marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Земля снова проходит через облако астероидов.

Как сообщает ibtimes.com со ссылкой на сайт NASA, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сейчас озадачено наблюдением за пятью астероидами, приближающимися к Земле.

Все пять должны пройти мимо Земли 30 декабря. 

Первый астероид, который войдет в окрестности Земли, был идентифицирован CNEOS как 2019 YT2. Его предполагаемый диаметр составляет около 217 футов, и он пронесется мимо Земли на расстоянии 0,03629 астрономических единиц или около 3,4 миллиона миль. 

Вслед за 2019 YT2 пройдет астероид 2019 YW1. Этот астероид имеет диаметр около 361 футов и, согласно CNEOS, пролетит мимо Земли на дистанции 0,03374 астрономических единиц или 3 миллиона миль.

Третий астероид, который посетит Землю, называется 2019 YR3.  По оценкам CNEOS, его диаметр составляет около 256 футов. Ночью 30 декабря астероид будет находиться на расстоянии около 0,01003 астрономических единиц или около 932 000 миль от Земли.

Вслед за 2019 YR3 движется астероид 2019 YL3, который пролетит мимо планеты в ночь на 31 декабря на дистанции 0,00447 астрономических единиц или около 415,500 миль. Согласно CNEOS, этот астероид движется со скоростью почти 22 500 миль в час и имеет максимальный диаметр 18 метров.  

Последний астероид, который посетит Землю, называется 2019 YS3. Этот астероид приближается к Земле со скоростью почти 15 600 миль в час. По оценкам CNEOS, ширина 2019 YS3 составляет около 220 футов. Он достигнет своего ближайшего расстояния от Земли поздно вечером 30 декабря (по времени США).  

Таким образом, самым опасным на данный момент считается 2019 YL3, после которого, как сообщает Express.co.uk, нужно ждать астероид AE3 2019, который посетит нас примерно 2 января.

По расчетам он приблизится к Земле на дистанцию  0,013 а.е. или, приблизительно, два миллиона километров. Технически расстояние до AE3 2019 очень большое и его падение маловероятно,  однако NASA почему-то терзают смутные сомнения и они вывесили оповещение об угрозе. 

Диаметр AE3 2019 оценивают в 13 метров, поэтому его объем приблизительно 1 400  кубических метров. В пересчете на удельный вес гранита 3 тонны на кубометр вес астероида будет где-то 4 000 – 5 000 тонн. Это значительно меньше, чем у Челябинского метеорита, но всё равно много.  

2019 YR3, который пройдет сегодня на лунной дистанции, кажется гораздо опасней, да и размер у него посерьезнее, но в NASA уверяют, что с 2019 YR3 всё будет нормально. 

Возможно, что действительно всё будет нормально, а возможно что и нет. Если в одной группе летят 5 астероидов подряд, а за ними пристроился еще один – это уже не астероиды, а облако астероидов, которое непонятно откуда появилось. 

Кроме того, нас смущает время открытия всех этих космических чудес – их обнаружили дня три назад, поэтому в рамках существующего у NASA в последнее время тренда они откроют еще пару камней, когда те уже пролетят.

Так же есть вероятность, что новый камень откроют, когда он свалится сегодня или завтра кому-то на голову, так что следим за развитием событий. 


Комментарии классные!!! :)))

Lucifer Kavkaz

– “Кроме того, нас смущает время открытия всех этих космических чудес – их обнаружили дня три назад…”

Три дня назад начался третий круг новогодних корпоративов. С астрономами понятно. Пойду гляну религиозные форумы… Там должны появиться зелёные чёртики. Папа, говорят, после рождества не может до сих пор устаканиться… Да и фанатов Гретты проведать – там белочки с голыми сиськами сэлфи выкладывают… А кто у нас по зелёным человечкам? Уфологи-контактёры… Ага…
А к детишкам приходит Дед мороз красный нос со своей молодой бабцой…
Народ гуляет.

***

Somewhere

Так, месяцем раньше сообщалось что у нас звезды массово пропадают, от мелких и заканчивая Бетельгейзе.
Ну что ж, хорошие новости, пропавшие звезды нашлись и они начинают сыпаться на головы!
Антинаучный термин “звездопад” приобретает новое значение!

ЗЫ. Со звездопадами щас реально перебор.. раньше помнится был один сезон звездопадов – август, когда можно было реально увидеть “нечто”, мне лично доводилось видеть очень оригинальные “звездопады”, включая ярко-зеленый, какой только на картинках рисуют.
А сейчас.. что ни месяц, так проходим через плотный поток облаков “космического мусора и болотного газа” (тм), но нифига не видно – все небо затянуто химтрейлами, сорян, облаками. Единственный способ наблюдения – это трансляции на YT, где приборами фиксируют прохождение этих небесных тел и все наблюдение свелось к блип-блоп на мониторах.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments