marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Путешествие в прошлое с Внутренним Проводником

Если вы уверены в крепости своей психики, то для успешных самостоятельных путешествий в прошлое следует создать Внутреннего Проводника (ВП) – вот только не путайте с раздвоением личности!

Для создания ВП необходимо выделить в сознании свободную область и создать НОВУЮ (!) грань своей личности и наделить ее некоторой самостоятельностью в проявлениях (возможные риски этого процесса описывать не буду – сами, подумав, определите).

Цель ВП – руководить вашим путешествием, не давая проскакивать мимо неприятных моментов и не позволяя создавать себе всяческие иллюзии и сказочки.

Для этого выделенная часть личности должна давать вам команды типа: "Посмотри налево!", "Оглянись назад!" и т.д. Более подробно о порядке команд ВП мы поговорим позднее.  

Для начала же вам потребуется найти укромный уголок, в котором никто не потревожит, и расслабиться.

Выберите любую недавно произошедшую ситуацию (вот только не цапьте сразу что-то болезненное!). Начните работу с простенького вспоминания – например, с дороги на работу, разговора с приятелем или чего-нибудь в этом духе.

Удобнее сосредоточиться на прохождении, закрыв глаза. Устройтесь поудобнее и вернитесь в выбранную вами для тренировки ситуацию – со всеми цветами, запахами, вкусами и прочими ощущениями, коими располагаете.

Вы должны пройти выбранный эпизод от начала до конца, "сидя в теле" (смотря на события изнутри, а не снаружи!) и создавая при этом работоспособного ВП.

Помните, что ВП – это бесстрастный сторонний наблюдатель. И ему должно быть все равно, правильно или нет поступили вы в той или иной ситуации – он не оценивает ваших действий, он просто ведет вас по прошлым событиям. Команды его должны быть наделены такой силой, чтобы у вас во время путешествия даже мысли не возникло его ослушаться и сбежать или обойти то, на что смотреть совершенно не хочется.

Итак, порядок задач, которые должен решать ВП:

1. Отправлять вас в начало события, которое вы по тем или иным причинам рассматриваете: "Найди начало эпизода, с которым работаешь!"

2. Заставлять вас внимательно осматриваться: "Что справа?", "Что слева?", "Кто рядом?", "Какого цвета стены?", "Что сказал собеседник?", "В чем ты ошибся, если не хочешь видеть, что дальше?", "Что мешает тебе двигаться по эпизоду?" и т.д. Шаг за шагом ВП должен буквально протащить вас по событию.

3. Вытаскивать вас на "поверхность" – в то место и время, где вы занялись вспоминаниями: "Возвращайся в настоящее время!" (при этом под "настоящим" временем вы и ВП должны подразумевать одно и то же – то время, в котором сидит ваше нынешнее тело, а сознание занимается вспоминаниями). 

НИКОГДА не пытайтесь отрабатывать больше одного эпизода в день!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО заканчивайте работу с тем событием, в котором оказались!!! Даже если на это потребуется не один день. Если же это вам все-таки не удалось, то делайте перерывы перед последующими погружениями в 3 – 4 дня минимум.


ВСПОМИНАНИЕ

Вспоминания действительно бывают разными  и технологически, и с точки зрения целей.
Мой взгляд на этот процесс (из общеизвестных) ближе всего, пожалуй, к кастанедовскому стиранию личной истории. С той разницей, что весь поднятый из прошлого опыт не выбрасывается, а перекладывается в доступную библиотеку.

Основная цель этого ковыряния в былых событиях - убрать то, что мешает жить и тормозит развитие.

Однако ж здесь придется делать лирическое отступление, дабы не вышло какой-нибудь неприятной путаницы.

Исходное Я - нематериальное, безразмерное и, естественно, с отсутствием запаха, вкуса и прочих приметных отличий. Это Я и есть суть индивидуальности.

Исходное Я по своей структуре (если так можно обозначить нематериальное) идентично Единому - той Бесконечности, от которой когда-то в незапамятные времена отделилось, став самим собою.

Как только отделилось от Единого самое первое Я, появилось пространство, поскольку появилась первая граница между двумя бесконечностями. По этой же причине возникла и первая физическая составляющая. Поскольку возникший между Единым и Я барьер существует, значит, он обладает уже структурой в нашем человеческом понимании - ведь эти бесконечности не сливаются, а имеют отдельные сознания.

Как только отделилось от Единого самое первое Я, появилось время, поскольку возникло движение. А поскольку без энергии действие не произошло бы, то, значит, появилась эта жизненная составляющая.

Несмотря на то, что Я стало и проявляется отдельным самостоятельным существом, оно, тем не менее, продолжает оставаться частью Единого так же, как и Единое продолжает быть всем сущим.

С момента своего возникновения Я начинает обрастать памятью. Оно перетаскивает ее с собой повсюду - из воплощения в воплощение. Это самое Я за свою долгую историю обзаводится не только полезным опытом, но и многочисленными ошибками.

Однако, сколько бы внешних слоев ни было наложено на Я его жизнедеятельностью, исходная составляющая остается неизменной.

На протяжении своей долгой истории Я обладает разными возможными способностями. Скорее всего, здесь можно говорить о его деградации, поскольку в момент своего отделения от Единого Я обладало таким же абсолютным знанием и всемогуществом, как и Единое.

Ныне вряд ли для кого-то станет откровением, что чем менее материальным становится багаж памяти Я, создающий для его деятельности те или иные рамки, тем шире возможности индивидуума. Чем больше материальности накручено на себя существом, тем меньше у него шансов создать новые вселенные или просто свернуть какие-нибудь горы.

За время своей длинной истории большинство Я укутывалось во все более и более плотную материальную оболочку. Так, людское тело позволяет индивидууму реализовать лишь малую часть своих реальных возможностей.

Для того, чтобы счистить со своего исходного Я накопившуюся за многие жизни шелуху, вспоминание - один из лучших приемов. Возвращаясь в прошлое и полностью восстанавливая события, можно из подсознания перетащить на уровни обычной памяти информацию, которая до сих пор действовала не спросясь.

Не так уж редко бывает, что в самый неподходящий момент вдруг вылезает какое-нибудь прошлое воплощение - то кроткая барышня, то Наполеон, а то и спившийся крестьянский сын.

После чистки исходное Я оказывается способным сознательно использовать любой из созданных когда-то в прежних жизнях образов, как одежку к подходящему случаю. Более того, они могут быть модернизированы под требования сегодняшнего дня или убраны на самое дно сундука.

Но это далеко не все прелести вспоминания. С одной стороны, это - тяжелая внутренняя работа, с другой - увлекательное путешествие. Не из книг, а собственными глазами можно понаблюдать за жизнью и нравами былых времен. Любовные похождения и жестокие битвы, каторжный труд и костер инквизиции. Поверьте, кино и книги - ничто по сравнению с вашей личной историей!

Но работа по вспоминанию действительно сложна и требует специальной подготовки. Совсем не просто пробиться в те уголки памяти, которые заполнены трагическими событиями: роковая гибель или глубокие душевные травмы относятся к той категории событий, которые так хочется забыть!

Не проще вспомнить и те события, где вы сами были сволочью. Ну, кому, скажите, захочется осознать себя убийцей, воришкой или деспотом, отправившим на эшафот не одну сотню людей? Раскопать именно эти потаенные уголки - и есть самое важное при такой системе работы, поскольку эти личные катастрофы прошлого становятся причиной ошибок в настоящем. Из прошлых воплощений нередко тянутся комплексы, нервные расстройства и куча всякой мешающей ерунды.

Для полноты картины сюда же можно добавить и накопленные за тысячелетия рамки и условности, существовавшие в тех местностях, где вы имели везение или несчастье рождаться. Пока и эти внутренние ограничения не выводятся на поверхность и не ставятся под сознательный контроль, они могут причинять в настоящем массу неудобств.

Кроме того, действительно, после похода по прежним воплощениям восстанавливаются былые таланты и умения. Не все они нужны в нынешней жизни, но зачастую могут оказаться весьма полезными.

Есть и еще один немаловажный повод отправиться в путешествие по собственному прошлому. Как только существо впервые прорывается в любое из своих воплощений, оно уже просто вынуждено признать собственное бессмертие. Вряд ли можно найти более действенный способ, чтобы сознание, наконец-то, уразумело, что оно - не тело, а вечный скиталец-дух.
Как нет двух одинаковых индивидуумов, так и не существует двух одинаковых личных историй. Всяческими путями существа пришли в сегодняшний день, а значит, в разном состоянии находится и их память. Одни на раз восстанавливают события прошлого, для других - это долгая и трудная битва. Если рядом нет опытного проводника и приходится карабкаться самостоятельно, то начинать придется с проверки работы собственной памяти, а потом уже начинать работу с нею.

Zalisa

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #0066cc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments