marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Гормональный столб

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Гормоны в организме играют чрезвычайно важную роль.

Они инициируют различные физиологические и биохимические процессы, сохраняют энергетическое и эмоциональное равновесие, продлевают молодость или, наоборот, провоцируют быстрое увядание человека.

Словом, гормоны можно назвать проводниками жизненной силы.

В нашем организме эндокринная система ответственна за стабильность гормонального баланса человека. Мы и так-то живем в неустойчивом мире, и любые внешние проявления провоцируют эмоциональные всплески, а они, в свою очередь, могут вызвать повышенную или пониженную выработку разнообразных гормонов.   

Хрестоматийный пример с надпочечниками, которые вырабатывают адреналин (наиболее известный гормон). Переизбыток его в крови приводит к необоснованному нервному возбуждению, повышает давление, заставляет сердце работать учащенно и т. п. Отчего? Все дело в древних, сформировавшихся эволюционно типах реакций на внешние раздражители.

Хотим мы того или нет, но мы представители фауны Земли. Да, да, человек — это тоже животное, пусть особенное, мыслящее, разумное, высокой нервной организации и прочее. Но по биологической сути мы мало чем отличаемся от братьев наших меньших. Те же кости, мышцы, внутренние органы, та же шкура, предохраняющая от внешних воздействий. Другое дело, что разум и интеллект позволили нам творчески развиваться и создать искусственные условия для жизни, в корне отличающиеся от условий обитания прочих представителей фауны.

Первобытный человек, спавший себе где-нибудь в пещере, чутко реагировал на предупреждения сторожевой системы организма. Надпочечники выбрасывали в кровь повышенную порцию адреналина, и человек мгновенно вскакивал, уже готовый удирать, отбиваться или нападать. Адреналин повышал кровяное давление, заставлял сердце учащенно биться и усиливал кровенаполнение сосудов, питание мышц. Словом, даже внезапное пробуждение не выбивало нашего пращура из колеи, и он был готов к немедленным физическим действиям. Что он чаще всего и делал. То убегать приходилось от зверя, то отбивать внезапное нападение и т. п. Излишки адреналина сгорали в топке активного физического действия. Потому и не вызывали отрицательных физиологических реакций.

Наш современник спокойно почивает в уютной постельке у себя дома, как вдруг рано утром раздается звонок в дверь. Для сторожевых систем организма это означает то же самое, что и внезапное нападение. Они-то не перестроились на искусственный и относительно безопасный образ жизни и работают в прежнем режиме, заданном могучими эволюционными программами. Поэтому реакция современного человека на внезапный звонок такая же, как и у первобытного охотника. Выброс адреналина повышает кровяное давление, учащает сердцебиение, сужает сосуды. Человек вскакивает, путаясь в домашних тапочках, бежит к двери. Хорошо, если приехал кто-то из близких, родных, приятных людей. Тогда избыток адреналина может быть растворен бурными положительными эмоциями. Но когда в три часа ночи звонок выдергивает человека из объятий сна и полупьяный голос из-за двери спрашивает: «А ваши соседи, что, спят, что ли?» — адреналин выброшен в кровь, но вместо физической работы или активных эмоциональных проявле­ний обыватель с сильно бьющимся сердцем ложится в постель и пытается уснуть, проклиная в душе и ночного гостя, и спящих соседей. А услужливая память подсовывает ненужные сейчас воспоминания, и начинается мука бессонницы. Утром человек встает измученным, давление скачет, сердце колет, общее состояние ужасное…

Ну и что, ночью физкультурой заниматься, что ли, чтобы нейтрализовать адреналин? Нет, конечно, хотя это был бы выход…

Поскольку мы живем в иных условиях, чем наши первобытные предки, нам необходимо научиться уравновешивать свое состояние, возникающее из-за неожиданной эмоциональной встряски или внезапного внешнего раздражителя. Для этого познакомимся с гормональным столбом.

Вообще в медицине, физиологии нет такого понятия «гормональный столб». Оно пришло к нам из древних лечебно-оздоровительных практик. Но прежде чем начать знакомство с ним, определим в себе ось внутреннего напряжения. Мы привычно полагаем, что любой эмоциональный всплеск провоцируется нашими впечатлениями. Но можно вызвать эмоциональную реакцию и без посторонних раздражителей.

На самой макушке головы располагается точка, которая в традиционной китайской медицине называется «Бай хуэй». А внизу, на промежности расположена другая точка «Ху яо инь». Древние славяне не ведали восточных названий, но отлично знали эти точки, поскольку они помогали в избавлении от страданий и лечили людей.

А теперь представим, что между этими точками внутри тела натянута тонкая, чувствительная нить. Она похожа на струну, может натягиваться сильнее или же осла­бевать. Натяжением и ослаблением управляют бессознательные реакции психики, которые сопровождают любое эмоциональное впечатление. Человек восторгается — и реагирует его «струна внутреннего напряжения». Человек огорчается, и «струна внутреннего напряжения» отвечает специфическими вибрациями.

Любое событие в жизни отзывается особыми колебаниями «струны». Чтобы успокоиться, достаточно почувствовать в себе вибрацию «струны» и мысленно ее расслабить. Наш опыт показывает, что хорошо работает образ, когда мы подтягиваем эту «струну» или ослабляем ее с помощью воображаемых колков, как на гитаре. Расслабление «струны внутреннего напряжения» способ­ствует быстрому успокоению, а напряжение может вызвать нервозность.

Можно оглаживать «струну» мысленными прикосновениями, прикасаться ментальным осязанием к ней на разных участках, и тогда будут расслабляться соответствующие внутренние органы.

Работа со «струной внутреннего напряжения» — эффективное средство снятия психологических напряжений.

Для целителя важно научиться взаимодействовать с ней своим ментальным осязанием и «объемным чувством».

Мысленно обнимаем пациента облаком своих ощущений и проникаем внутрь тела, к натянутой вертикально «струне». Слушаем ее вибрации и по ощущениям, которые возникают при этом, можем судить о состоянии человека. Для более глубокого понимания эмоционального и физического состояния пациента можно сонастроить две «струны внутреннего напряжения» — целителя и страждущего. Когда целитель почувствует колебания «струны» другого человека, он начинает мысленно напрягать или ослаблять свою внутреннюю «струну». Скоро они будут «звучать» в унисон. Настраиваем их примерно также, как и музыкальный инструмент. Эта аналогия наиболее подходящая для объяснения процессов со-настройки. Добившись ее, мы отчетливо чувствуем нюансы состояния пациента, понимаем то, что человек не мог объяснить словами.

В следующей главе мы объясним прием оздоровления, связанный с настройкой «струны внутреннего напряжения» на ритм позитивных вибраций пространства.

А пока расскажем о гормональном столбе. Он назван так потому, что органы эндокринной системы располагаются вертикально по ходу «струны внутреннего напряжения» от головы до промежности. Гормональная система организма включает в себя гипофиз, щитовидную и паращитовидную железы, надпочечники, поджелудочную железу, придатки у женщин. У мужчин внизу располагаются предстательная железа и яички. Органы эндокринной системы размещены внутри тела так, что им соответствуют разные участки «струны внутреннего напряжения».

Психоэнергетические проекции гормональных органов на ось и называют гормональным столбом. Можно представить такую модель: «струна внутреннего напряжения» вертикально натянута от макушки до промежности. А проекции органов эндокринной   системы   располагаются   вокруг,   словно   оболочка «струны». В целом получается вертикальная конструкция, стержнем которой является «струна», а внешней оболочкой — энергоинформационные проекции гормональных органов.

Работа с гормональным столбом проводится с помощью уже отработанных приемов воздействия — ментального осязания и объемного чувства. А для непосредственного восстановления нормальной деятельности столба мы используем потоки пранавы, «ямской» и «иньской» энергии, новые приемы, о которых расскажем чуть ниже.

Для определения состояния гормонального столба сначала настраиваемся на «струну внутреннего напряжения». После того как почувствуем ее по всей длине, мысленно раздвигаем объемное чувство, будто обволакиваем «струну» на небольшом расстоянии от нее. Фиксируем внимание на этом переживании. Мы настроились на гормональный столб и внимательно слушаем ощущения, которые идут от него.

При нарушении в деятельности органов эндокринной системы мы явственно почувствуем дискомфорт на каком-то участке столба. Он может выражаться ощущениями пустоты или распирания или же просто ощущением неблагополучия.

Каждый участок гормонального столба соответствует расположению определенных органов эндокринной системы в теле. Поэтому мы, ощутив неблагополучие, можем делать вывод о функциональных нарушениях в определенных гормональных органах.

Оздоравливающее воздействие можно осуществлять разными способами. К примеру, когда возникает сомнение в деятельности поджелудочной железы, можно воздействовать на тот участок гормонального столба, который соответствует этому органу.

По каналам обратной связи импульсы оздоравливающе го влияния меняют структуру энергетического двойника поджелудочной железы, а от него оздоравливающие сигналы поступают в нее непосредственно. Вся система оздоровления строилась на том, что организм может победить любой недуг. Ему нужно помочь в этом.

Так вот, работа с проекциями гормональных органов на «струну внутреннего напряжения» — это своеобразная энергоинформационная помощь. Необходимый потенциал энергетической силы и информации о нормальной работе внутренних органов содержат их энергетические двойники, расположенные чуть сзади, правее биологического органа.

Кроме того, аналогичная информация продублирована в структурах спинного мозга, в костях скелета, в энергоинформационных структурах кокона. Словом, тройная подстраховка. С таким запасом прочности можно одолеть любой недуг.

Важно правильно выбрать способ влияния на энергетическую проекцию. Но и здесь организм пациента сам подскажет, что нужно делать. Целителю остается только применить один из способов воздействия и усилить его собственными возможностями.

Мы начали разговор о болезнях поджелудочной железы. Этот орган, надо отметить, многие наши современники доводят до такого состояния, что потом приходится соблюдать жесточайшие диеты, ограничивать себя во многом, и все потому, что хотелось в молодости покуролесить, винца попить, поиздеваться над собой иными способами, которые почему-то принято считать удовольствиями.

Итак, настраиваемся на «струну внутреннего напряжения», потом чуточку раздвигаем свои ощущения и начинаем чувствовать гормональный столб по всей его длине (от макушки до промежности или ниже, если мы работаем с мужчиной). Допустим, что на гормональном столбе ощущаем только одно место дискомфорта — проективная зона поджелудочной железы. Самый простой способ воздействия в этом случае — направлять потоки «янской» и «иньской» энергии по ходу столба сверху и снизу навстречу друг другу. При этом нужно контролировать движение энергии, чтобы точкой встречи была зона поджелудочной железы. Но мы уже говорили, что сам организм пациента подскажет способ воздействия. Поэтому не спешим с действиями.

Настроились на ощущения неблагополучия, исходящие от зоны поджелудочной железы, и просто слушаем свои внутренние переживания. Сначала нездоровье будет проявляться как дискомфорт, неприятный энергетический запах, вкус, дребезжащее гудение в диапазоне тонкоэнергетического слухового восприятия. А потом возникает неожиданное чувство спонтанной легкости или, наоборот, тяжести, а может быть, и ощущение струения пузырьков воздуха в воде. Это поджелудочная железа приняла сигнал внимания целителя и подсказывает, что ей на данный момент нужно более всего. Предположим, что появилось чувство тяжести. Оно подсказывает: орган перегружен застойными явлениями, переизбытком энергии и т. д. Соответ­ственно работа с проекцией на гормональном столбе будет такая: сначала определяем зону неблагополучия, затем фиксируем внимание на ощущениях, идущих оттуда. Получаем подсказку о способе воздействия.

Чаще всего в практике случается так, что гормональный столб неблагополучен по всей длине. Степень нарушений в органах эндокринной системы может быть разная, но общее состояние гормонального столба плачевное. Человек еще не замечает болезненных изменений, ухудшение самочувствия не связывает с нарушением гормонального баланса, но болезнь внутри, она подтачивает организм, и наступит время, когда недуг выплеснется наружу. Бороться с ним тогда будет намного труднее.

Ментальным осязанием охватываем гормональный столб и мысленно начинаем разминать его оконечности: вверху — на макушке и внизу — в области промежности. Когда верхушка и основание столба очистятся от энергетической грязи, направляем вовнутрь него потоки энергии. Ментальным осязанием постоянно контролируем состояние столба. Постепенно в нем начнутся перемены. Общее состояние дискомфорта постепенно ослабеет. Наша зада­ча — продолжать работу до тех пор, пока не наступит ощущение спокойного равновесия. Это может занять достаточно длительное время, но бросать лечение на половине нельзя, поскольку нарушения снова заполонят весь гормональный столб и бороться с ними будет труднее. Важно провести первую гармонизацию до конца.

Если общее уравновешивание получается, а на некоторых участках все же остаются очаги неблагополучия, значит, предстоит еще и работа с конкретными органами и их энергетическими проекциями в пространстве кокона.

Вообще надо отметить, что любое телесное обязательно отражается в пространстве лечебно-диагностической оболочки кокона. И работа только с внутрителесными проявлениями болезни не даст окончательного избавления от нее. Чтобы остановить недуг и убрать его полностью, нужно обязательно чистить пространство кокона от всевозможных блоков, в том числе и горизонтальных.

Выше мы уже писали о том, что во взаимодействиях целителя с гормональным столбом пациента лечебное влияние идет по каналам обратной связи энергетической проекции с биологическим органом. Соответственно общая гармонизация гор­монального столба уравновешивает и весь гормональный баланс организма. И, целенаправленно работая с ним, мы можем ! изменить вектор лечения. Что это значит?

В обычных условиях мы воздействуем на человека с целью помочь ему избавиться от болезни, но не затрагиваем глубинного направления биологического развития. А оно идет всегда от молодости к старости. Последние исследования ученых доказывают, что человек в принципе стареть не должен. В нем есть ген молодости, который заблокирован множеством внешних обстоятельств и причин. Но в мировой практике описаны случаи, когда престарелые люди без всяких видимых причин начинали омолаживаться и снова входили в пору активной зрелости. А некоторые даже достигали возраста молодости. По гипотезе исследователей, человек может стареть до определенного физиологического предела, после чего включается внутренняя программа регенерации тканей, общего омоложения, и физиологический возраст начинает меняться…

Работа с гормональным столбом, эндокринной системой и энергетической информацией, управляющей гормональным ба­лансом в теле, может оказать то же действие, что и сама программа омоложения. Получится, что лечебное воздействие обретет обратный временной вектор: старость — зрелость — молодость.

К сожалению, люди подчинены аксиомам жизни и бессознательно настроены на постепенное старение. Программа омоложения заперта в каком-то психоэнергетическом закутке, выбраться откуда самостоятельно человек не может. Нужен толчок.

Одной из предпосылок к нему становится воздействие на гормональный столб. Если целитель научился управлять ментальным осязанием и объемным чувством, то ощутить свое внутреннее состояние не составит труда. Поэтому можно настроиться на «струну внутреннего напряжения», а затем на гормональный столб и воздействовать на него, исправляя нарушения и дискомфорт. 

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments