marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

5 вещей, которые можно стирать реже, и 5, которые стоило бы стирать чаще

Если раньше стирке одежды уделяли не очень много внимания, то современные хозяйки делают из этого практически культ.

Надев какой-либо предмет гардероба буквально один раз, они уже спешат отправить его в стиральную машину.

Однако стоит ли это делать так часто, или можно позволить себе отдохнуть от каждодневной стирки кучи вещей.

И что в принципе требует каждодневной стирки, а с какими вещами можно повременить. 

Представляем читателям список из 5 вещей, которые можно стирать реже, и которые должны подвергаться каждодневному уходу.

1. Джинсы и легинсы

 

Подвергая частой стирке джинсы, их обладатели рискуют вскоре остаться без ярких, подходящих по размеру и качеству материала джинсов. Желая сохранить эту вещь гардероба подольше, не стоит ее стирать после 2-3 носок.

 Совсем иначе обстоит дело с легинсами. Эту вещь гардероба следует подвергать стирке как минимум раз в 2-3 носки. Легинсы, предназначенные для занятий спортом, и вовсе нужно стирать после каждого использования.

2. Бюстгальтер и спортивный лиф

Имея в запасе несколько лифов, которые можно менять каждый день, нет необходимости в каждодневной стирке данной вещи. Хотя многие считают, что бюстгальтер нужно стирать после каждой носки. 

В принципе, отчасти дамы правы, но только в случае со спортивным лифом, который действительно нужно стирать после каждого использования, так как он впитывает в себя пот, выделяемый во время тренировок.

3. Простыня и наволочка

 

Что касается «одежды» для подушек и матрасов, то эти вещи подлежат стирке хотя бы раз в 10 дней. Чем дольше белье находится на постели, тем больше бактерий, спор и других вредных микроорганизмов появляется в нем.

Особое внимание стоит уделить наволочкам, менять которые рекомендуется раз в 5 дней, поскольку грязные наволочки могут стать причиной проблем с кожей лица.

4. Одеяло и подушка

Раз уж речь пошла о постельном белье, то нельзя не сказать о том, с какой периодичностью нужно стирать одеяла и подушки. Да, да, их тоже нужно стирать: подушку – один раз в 3 месяца, а одеяло – раз в полгода. Проникающие и скапливающиеся в подушках и одеялах грязь и жир от кожи являются благоприятной средой для размножения грибка, и как следствие, могут вызвать у человека ряд заболеваний.

5. Пальто и куртка

 

Нет необходимости подвергать куртки частой стирке, поскольку они напрямую не контактируют с голой кожей. Достаточно это делать раз в 3 месяца и только в холодной воде.

А вот пальто и вовсе не стоит стирать по одной простой причине: одна стирка может испортить его до неузнаваемости, если хотя бы один значок на бирке не будет соблюден. Лучше предоставить это дело химчистке.

Дополним:

Коврик vs. Полотенце

Освежать банные полотенца рекомендовано через каждые 3-4 посещения душа. Можно использовать два, в этом случае они будут успевать высохнуть, иначе неприятный запах сырости вам гарантирован. Коврики для ванной и туалета надо менять раз в неделю, так как они быстро загрязняются.

Кепка vs. Зимняя шапка

Шапку, которую вы надеваете каждый день в зимнее время года, надо стирать каждые пару месяцев. То же самое с бейсболками и кепками, только стирать надо вручную и желательно в прохладной воде.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments