marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ЗАЩИТА СЕБЯ, ЛЮБИМОГО

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

По поводу защиты себя от разнообразных негативных воздействий – в общественном транспорте, на улице и т.д. – уже говорено и написано немало, но тем не менее...

Любой новичок так или иначе сталкивается с необходимостью спрятаться в какую-нибудь коробочку понадежнее.

Первым делом следует уяснить, что на каждую хитрую… хм… в общем, на любую стену всегда может найтись свой таран.

Поэтому в области психической обороны работает тот же принцип, что и в обычной физической ситуации спасения себя от нападающего хулигана или маньяка. 

Даже если вы хорошо знакомы с техникой самообороны, то, коли уж "повезет" вам встретить на узкой дорожке спортсмена-разрядника, лучше применить "изматывание противника бегом", чем героически пасть под натиском "грозного монстра".

Второй немаловажный момент в защите – это своевременное ее снятие. Как только мнимая или реальная угроза прошла, есть смысл убрать все навешанные на себя "каменные мешки", иначе потом замучаетесь искать причину того, почему это вас так "плющит по-разному": то голова болит, то сил ни на что не хватает…

Теперь несколько слов о том, как именно устанавливается защита.

Способов существует масса. Например, ощутив энергетическую атаку в свой адрес, можно выстроить стену. Для этих целей подойдет какая угодно преграда: кирпичная, бетонная, пластиковая и т.д. – это уж как вам больше нравится. (Мне так больше по душе кирпичное строение.) Атакующий поток может видеться как лучики, маленькие шарики и т.д. Как только удалось визуализировать защитную преграду, представляйте, как отскакивает (или упирается в стену) негативная энергия.

Если чувствуете, что отдельные частицы все-таки прорываются сквозь выстроенную преграду, перестраивайте защиту: например, представьте себя в сфере с толстыми стенками.

Мне так очень нравилось представлять себя внутри пространства яйцеобразной формы – прозрачной субстанции, обладающей "каучуковым эффектом": шарики-лучики от нее так и отскакивали. Еще один вариант: можете визуализировать вокруг себя водный поток, смывающий попадающие на него шарики-лучики.

Как мне кажется, одним из самых главных секретов успешной защиты – это ее вариабельность, ибо постоянная смена способов прикрытия вносит некоторую долю смуты в действия нападающего.

И хочу еще раз напомнить, что надолго защиту выставлять не стоит: как только негатив воздействия ушел, снимайте все воздвигнутые барьеры. А если уж очень хочется походить со своими блоками подольше, то оставляйте хотя бы дырки для дыхания в своих баррикадах.

Успехов и Сил!

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments