marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

alexandr44: Ракурс переполюсовки. Ретроспектива 1980-1986.

Начало цикла ретроспектива - здесь 
 
То бишь, сегодня рассматриваем семь лет. И это - знаковые семь лет; потому как на их исходе моей родной стране - Советскому Союзу переломили позвоночник.
 
Дальше - пошло добивание Красной Империи. И в 1991 всё было кончено.
 
Впрочем, обо всём по порядку.
 
Основная наша мысль читателям известна; для тех, кто не в теме - начинать лучше здесь: 
 
 
Рассматривая эти годы мы проверяем, насколько важнейшие события тех лет подтверждают\опровергают наше предположение. 
 
Напомню, 1980 - это последний год Водораздела. Фактически события делятся, разумеется, не по календарным датам (не подгадывая под 31 декабря), и некоторые, запоздавшие в строительстве станции Западом вводятся в строй и позже - но тенденция ОСТАНОВКИ сформировалась именно в эти четыре года (после договорённости США и КНР).
 
Далее начинается длиннейший период депрессии, которая продолжается до сих пор. Именно в эти годы (ещё не рухнул СССР) начинается Закат Запада. Он пока не оформлен в полноценный вектор. "Разогнавшемуся локомотиву" изменить направление движения на противоположное сразу невозможно. На это уйдут десятилетия. И законы экономики в этом качестве такие же жёсткие, как и в физике. У процессов, разделённых на сотни тысяч обособленных центров, принимающих самостоятельные решения (предпринимателей), чудовищная инерция. Но - всё управляемо. Сначала идёт сброс ускорения - то бишь, замедляется разгон системы США. (Разгон ещё продолжается, но растёт уже не в том темпе). Затем скорость развития становится постоянной. Затем она начинает замедляться. Потом развитие территорий (в целом) останавливается, и начинается собственно деградация (вектор, наконец, меняется на противоположный).
 
Параллельно идут случайные события, колеблющие этот процесс как в ту, так и в другую сторону. И, параллельно же идут неслучайные события, инициируемые Закулисой (это кроме создания общих условий) - перенос важнейших, наиболее дорогих проектов на новые площадки; отслеживание наиболее проблемных территорий (дабы там вообще ничего не строилось) и отслеживание территорий наиболее лакомых, Ковчегов - чтобы успеть "застолбиться" там, где сочетание рельеф-жители-ресурсы наиболее удачно. Закулиса не едина - и в ней всё время происходит борьба за Власть. Одни кланы стараются опередить другие, отжать у соперников ресурсную базу; победители разделяются, проигравшие объединяются - это именно нормальный процесс. До физического уничтожения дело не доходит почти никогда. Раньше не доходило. Сейчас, в преддверии Катастрофы, и это негласное правило почти исчезло.
 
Поначалу, до обрушения Красной Империи, процесс притормаживания главной империалистической базы - США - априори должен идти осторожно. Было бы авантюрой упустить глобальную инициативу чрезмерно резким разворотом. Слишком ослабиться - ввести в искушение геополитических противников. То бишь, действуя правильно стратегически, можно проиграть в тактике - и проиграть сразу всё. Вот примерно такой процесс мы, по логике нашего исследования, должны наблюдать на событиях после 1980 года.
 
Разумеется, он должен согласовываться с картой Волны (если она верна). https://cont.ws/@sahalara/1502... (здесь ссылка на статью и расчерченный глобус, в конце статьи - на карту с увеличением).
 
И сама деградация должна происходить комплексно, разумно с точки зрения глобального переезда и предполагаемой Катастрофы - и (частично) необъяснимо с точки зрения стандартных правил экономики. Эти необъяснимости просто обязаны присутствовать - потому как не всем действиям, которые вынуждены предпринимать Кукловоды можно найти здравое обоснование.
 
Настоящую причину (Катастрофу) они озвучить не могут; а разворот настолько кардинален, что, не зная его истинных причин, он должен выглядеть идиотически во множестве своих проявлений. Именно проявлений; отдельных, частных процессов - типа разрушения института семьи и привлечения мигрантов на территорию ЕС. Совокупно, как Эвакуация, частности вообще не воспринимаются.
 
На поверхности дурь, блажь, жадность, борьба "зелёных" и прочие долбанутые Греты, которых якобы слушается мировая экономика. На самом деле в раскрутку СМИ попадают только правильные марионетки. Прибивать яйца к брусчатке следует в строго определённых местах.
 
При этом усиление деградации пойдёт комплексно, по нарастающей, по мере "торможения локомотива". Если сначала у нас вплетаются два-три осторожных вектора - только самое важное, самое срочное - ещё нельзя рубить, разбирать основное - то потом процесс неизбежно усложняется, проходит локальные точки невозврата, подключаются всё новые и новые социальные механизмы, обеспечивающие эту чудовищную по сложности операцию. Это как переправа через бурную реку. Всё ослаблено, всё возможно, да ещё отдельные группы лелеют надежду перехватить управление. (Часть из них информирована - группы Закулисы - часть просто "взбрыкивает" - местные управленцы, недовольные англосаксонским ярмом).
 
Соответственно, строительство\закрытие атомных станций должны дополняться иными событиями, иллюстрирующими Закат Запада. Они не будут впрямую связаны с АЭС (поскольку глубинная причина вовсе не в АЭС). Их нельзя будет объяснить даже идиотической "борьбой зелёных", которых Запад же и спонсирует, дабы как-то обосновывать свои странные кульбиты (и не только для этого).
 
Смотрим.
 
Если уже состоявшийся событийный ряд идёт в противоход основному вектору событий (а это должно быть заметно сразу) - теория либо не верна полностью, либо нуждается в значительной коррекции. Если события, в целом, подтверждают логику автора - можно продолжать работать дальше.
 
Разумеется, далеко не каждое событие в мире связано с Переполюсовкой. Управление Кукловодов концептуально; создаётся лишь фон, условия для принятия политиками\бизнесменами среднего и даже весьма высокого звена "самостоятельных" решений. То бишь, в условиях определённого (денежного) целеполагания именно логика подсказывает контрагентам действия, устраивающие Кукловодов. Информировать о чём-то промышленников - или что-то им приказывать, контролировать исполнение просто не требуется. Условно, если "совокупное налогообложение" на одной территории 50 процентов - а на другой всего 6 - капитал и ресурсы начнут перетекать соответственно. Хотя Кукловодам всё же приходится подправлять движение, когда неразумный, упёртый, но значимый "телок" движется не в ту сторону. Применяется "хлыст".
 
Далее, в свете того же ракурса, разберём и крупнейшие инфраструктурные проекты - атомные станции. Кстати, небоскрёбы в этот период не строились вообще.
 
Поехали.
 
Важнейший событийный ряд, нашего периода, десять событий.
 
1. В США начинается деиндустриализация.
 
Автора обвиняют в конспирологии; мол он, якобы, видит то, чего на самом деле не существует. В реале же процесс настолько явный, что его отмечает даже Вики. https://ru.wikipedia.org/wiki/...
 
выделяя первым, важнейшим мировым событием 80-х.
 
В США образуется Ржавый пояс. Для непрерывно растущей (в прошлом) капиталистической экономики это крайне нехарактерно; круче только всё взорвать. Хотя танковый завод в Детройте они действительно демонтируют. Свой единственный танковый завод; который делал базовый танк "Абрамс" для НАТО. Мелочи, что с тех пор остались на плаву - это "ремонтные мастерские", которые даже с этой функцией справляются неполностью. Да, всё это будет чуть позже; но процесс деиндустриализации начался именно тогда.
 
АМЕРИКА НАЧАЛА ЗАМЕДЛЯТЬСЯ.
 
Конечно, "так сложились условия"; "так решил рынок"; "в ЮВА дешевле рабочая сила". Считать, что подобные процессы формируются случайно и пущены на самотёк - это тоже самое, что считать, что цветные революции происходят по воле восставшего народа. Сами взяли термосы, арматуру - и пошли пить чай на площадь. Адепты случайностей - снимите кастрюлю с головы. Случайностей практически не существует.
 
Закулиса - это как раз те, кто УПРАВЛЯЕТ, в том числе: квотами, пошлинами, процентными ставками, налогообложением, курсами валют, ценообразованием нефти\газа (они связаны) - и так далее. Именно ЗДЕСЬ принимаются решение об условиях, способствующих перетоку капиталов из страны в страну. А дальше всё происходит "стихийно", отслеживают только самые значимые проекты. Я не хочу никого убеждать или переубеждать. У меня НЕТ прямых доказательств управляемости этого процесса; только косвенные, только свидетельства потрясающей его согласованности.
 
Кому этого недостаточно - может продолжать ВЕРИТЬ в то, что всё происходит случайно. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что всё происходит случайно - у вас тоже нет. Синхронность процессов вопиёт об обратном; здравый смысл подсказывает нам, что политики действуют согласованно (например, в своей безумной толерантности к мигрантам), но на это, разумеется, можно закрыть глаза.
 
Но - если где-то убыло; где-то должно прибыть. Инженеры, технологии, компетенции корпорации, строительные компании - всё это никуда не делось, структурно не расформировано. Всё это постепенно перетекает в ЮВА - Южная Корея, Япония, и всё больше - в Китай. Для это Кукловодами созданы все условия.
 
Это прекрасно иллюстрирует правильность выводов нашей прошлой Ретроспективы; где мы предположили грандиозную сделку между США и КНР в 1976 году; (вступила в действие в 1978). В 80-е Америка начинает пожинать её ядовитые плоды. Разумеется, с ведома собственных кураторов.
 
Эпицентр деиндустриализации не случайно находится возле Великих озёр. Именно эта область США попадает под удар В ЛЮБОМ раскладе; и защитить её невозможно ни при каких условиях. Это хорошо видно по карте Волны. Прочие области, в отношении которых остаются сомнения тоже, конечно, попадают под раздачу, но пока ещё сохраняют шанс "реинкарнации".
 
До Катастрофы остаётся ещё более сорока лет. Мало ли как пойдут уточняющие обсчёты; мало ли какие прорывы сделает за это время наука - всё ещё может измениться...
 
Но не для Великих озёр - там СЛИШКОМ плохо.
 
--------------------------------
 
С 1986 прошло более тридцати лет. Движение Волны всё время уточняется на основе новых и новых данных космоса и океанографии - но уточняется, судя по действиям, только в худшую сторону. Волшебного способа её остановить также не проявилось.
 
К примеру, Питер - одна из наиболее угрожаемых территорий РФ находится всего лишь в "Серой" зоне, туда ВОЗМОЖНО дойдёт относительно небольшая, обычная волна. (Местным мало, конечно, не покажется). Это в СОТНИ раз меньше того, что ожидает США. И Питер готовится, делает закладки, строит дамбы, не слишком вкладывается в метро...
 
В основной части США готовится просто нет смысла - как и вкладываться в капитальные проекты, инфраструктуру. Относительно того, что было прежде, они притормозились в десятки раз. По бетонным работам отстают от Китая в сорок раз. Спокойно добывают сланец, убивая питьевую воду - забив на экологию. И тут же закрывают атомные станции (только те, которые размажет в радиоактивный порошок), якобы эту экологию сохраняя.
 
Причём это действие - действительно забота об экологии, только об экологии постапокалипсиса - о котором жителям не расскажешь. Поэтому приходится нести с трибун околесицу, разрешая кошмарный сланец (беречь почвы действительно не имеет смысла) - и запрещая чистую и высокотехнологичную ядерную энергию.
 
Штаты достаточно велики, и каждую их станцию мы разбирали отдельно.
 
Из более ста реакторов лишь одна станция чуть-чуть выбивается из нашей логики - и то, если заверения о её строительстве не мыльный пузырь. Соседнюю, которую совсем недавно строили неподалёку, внезапно строить перестали - в полном соответствии с прогнозом автора. Отозвали лицензии, слишком дорого, и так далее.
 
С моей точки зрения, они сохраняли некоторые надежды на Аппалачи до самых последних лет (обе "строящиеся" станции там). Но, коль скоро одна уже курлыкнулась, даже эти горы не дают гарантий.
 
Забегая вперёд, скажем, что на сегодняшний день у большинства штатов надежды нет. При этом та треть - или чуть больше, где остаётся хоть какой-то шанс на возрождение, РЕАЛЬНО готовится к катаклизму - и эта подготовка очень хорошо видна.
 
Но - не будем отвлекаться.
 
2. Начинается война СССР в Афганистане.
 
Афганистан - ковчег; но СССР в то время ещё ничего не знал о грядущем катаклизме. "Интернациональная помощь" - или вторжение в Афганистан с Переворотом никак не связаны. Ошибочно было это решение, или правильно - без той информации, которой обладало Политбюро сказать сложно. То, что это действие предшествовало фактической катастрофе ещё не означает, что оно к ней привело. Вполне может быть, что миролюбие обошлось бы нам ещё дороже.
 
В нашем контексте это событие можно не разбирать; но для общего фона оно важно.
 
3. Закинутые в общество ещё в семидесятых бесформенные ростки хиппи - которые можно было развернуть как угодно, (аполитичные, миролюбивые, пока ещё легкие наркотики), трансформируется в нечто более разрушительное и жёсткое. Ломает устои, ломает семью. И всё это активно пропагандируется попкультурой. Запад начинает саморазрушаться. Английский королевский бизнес (крышует наркотики) - процветает; но дело, разумеется, не в деньгах - для этих семей любые суммы мелочёвка.
 
Начинается расшатывание моральных устоев, СКРЕП Западной цивилизации. Уничтожить её не так-то просто; и подготовка к этому начинается именно тогда. Выходят "толерантные" фильмы (пока к мигрантам, до ЛГБТ ещё очень далеко). Начинается бесконечная череда католических церковных скандалов; в обществе постепенно - очень медленно внедряется новая мораль. Это же движение помогает расшатывать Красную Империю, показывая свободу, изобилие, раскрепощение и необязательность работы.
 
В это же самое время кардинально меняется и общественная парадигма Китая. Традиционно чадолюбивое общество вынуждено втискиваться в рамки одна семья - один ребёнок. Это настоящая трагедия для десятков миллионов молодых китайских пар.
 
Всё согласованно. Всё грамотно. Всё, наверное, случайно. Правда, сейчас есть работы, вскрывающие курирование Битлов спецслужбами
 
http://psifactor.info/imho/bit... (одна из множества ссылок, взятая почти наугад).
 
И, разумеется, не только Битлов.
 
4. В США впервые зарегистрирован СПИД. - 1981
 
Примерно в это время начинается кардинальный разворот в сторону биологического оружия. Это - страшная тема; мы о ней говорили и обязательно развернём её ещё более подробно. Люди НЕ ДООЦЕНИВАЮТ угрозу подобных атак. Они сейчас "не в топе" - и это, как раз, косвенное свидетельство того, что подобные сценарии постоянно отрабатываются. Несколько лет назад Россия еле успела купировать боевые штаммы Эболы, уже раскрученные в Африке Западом. Но и эта тема не сегодняшнего дня.
 
5. Умирает "дорогой Леонид Ильич" (а перед этим Суслов) - 1982. Застой, стабильность, расцвет социализма - их эпоху каждый волен характеризовать как угодно; но по её окончании Советский Союз входит в полосу турбулентности генсеков. Разумеется, активизируются западные спецслужбы.
 
Анализировать борьбу за власть в позднем СССР мы также не будем; не наша тема.
 
6. Рейган объявляет СССР "империей зла". Это вот эти присвоили себе право нас судить.
 
 
краткая история потепления после "Лунной" сделки закончилась.
 
7. Бхопальская катастрофа на химическом заводе в Индии. Почти двадцать тысяч смертей - но мировое сообщество даже не почесалось. Разительное отличие настоящей аварии от имитационной, якобы произошедшей на Три-Айленд, после которой остановили всю ядерную энергетику США. Подробности здесь - https://cont.ws/@sahalara/1462...
 
8. Землетрясение в Мехико 8.1 по шкале Рихтера в 1985 году. Серьёзное бедствие; нас интересует как возможная причина сворачивания "Мексиканского кластера", который к тому моменту только начали столбить. Вторая причина - появившаяся возможность проникнуть в Китай.
 
9. Реальная американская космонавтика практически курлыкнулась вместе с "Челленджером". 1986
 
Оказалось, что реальные - а не голливудские - космические полёты довольно опасны. Из пяти шаттлов на итоге останется три; и больше их уже не будут строить. Развивать космос на территориях, не имеющих дальних перспектив нерентабельно.
 
10. Чернобыльская диверсия. 1986. Не считаю эту катастрофу случайной; слишком многое свидетельств того, что это работа спецслужб Запада. Уже разворачивал эту тему прежде; не буду повторяться.
 
Как закономерный итог - встреча Горбачёва и Рейгана в Рейкьявике и фактическая капитуляция СССР. Чудовищные условия сдачи - но даже их Запад потом не выполнил, пошёл на полное добивание, расчленение и поглощение нашей страны.
 
Крайне негативно отношусь к этим соглашениям - но признаю, что выбор Горбачёва был чрезвычайно непростым (в Политбюро, разумеется, знали о том, что Чернобыль это диверсия). По негласным международным правилам после такой пощёчины надо было объявлять войну. Только вступивший в должность, миролюбивый, восхищающийся Западом генсек... Практически без шансов на победу; не имея международной поддержки, не имея поддержки даже внутри страны - народ НЕ ПОВЕРИЛ БЫ, что это сотворил благостный Запад. На тот момент советскую пропаганду не воспринимал уже никто - верили западным голосам, которые, разумеется, представили бы Чернобыль как безалаберность русских (собственно, они в этом ключе и работали).
 
Момент для своей операции англосаксы выбрали идеально.
 
Далее - АЭС. (читать по ссылке - здесь )
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments