marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

СУДЬБА

Судьба.

Мы часто произносим это слово, не думая о понятии.

Судьба = Суд Божий, это значит, нас судят Боги, а нам ничего не остается, лишь терпеть; принимать, что дали.

Другими словами, отбываем «срок» на земле.

За что же судят Боги? Да за всякое, за леность, необдуманность в поступках и делах, совершаемых нами.

Судят за привычки, которые есть, и за те, что не приобретаем, совершенствуясь.

Дают Боги утяжеление жизни за меркантильность, покорность и т.д. 

«Все хорошо в меру» и «всему свой срок».

Современный человек даже не озадачивается понятием, альтернативным «судьбе» — настолько у нас инертный интеллект; мыслим по привычке и только о привычном, тем самым создавая кармические узлы, возвратные петли в пространстве жизни.

Люди ходят по кругу, попадая в одни и те же ситуации: в разных декорациях и в разное время жизни, и участвуют в них другие лицедеи. Но суть происходящего остается неизменной до тех пор, пока человек не решит урок, данный Высшими силами.

Если урок нерадивым учеником решался долго и с ошибками, ему вновь дадут задание — выполнить работу над ошибками. Вдумайтесь: нас всему этому Высшие Учителя уже научили, мы знаем эту технологию жизненного совершенства с детства, но человек настолько ленив, что не утруждает себя запоминанием своего же собственного опыта, своих же рецептов и возможностей по удалению плохих событий из своей жизни. Воистину, люди достойны своей судьбы, а значит, Суда Божьего!

У славян помимо Судьбы существовало понятие Жива.

Это великая Энергия, Одухотворенная мудростями вещими. Часто люди говорят, что для того, чтобы жить счастливо, нужна мудрость. Но мудрость — всего лишь осмысливание, запоминание и использование прошлого опыта, своего и других людей. То есть быть мудрым, значит не совершать поступков, приводящих к замиранию времени, не ходить по кругу жизни. Что мешает быть Мудрым — ничего, кроме привычных обвинений в адрес ближних: дескать, из-за них я так живу.

Еще одна версия «счастья» — это изобилие денег. Считается, что наличие денег приносит мир, покой и взаимопонимание в семьи. Нет, уверяю вас! Покой в семью приносит только эмоция миролюбивости. Взаимопонимание приносит лишь эмпатия, желание погрузиться во внутренний мир близкого человека, понять его и принять — таким, каков он есть, без переделок. И если все же вам для счастья так не хватает денег, то что же мешает поменять работу, пойти на курсы, совершенствоваться!

Оценить свои возможности и, если они недостаточно хороши, изменить свои профессиональные ориентиры. Мешают привычные отговорки: «уже поздно», «страна не та...», «не с моей семьей что-то менять» — можно продолжать до бесконечности. Поздно никогда не бывает! 

Жива — это альтернатива судьбе, но только в счастливом понимании. 

Жива — это Дух Личности, который создает свою жизнь, без оглядки на окружающих, но руководствуясь счастьем, своим и близких. Достойная жизнь бывает только у тех, у кого есть достойный Дух!

Дух — то наследие Бога, которым мы отличаемся от животного мира. Помните, в святом писании: «сотворил Бог человека по образу и подобию своему; сотворил и вдохнул в него жизнь», т.е. поделился с человеком своим Духом совершенства и творчества. Одни люди используют эту возможность и творят жизнь силой духа. Другие же только ноют (наверное, от того самого Ноя: первое, что Ной сделал, когда сошел с корабля-ковчега и увидел, как много ему предстоит работы, напился!) и выпрашивают по церквям у Бога лучшей доли.

Однажды мой первый учитель по йоге сказал: «не достоин счастья тот, кто загрязняет вокруг себя эфир своими дурацкими мыслями». Я же могу добавить после многолетней практики йоги, целительства и совершенствования Духа: «не достоин счастья тот, кто загрязняет вокруг себя эфир мыслями злокачественными, эмоциями отрицательными портит инфопространство своего жилища, марает тела свои, складывая в них всякую дрянь, как в помойные баки!» Перед телевизором мечтают о похудении, говоря себе, что с завтрашнего дня «худею», и действительно, завтра становится «худее» от слова «худо».

Воля — это единственная магическая энергия, которая приводит к счастью! 

Самооправдания и «рассуждение» о жизни — это ментальные энергии, которые приводят у деструктивности, и далее — к хаосу, распаду, тлену в жизни. Судьба придет очень быстро, и отрабатывать срок придется всем, кто управлял жизнью «как придется»; всем, кто окружающими управлял с удовольствием, требуя от них многого, а собою не управлял, постоянно оправдывая свои поступки.

Люди почему-то любят себя неправильно, освобождая от ВОЛИ. У меня есть ученики, постоянные слушатели — но часто так бывает, что сидит человек на лекции, вроде бы слушает внимательно, но не слышит... Воистину, изменить насильно невозможно никого до тех пор, пока сам человек не озадачит себя волевыми переменами.

Разбрасывать вокруг себя грязные, невоздержанные эмоции — все равно, что раскидывать по квартире мусор — станет НЕЧИСТО!!! Только в чистое тело приходит чистый Дух! Вспомните, Баба-Яга на болоте при приближении Ивашки всегда кричала: «Чую-чую, русским духом пахнет!» А после почему-то начинала ему помогать. Каким таким Духом за версту несло от Ивана?

Тело — это сосуд для Духа! Нечистое тело — нечистый Дух, нечистые эмоции, нечистые мысли, энергии = нечистая жизнь, а дальше СУДЬБА!

Так давайте почистим свое тело, вернем красоту и приворотную энергию. После этого почистится эфир вокруг нас, почистится Жизнь!

Каковы симптомы нечистого организма, когда пора чистить?

Одним из сигналов может служить налет на языке. Так белые налет свидетельствует о дисфункции желудка, серый — поджелудочной железы, желтый — выводящих путей, но чаще всего налет бывает смешанного типа, пятнами, на разных отделах языка.

Постоянный насморк — назофарингит — также сообщает о необходимости чистки организма. При насморке снижается уровень углекислоты, нарушается кислотно-щелочное равновесие крови, что вызывает различные нарушения функций организма, от органических до психических. Симптомы для чистки организма различны, вот некоторые из них:

  • слюнотечение ночью (на подушку);
  • дисбактериоз кишечника;
  • глистная инвазия (у детей);
  • частые насморки;
  • повышенное потоотделение или ознобы;
  • закладывание ушей;
  • небольшая боль в горле, першение;
  • отечность тела, утренняя или вечерняя;
  • затрудненное дыхание;
  • истерики или психопатии;
  • раздражительность
  • боли в суставах;
  • головокружение;
  • расфокусированность зрения;
  • нарушение обоняния;
  • длительный мягкий стул или запоры;
  • частые стоматиты;
  • аденоиды;
  • полипы;
  • тонзиллит;
  • ревматизмы;
  • частые головные боли;
  • синдром хронической усталости;
  • нарушение защитных функций организма и многое другое.

У йогов считается — если ты не следишь за чистотой своего организма, значит ты увеличиваешь энергетически грязные вибрации вокруг себя, а значит, вокруг тебя — тяжелая субстанция жизненной энергии и ты ухудшаешь свою карму!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments