marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Капустная шарлотка в мультиварке от Людмипы Ивановой

Автор - Lulu27. Это цитата этого сообщения
Старый рецептик, многим знакомый.... Только раньше его в духовке готовили, а сейчас в мультиварке (на 4,5 литра) .... и получается очень неплохо...

Тесто: (как на самую обычную шарлотку, только почти без сахара)

3 - яйца (желательно крупных)
1ч.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
100-130 г - муки 
1,5 ч.л. - разрыхлителя 


Начинка:

400- 450 г - капусты 
100 г - сыра ( по желанию)
1 - луковица ( по желанию)
колбаса, ветчина, грибы, рис, бекон.....( по желанию)

Можно для начинки обойтись только капустой и добавить ее в тесто прямо сырой, а можно немного потушить и и остудить.... Я сегодня решила к сырой капусте добавить жареный лук, колбаску и сыр.
 
А теперь более подробно....

Сначала я порезала лук и колбаску( варенокопченый сервелат - остался кусок и надо было его пристроить). Лук обжарила до мягкости на растительном масле, затем добавила колбаску и обжарила еще минуты 2-3.



Капусту нашинковала, сложила в миску, чуть посолила, поперчила и помяла руками, чтобы капустка стала помягче. Затем к капусте добавила горячий лук с колбасой и перемешала. Затем потерла сыр на крупной терке и тоже добавила к капусте.



Теперь нужно сделать тесто.... Взбиваем яйца (если яйца мелкие, то лучше взять 4 шт.) с солью и сахаром в пышную пену, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи (как не очень густая сметана).
 
Затем перемешиваем начинку с тестом, выкладываем в смазанное ведро мультиварки и разравниваем



Режим "выпечка"- 65 мин. После звукового сигнала, вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для варки на пару , затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.



Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Мне очень нравится такой пирог с бульоном или с каким-нибудь легким супчиком.... хотя и просто так совсем неплохо...



Приятного аппетита!!! 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Жизни черных важны

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершила шоппинг и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин, сидящих внутри.…

  • Очищение слепого канала

    Очищение слепого канала от избытка информации Позвоночник — главная энергетическая магистраль организма. Строение позвоночника сложное.…

  • Евгений Сатановский. "ЭЛИТА" И ЗАПАД

    Охарактеризовал как-то на телепередаче нас, с точки зрения западных политиков, в первую очередь американских, пытаясь объяснить, почему они с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments