marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Знай и примечай

Автор - макошь311. Это цитата этого сообщения

— Если под рукой нет жвачки, можно освежить дыхание, пожевав лимонную корочку или веточку петрушки.

— Доказано, что обиды могут переродиться в злокачественные опухоли. Поэтому не накапливайте в себе обиды, а прощайте и отпускайте. 

- Хорошо снимает чувство обиды так называемый плач дельфина, которым от природы одарены маленькие дети. Вы замечали, как всхлипывают дети? Два коротких вдоха и один продолжительный выдох. Вспомнили? Вот это и есть тот самый плач дельфина. Такой плач «растворяет» обиду, пока она не засела глубоко в подсознании.

— Во время Второй мировой войны лётчикам перед ночными вылетами давали черничный коктейль. Уже тогда было хорошо известно, что черника улучшает зрение, особенно ночное, защищает глаза при длительной работе, при искусственном освещении, снижает их утомляемость, улучшает обменные процессы в сетчатке.

— В свежих листьях чая содержится аскорбиновой кислоты в 4 раза больше, чем в соке лимона.

— При обострении ишиаса, крестцового радикулита намочите в настойке валерианы хлопковую тряпочку и приложите к пояснице. Держите до тех пор, пока хватит терпения. Избегайте физических нагрузок и сквозняков.

— Если носить топаз на шее в подвешенном состоянии (как кулон, подвеску, бусы), он облегчает приступы удушья при бронхиальной астме, смягчает кашель. Женщинам, страдающим бесплодием, рекомендуют носить ожерелья из розового топаза.

— При полипах в матке. Собранные в сентябре побеги еловых веток заварить кипятком (ст. л. измельчённого сырья на стакан кипятка) и пить вместо чая по полстакана.

— Чтобы извлечь насекомое из уха, надо вымочить лист табака в воде, выжать сок из табака в чашечку и при помощи пипетки, капля за каплей, наполнить ухо пациента. На поверхности табачного сока появится блоха. После извлечения блохи зуд прекратится.

— Муравьи не любят запаха зелени петрушки и гвоздики. Этим можно воспользоваться, если надо изгнать непрошенных постояльцев из дома. Делается это просто. Нарвите на грядке и разложите по углам и полкам немного петрушки и гвоздики. Муравьи не выносят этих запахов и обязательно обратятся в бегство.

givica.givitca.ru/2009/08/24/znaj-i-primechaj.htm

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments