marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

7 советских новогодних мультфильмов.

Новый год -- это всегда встреча с детством, сколько бы лет вам не было.

Новогодние мультфильмы были неотъемлемым антуражем Нового года в советское время (да и нынешнее тоже, несмотря на развитие информационных технологий), наряду с елкой, игрушками, Дедом Морозом и Снегурочкой, школьными новогодними утренниками.

Они создавали неповторимую атмосферу ожидания праздника.

Предлагаю на время вспомнить, как это было. 


1. "Дед Мороз и Серый волк" -- советский рисованный мультипликационный фильм, созданный в 1978 году режиссёром-мультипликатором Витольдом Бордзиловским.

Старый, добрый, всеми любимый советский мультфильм в котором Волк и хитрая Ворона сумели обмануть доброго Деда Мороза и выкрали Зайчат ( четыре сыночка и лапочка дочка). Кстати, сцена погони за Волком заимствована у кинофильма " Место встречи изменить нельзя"





2. «Падал прошлогодний снег».

Пластилиновый мультфильм, снятый в 1983 году, знают и любят поколения детей и взрослых. Реплики из него, полные абсурдистского юмора, давно ушли в народ и превратились в поговорки.





3. "Ну, погоди!" - 8 серия ( Новый год ).

Был снят в 1974 году восьмой мультипликационный фильм из серии «Ну, погоди!». Действие фильма происходит под Новый год на зимней базе отдыха. Специально для мультфильма была написана «Песня Деда Мороза и Снегурочки». Кроме того, в предыстории фраза «Ну, погоди!» впервые не была произнесена вообще, а только написана Волком на льду.





4. "Зима в Простоквашино" - третий мультфильм из трилогии о Простоквашино. Фильм создан по книге Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, Пёс и Кот».

Шарик и Матроскин поссорились и перестали разговаривать друг с другом из-за того, что Шарик вместо валенок купил себе модные кеды. Связь им помогает осуществлять почтальон Печкин, который передаёт телеграммы из одного конца избы в другой. На Новый год в Простоквашино приезжают Дядя Фёдор с папой (без мамы, потому что мама должна петь на новогоднем «Голубом Огоньке»). Их старый «Запорожец» застрял в снегу, и всем обитателям дома в Простоквашино пришлось вытягивать машину из сугроба.





5. "Новогодняя сказка".

Мультфильм создан в 1972 году. Чудище-Снежище, которое стережет лес от шума, от гама, от всякого лиха. Не дают поспать Чудищу, то снегири, то зверушки, то мальчишки, которые приехали за елкой. Всех прогнало Снежище и только девочка сумела подружиться с Чудищем-Снежищем и оно помогло ей привезти в школу елочку, чтобы встретить Новый Год.





6. «Мороз Иванович» — рисованный мультипликационный фильм, созданный режиссёром Иваном Аксенчуком в 1981 году по мотивам одноимённой сказки В. Одоевского, который написал её на основе русских народных сказок, изменив образ Морозко.





7. «Дед Мороз и лето» — советский рисованный мультипликационный фильм-сказка о том, как дети познакомили Деда Мороза с летом. Дипломная (ВГИК) работа режиссёра Валентина Караваева -- 1969 год.



 

Серия сообщений "Фильмы":
Часть 1 - «Серенада солнечной долины»
Часть 2 - Битва за соль. Всемирная история
...
Часть 24 - Как Казаки Невест Выручали (1973)
Часть 25 - Вовка в тридевятом царстве.
Часть 26 - 7 советских новогодних мультфильмов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments