marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Понятие синхронии

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Для дальнейшего знакомства с магией бессознательного нам понадобится понятие синхрония.

Синхрония – это значимое совпадение между событиями внутреннего и внешнего мира.

Значимость совпадения определяется исключительно степенью воздействия внешнего события на внутренний мир, эмоциональным импульсом.

Поясню на примерах: 


1) Вы сидели и думали о том, какая завтра будет погода. Решили включить телевизор, а там как раз показывают метеопрогноз на завтрашний день. Совпадение? Да! Но значимо ли оно для вашего внутреннего мира? Удивило ли это совпадение Вас? Заставило ли задуматься? Возникла ли в связи с этим какая-то эмоция? Скорее всего нет! Следовательно перед нами не синхрония.

2) Вы гуляете в осеннем парке и дышите свежим воздухом. И вот Вы вспомнили, про статью на одном эзотерическом сайте, где обсуждались магические свойства древних кулонов. Неожиданно вы чувствуете, как правым ботинком наступили на какой-то твердый металлический предмет. Вы поднимаете предмет и видите, что это старый кулон, очень похожий на те, что были на фотографиях того интернета ресурса. Вы воодушевлены и встревожены находкой. Совпадение? Да! Можно ли назвать его психологически значимым? Конечно! Это синхрония (часто пишут более коротко «синхрон»).


Определившись с терминологией, введенной в том или ином виде К.Юнгом, можно перейти к объяснению значимости этого понятия. Все дело в том, что один из взглядов на явление синхронии (подчеркиваю один из взглядов, позже возможно я объясню, почему возможны другие) заключается в том, что можно рассматривать ее как некий способ разговора с реальностью вокруг нас.

В этом смысле, мы фактически смотрим на нее с точки зрения нагуализма, где такая практика разговора с разумной Вселенной стоит далеко не на последнем месте. Посему остановимся на этом моменте подольше.

Каждую секунду мы, так или иначе, взаимодействуем с окружающей действительностью. Но зачастую наше взаимодействие сводится к простому физическому контакту с небольшими эмоциональными проживаниями. Между тем возможен более продуктивный разговор. Создав соответствующее намерение услышать «голос» окружающей реальности, мы можем получать советы от нее, удивляясь странностям происходящих событий вокруг.

Со временем такие прислушивания будут обращаться для Вас встречами с большим количеством синхронов. Именно тогда можно сказать, что Вы вступили в мир магии.

Для такого контакта с реальностью не нужно ничего кроме намерения видеть и слышать, а также внимательности и чуткости. Порой мы так сильно увлечены собой, что просто не замечаем магии событий вокруг. Заботы и собственный эгоизм отодвигают время нашего прозрения и отдаляют нас от мира магии. Посему нельзя не согласиться с последователями толтекской магии: обращая внимание на намерение вещей вокруг и приглушая свой внутренний диалог, мы постигаем новые, доселе неизведанные горизонты восприятия.

Поэтому работа с синхронами, как показателями интегрированности Вас в мир магии, важна.

Выполняя такое разотождествление с физическим миром через синхроны, Вы обретаете для себя достаточно важного учителя – разумную Вселенную (в традиции нагуализма можно сказать чуть иначе: Дух, нагваль и т.д.). Этот учитель научит Вас новым техникам работы с энергией. Он объяснит, что нужно делать в той или иной ситуации.

Интуитивно Вы будете знать все, что может произойти с Вами в будущем (феномен яснознания, ясновидения). Теперь Вы не плывете по течению, а являетесь человеком, посвященным в планы реальности, ткущей события из энергетических нитей восприятия. Обретение такого могучего наставника – достойная задача для любого практика.

В заключение отмечу, что степень знакомства с Духом и мера вовлеченности в мир магии не имеет видимых границ. Поэтому подобная работа (описанная выше) должна выполняться постоянно в каждодневной жизни как профессионалом в магии, так и новичком.

А хорошим промежуточным шагом, методом обретения наставника (Дух, Неизвестное…), способом поддерживать связь с «внешним намерением» как раз является работа с синхронами (конкретные методы работы с ними будут даны в следующих темах). Правильная работа с ними, их связь с психическим миром, структура и т.д. – все это отдельная ветка в разговоре о магии бессознательного.

http://live-kouching.spb.ru  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments