск с помощью т.н. «помощников». В некотором смысле по функциям они похожи на духов-помощников в традиции шаманизма. Это вспомогательные сущности, которых намного легче призвать и которые смогут помочь Вам найти искомую «жертву». Ваша задача – пригласить эту сущность-помощника (Вы это должны уже уметь делать, по техникам прошлого сообщения), поговорить с ним и попросить его найти объект воздействия. После времени ожидания (можно как искать «жертву» вместе с помощником, что очень эффективно, а можно пассивно ожидать результатов поиска помощника) или совместного путешествия с помощником в поисках жертвы в мирах бессознательного Вы рано или поздно отыщите цель.

Иногда такой поиск не удается с первого раза и нужно повторить сеанс, поддерживая хорошие отношения с помощниками. В ходе ваших поисков вы можете повстречать множество интересных сущностей из мира коллективного и личного бессознательного, как полезных, так и бесполезных для Вас. К слову сказать, такие манипуляции с собственным сознанием, подсознанием и бессознательным (просьба не путать) очень похожи на шаманское путешествие, однако неравноценно ему (об этом, может быть, я как-нибудь подробно расскажу потом).

3)  После того как объект поиска найден (понять, точнее почувствовать это несложно, ибо должен появиться экстаз удачи и уверенность в результате поиска) не удивляйтесь, если он выглядит несколько иначе чем в обычной жизни. Все дело в том, что в мире бессознательного метафора – не термин из литературы, а реальное свойство живущих там объектов. Форма сущностей определяется контекстом Вашего сознания и сознания других людей. К примеру, если Вы желаете отомстить, и найденный объект отмщения имеет вид коварного архетипического Локи (из мифологии скандинавов) или нападающего бультерьера, то все в порядке, такое бывает (просто воображение дорисовывает и меняет внешний облик жертвы в соответствии с контекстом Вашего отношения к ней), хотя и не часто. Все же опыт показывает, что чаще всего человек, которого Вы искали, имеет тот же вид, что и в реальности.

Теперь Вам необходимо произвести воздействие на образ или на его окружение. Зачастую образ, который Вы нашли, проецируется в мир бессознательного не один, а со своим окружением (формируемым по не очень понятным мне причинам в самых разных видах). То есть вокруг жертвы Вы можете видеть объекты материального мира, других людей, животных и т.д. Соответственно воздействовать Вы можете на жертву по-разному: или создавать собственные образы воздействия или просто использовать объекты вокруг Вас.

Например, в случае того же самого отмщения, Вы можете использовать колющие объекты, случайно оказавшиеся рядом с жертвой или создать силой воображения собственное оружие. Но будьте готов к тому, что чем дальше Вы от Вашего Эго, тем Вы слабее и тем более Вы подчиняетесь тем законам мира, в который попали (в этой связи появляется необходимость несколько позже поговорить и о своеобразной технике безопасности во время проделывания подобных упражнений).

Поэтому опять же напоминаю, что только актуальность и острая необходимость осуществить воздействие на объект может разместить «поле боя» и место встречи с жертвой максимально близко к Вашему «Я» в сфере личного бессознательного, где Вы практически всесильны. В более же глубоких сферах личного бессознательного, куда попадают не очень важные образы, воздействовать намного сложнее. На дне коллективного бессознательного же с магом может произойти что угодно. Неизвестность окружения и неограниченная сила вселенских архетипов может навсегда изменить попавших туда путников (не рекомендуется нырять туда с первых же тренировок, хотя уверен, что новичкам туда попасть не так-то и просто).

Полезно сказать, что лучше всего осуществлять воздействие на языке бессознательного, то есть прибегая к метафорическим конструкциям. Но не только. Хотите заставить человека изолироваться от всех – посадите его в мире бессознательного в тесную клетку, желаете причинить вред физическому здоровью – сразитесь с жертвой, используя какое-нибудь оружие, хотите вызвать симпатию – поболтайте и подружитесь с ним, хотите влюбить в себя или посадить в его мозг устойчивую мысль о Вашей персоне, способную свести его с ума – займитесь, в конце концов, с ним любовью в мире бессознательного и т.д.

4) После окончания воздействия, которое рекомендуется осуществлять до наступления экстаза удачи, нужно постепенно переместить свою точку сборки в привычное положение, возвращаясь к привычному миру. После того, как Вы запустили в мире бессознательного нужную программу, изменения начнут постепенно приходить из мира символов и образов в сферу осознающего разума Вашей жертвы через сны, предчувствие, автоматические действия, а затем и мысли, слова, поступки.

Будьте уверены, что такое последовательное заражение бессознательного, подсознания и сознания жертвы – один из сильнейших методов воздействия, который впоследствии не так-то просто отменить. Такая программа, посаженная в глубины бессознательного, рано или поздно прорастет в сфере сознания и проявится в жизни объекта воздействия, кардинально изменив его мышление и образ жизни в интересующую Вас сторону.

http://эзотерика.рф/?page_id=38

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments