marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ПОСЛЕДНИЙ ЧАС ЖИЗНИ

Что бы я хотел сказать, если бы это был мой последний час?

***
Нам не получить ответ на вопрос о смысле бытия и масса вопросов для личности всегда будет непонятной.

Строить теории и гипотезы можно, но увлекаться ими - ни в коем случае.

Любая мысль не покроет всю картину мироздания, потому что мысль - это логика, цепь причин и следствий. 

Но раз применив логику нам придется дойти до самого начала. И тут нам придется признать, что само существование мира является нелогичным. Оно не имеет причины. Что же мы можем постичь логикой, концепциями, гипотезами, если самое первое звено цепи нелогично и не имеет причины?

Поэтому сконцентрироваться надо на вопросе, что делать, чтобы ощутить логику божественную, чтобы соединиться с замыслом Творца. Только там можно найти счастье. Которое ни от чего не зависит. Не этого ли все мы хотим? Мы хотим, чтобы эта музыка длилась вечно, и ничего не могло ей помешать.

Кто-то делает для этого запасы и строит заборы, кто-то практикует техники, обещающие бессмертие, кто-то медитирует в надежде слиться с абсолютом, кто-то выполняет заповеди, ожидая рая, кто-то делает еще что-то.

"Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно" - сказал когда-то Иисус. Надо научиться любить.

Надо научиться любить, не смотря ни на какие доводы разума, на кажущуюся нелогичность и жестокость мира. Надо научиться видеть во всем божественную волю, не смотря на то, что разум ее не видит. Надо научиться принимать боль и обиду, несправедливость и смерть.

Надо научиться нырять в этот мир, не задавая вопросов, без страхов и сомнений. Как и нырять в тот мир, который нам неизвестен - нырять в смерть. С полным доверием и радостью. С улыбкой и благословением.

Вопрос в том, что делать и как делать. Такие, как мы есть, мы не видим, но как только любовь накапливается в нас, она выносит нас на новый уровень восприятия. И здесь уже нет тех вопросов, которые волновали нас. Здесь нет одиночества в том смысле, в каком оно знаком нам.

Надо довериться. И тогда даже не встает вопрос, о том, что надо успеть. Если есть полное доверие, то спешить никуда уже не надо. Все произойдет в назначенное время - приходит весна и трава растет сама по себе. Нужно только тотальное доверие. А доверие возникает из любви. Поэтому я и говорю, что единственное, что надо делать - это учиться любить.

Прощать и принимать ВСЁ, без исключения.

Передать свое понимание. И уже сейчас есть люди, которые способны передать эту мысль и без меня. 

***
Сейчас я хотел бы попросить вас сделать то же самое, что только что сделал я.

Посмотрите на часы. Вам остался ровно один час жизни.

Никто вам не даст гарантии, что это не так.

Без компромиссов и сожалений напишите последнее письмо. Все, что бы вы хотели сказать в последний раз, чем бы хотели поделиться. Подведите итог своей жизни.

Скажите всем, как надо прожить жизнь и что в ней надо сделать. У вас на это ровно час. 

У меня осталось 8 минут. Ухожу, чтобы побыть с семьей. Улыбайтесь.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments