marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ: ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Проходя в очередной раз мимо "развала", я решила посмотреть: что новенького?

Эзотерическая литература была представлена огромным перечнем. У меня было время, поэтому полистала книги.

Заодно присмотрелась к публике, которая проявляла интерес и что-то покупала.
 
В результате этих наблюдений мне и захотелось рассказать вам о методах защиты.
 
Почему? Сейчас объясню.  
 
Во-первых, дело в том, что люди покупают книжки и начинают пользоваться текстами, как правило, не понимая, что они вступают в игру, о правилах которой не имеют не малейшего представления.
 
Во-вторых, зачастую все написанное без проверки и анализа принимается за чистую монету, используется и… Вариантов последствий слишком много, и далеко не все они оказываются приятными. И проблема совсем не в том, что пишут все, кому не лень, или появилось много шарлатанов – просто каждый идет своим Путем, и изложенное вполне может оказаться правдой, но только для того, кем книга написана.
 
И в-третьих (это, возможно самое важное): в литературе есть описания методов манипулирования и управления действиями, мыслями, судьбами других людей. И это, конечно, удобный и быстрый способ получить желаемое. Не буду останавливаться сейчас на праве использования подобных методик – тот, кто решился, вряд ли воспримет идею этических норм.
 
Но есть механизмы возврата воздействий, причем с многократным увеличением их силы. А тем, кто поневоле стал мишенью (причины этого тоже отдельный разговор), я и хочу дать несколько рекомендаций.
 
Итак, первый способ защиты от посторонних воздействий.
 
Примите удобное положение. Представьте себя в "яйце", которое не пропускает потоки информации извне. Как видите, метод чрезвычайно прост. Причем, форма защитной оболочки не обязательно должна иметь яйцеобразную форму – она может быть любой, удобной именно для вас. Когда впервые воспользовалась такой защитой, я спасалась от воздействия человека, в присутствии которого у меня начинала болеть голова. Первые ощущения были очень забавными: голова прошла, но мое "яйцо" оказалось душным. И тогда я представила себя в "проветриваемом яйце" и получила совершенно комфортное состояние.
 
Немного более энергозатратный метод – это отражение потоков.
 
Для этого внешняя сторона вашей оболочки должна быть зеркальной (отсюда возникло сленговое выражение "отзеркалить"). Вы не причините таким образом вреда людям с добрыми намерениями, а лишь вернете каждому его положительно или отрицательно заряженную энергию.
 
В некоторых обстоятельствах можно продолжительное время "носить на себе" защиту – часто это вопрос жизни и благополучия. Но палка, как всегда, о двух концах: закрываясь от окружающего мира, человек не получает и того положительного влияния, которое оказывает на нас внешняя среда.
 
Идеальное, но достигаемое только определенной работой над собой, состояние – это способность жить "открытой системой". Поэтому после того, как опасность миновала, необходимо начинать учиться открываться миру (он слишком хорош, и нет смысла от него непрерывно прятаться): гулять в лесу или по парку, впитывая в себя силу природы и отдавая ей свою признательность.
 
Открываясь или закрываясь, обратите внимание на свое тело. Так, положение нога на ногу при соединенных ладонях – захлопывает вашу систему, замыкая ее саму на себя. На очень непродолжительное время применимо в ситуациях, когда необходимо сбалансироваться, собраться с собственными силами. А вот во время прогулок или при общении с людьми, которые приятны и приносят радость, такого положения стоит избегать.
 
Хочу еще обратить ваше внимание на то, что если перед вами сидит "закрытый" человек, то это совершенно не означает, что у него непременно есть по отношению к вам злой умысел – большинство людей привыкли быть такими. И если вы искренне покажете, что не являетесь опасностью, то увидите, как ваш собеседник начнет чувствовать себя свободнее и постепенно откроется.
 
В жизни есть много загадочного и интересного, и знания получать совершенно необходимо, но не стоит беспечно подходить к миру эзотерики. Как же выбрать Путь?
 
Спрашивайте себя, прислушивайтесь к себе – бьется ли ваше сердце в такт с тем, что вы делаете или собираетесь сделать? Приходиться ли уговаривать себя поступить именно таким образом, или вы действуете так же естественно, как дышите?
 
И не заставляйте себя соответствовать навязанным рамкам – есть только одно ограничение: не причиняйте вред окружающим. Это очень сложное понятие, но постепенно его можно освоить и сделать своим внутренним стержнем. А по началу просто будьте честны с собой и начните собственный поиск.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments