marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Самоосознание

Не гневай разум созиданья
Своим ничтожеством обид,
Проникнись святостью избранья
Нам свыше посланных орбит
 
Высшая информация идет ТЕМ, КТО МОЖЕТ ее осознать и доступно (искусно) передать тем, чье сознание, в силу эволюции их душ уже готово ее воспринять ("услышать").
 
Кто же жаждет ее только для СЕБЯ, для своего развития (восхождения), ТОТ НЕ СТАНОВИТСЯ творческой (озаряющей) частицей общечеловеческого (земного) мозга. 
 
Есть материальный (энергетический) ЭГОцентризм, но более опасный (и менее заметный) для инивидуума, ДУХОВНЫЙ эгоцентризм.
 
Кто ясно (осознанно) мыслит, тот ЯСНО (искусно) и излагает их. Только отдавая можно брать и самому. Если же не созрел и не расширил свое сознание, то и не способен осознать СЕБЯ. Сначала надо научиться отдавать на высшем духовном уровне - на ТОМ уровне и ПОЛУЧИШЬ.
 
Что есть полуправда? То что и ложь. Нет, гораздо хуже лжи. Ложь можно увидеть (узреть) и зафиксировать. Полуправда не фиксируется. Она неуловима. Тем и опаснее лжи. Когда ВСЕ, вроде бы, дается для ОПРЕДЕЛЕНИЯ и преодоления Пути, но идущие в неимоверных испытаниях и усилиях его то и не находят. Не созрели? Неспособны? Или его ТАМ и не ДОЛЖНО БЫТЬ?
 
Укажите тех из немногих Стремившихся, кто взошел в подлинно высшие сферы истинного бытия запредельного поднебесья, о которых в иносказательной форме поведали нам святые и пророки, посвященные в источники высших знаний? Почему достоянием людей становились только общие сведения (притчи) о высших духовных знаниях, но не сами знания?
 
А из предложенных практических знаний, дающих (формирующих) понимание мироздания, идущим предлагались программы черной и серой магии, йоги, которые обеспечивали лишь наработку отрицательной энергии, дающую им тайную власть над людьми для эксплуатации их невежества.
 
Почему всегда маги и магистры попадали в зависимость от "сильных мира сего", а их тайные знания служили средством достижения целей низменных властных личностей физического и духовного мира?
 
Кто такие Иисус, Будда, Кришна?
 
Рассмотрим Иисуса (он ближе нам и понятней), так как традиционно словяне произрастали длительное время в Христианстве.
 
Христос дал знания Тайной Доктрины только своим апостолам. Все ли апостолы восприняли Тайные Знания полностью? Возможно один (одна?) СМОГ вразуметь (вместить) ЕГО на 10 (50?) процентов? А остальные на 5 (1?) процент?
 
Следовательно, в Святое Писание (Евангелие) вошло 2-3% ЭТИХ Знаний. В последующие 500-600 лет "волки в овечьих шкурах" (книжники и фарисеи) исказили ЭТИ "2-3%" до неузнаваемости. Христос не захотел дать ЧИСТОТУ истинных знаний? Или не дали ЕМУ это сделать? Если не дали, то КТО? Вверху или внизу?
 
Зачем Это было сделано? Для того, чтобы люди (в большинстве своем), проходя во множестве воплощений, ОТКАЗАЛИСЬ от его истин.
 
Коль не дано ПИЩИ для осознания пути своего саморазвития, то догматическая ВЕРА утомительна, поэтому отягощает и разрушает. Разве полное НЕВЕДЕНИЕ того сложного высшего духовного мира дает вам ВОЗМОЖНОСТЬ бытия в нем без серьезнейшего знания его ЗАКОНОВ, обязывающих к самоотверженному ТРУДУ?
 
Кто УВЕРОВАЛ в духовную догму, тот уже ОБРЕЧЕН на неуспех на пути в ВЫСШЕЕ, так как нет нигде высших благ для тех, кто не ТВОРИТ их для ДРУГИХ своими знаниями, любовью и милосердием.
 
Действительно мы созданы "ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ" высшего Сознания, но что это значит? А это значит, что нам даны зачатки Разума и способность Любить и Творить в своем сомосовершествовании через САМООСОЗНАНИЕ своего "образа и подобия". Не зря же Бог назван ТВОРЦОМ, сотворившим СЕБЯ в процессе эволюции.
 
Высший разум предложил нам изначальный инструмент на пути восхождения - всераспознающее сознание и чувство всеобъемлющей любви.
 
И если мы разум заглушили слепой верой, а любовь сделали предметом и средством для получения животных удовольствий, то идем ли мы по пути в "боги" и в "царствие божье" ? Ведь Бог есть самое несвободное существо. Он обязан выполнять все законы Им же и созданные, неустанно и непрерывно управлять Вселенной, разумом и духовной сутью, которой стал, сотворив Себя таким по воле Своей.
 
И долг Свой перед Вселенной (всей от начала и до конца) Он не в праве нарушить, так как разрушится до основания вся Вселенная, лишенная разума и сознания, всесвязующей гармонии высшей любви.
 
Люди же, в большинстве своем, все заставили служить во благо низшей своей животной структуре. И наши сознания, находясь в услужении телесным оболочкам и напрочь отвергая реальность существования тонких (энергетических и духовных) тел и структур своих, ждут в мистической вере блага в высших божественных царствах. Возможно ли это?
 
Служили животными телам сознаниями своими, значит обретете и сознания животные в худших мирах в будущем. Мы не пытаемся рассмотреть, отбросив запреты религиозных догматов и научных консерваторов, из чего состоят наши сознательные и духовные энергетические Тела и с какими мирами они связаны и не стремимся осознать их единство в множественном разнообразии.
 
Но это сделал тот, кто не взирая на запреты религиозных и научных догматов, ВОШЕЛ в запретные тайные знания, "взломав все семь печатей" и стал ЭЗОТЕРИЧЕСКИМ МАГИСТРОМ, и сегодня пробивается за пределы НЕВОЗМОЖНОГО, приобретая на этом пути ясновидение, яснослышание, яснознание, яснопонимание, ясносознание и ясноосознание, которые дают ему возможность ТВОРИТЬ и показывать пример себеподобным.
 
Каждый свободен в выборе пути к высшему самосознанию и самосовершенствованию через самоосознание, дабы, распознав энергетические (информационные) структуры мироздания и его законы, жить в них, идя осознанно по пути самотворчества. Этот путь тернистый и трудный. Им идут немногие, но в них и наше спасение.
 
"Спаси себя и возле тебя спасутся многие"
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments