marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ЗАМЕТКИ О ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Статья написана в начале 90-х. Кое-что во взглядах за это время изменилось, однако отношение к пациентам-"пиявкам" осталось прежним.

За прошедшие годы найдены действенные методы восстановления и личности, и организма.
 
На "голой" энергетике ныне я работаю тока с дитёнками малыми или же в помощь тем, кто занят работой над собой, но в какой-то момент просто сталкивается с нехваткой собственных силенок.   
 
***
Как часто мы сталкиваемся с информацией о магах, колдунах, целителях, гадалках. Подобной рекламой пестрят многие издания. И, наверняка, у каждого был в жизни момент, когда все материальные способы вроде бы перепробованы, и так хотелось помощи от высших сил! 
 
Но параллельно с рекламой появляется не меньше публикаций о шарлатанстве, нечестности и всяческих ужасных последствиях. А еще чаще мелькает рекомендация соблюдать осторожность, которая, конечно, верна, но не понятно, что с ней делать: как это, быть осторожнее?
 
Действительно, не много тех, кто способен что-то по-настоящему изменить в вашей жизни, оказав реальную помощь.
 
Попробую пояснить свою позицию на собственном примере. И я буду счастлива, если мой опыт поможет еще кому-нибудь совершить на одну ошибку меньше.
 
Несколько лет назад я прекратила свою целительскую практику. Коротко говоря, заключалась она в некоей сумме энергетического воздействия, духовного развития пациента, лечении заговоренными травами и еще нескольких секретах мастерства.
 
Я не привлекала к себе людей, но слухом земля полнилась, и число пациентов увеличивалось. Шло время, и начала замечать, что несмотря на все мои старания сделать людей самостоятельными, они через полгода – год снова возвращались ко мне. Лишь очень немногим удалось помочь найти свой собственный Путь. Большинство же начало ставить свою судьбу и решение проблем в зависимость от моего присутствия в их жизни. Никакие объяснения, книги или обращение к урокам и подсказкам, которые преподносит им бытие, не помогали: люди становились энергетическими "пиявками", а я – кузницей деградирующих личностей.
 
Начала искать способы увлечь людей работой над собой, добивалась от них выполнения каких-то реальных самостоятельных действий. Опять только единицы восприняли и начали расти, лишь изредка обращаясь уже за другим видом помощи – технической и методологической.
 
Подавляющее большинство сохраняло потребительскую позицию, получая необходимую для существования энергию, ничего особенно не меняя ни в себе, ни в своей жизни. А я помогала им все дальше уходить по нисходящей спирали – к снижению их ответственности за себя. В тот период я еще искренне надеялась, что все-таки они вот-вот обретут собственные силы, начнут обращать внимание на подсказки вселенной в виде приходящих болезней и встающих перед ними проблем.
 
Но снова шло время, и как-то после очередного подобного приема я, проанализировав ситуацию, приняла решение о прекращении практики. И, выполнив все существовавшие на тот момент обязательства, перестала принимать у себя народные массы.
 
Они, эти массы, довольно долго предлагали мне большие деньги за возможность сохранить свой "пиявочный" образ жизни. Однако с тех пор я изредка берусь только за случаи с совсем крохотными детьми или за людей развивающихся, но попавших в ситуации, когда им необходимо просто выиграть у судьбы время, а затем продолжить движение по своему Пути.
 
Прекращение этой практики для меня не стало остановкой. Я отправилась на поиск.
 
Мое глубокое убеждение, что просто энергетическая "подкачка" человека мало чем отличается от методов традиционной медицины – это попытки излечить следствие, а не первопричину. А до тех пор, пока не найден и не снят внутренний источник болезней и неприятностей, они будут появляться снова и снова в той или иной форме.
 
Думаю, что многие не согласятся со мной, отстаивая действенность различных бездуховных целительских методов. Однако, в мои намерения не входит навязывать кому-то свое мнение. В конце концов, каждому отвечать только за себя.
 
Но, прежде, чем отправиться лечиться или лечить, на минутку задумайтесь: кто или что требует помощи – тело? Энергетическая оболочка? Или все-таки дух?
 
Ответив себе на этот вопрос будет уже гораздо легче определиться, что, как и когда делать, а также и к кому имеет смысл отправиться.
 
Zalisa
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments