marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Марионетки на веревочках? Мы все состоим из крошечных полос энергии, называемых суперструнами

Вы состоите не из плоти и крови, даже не из атомов, а из бесконечно малых вибрирующих струн, похожих на замкнутые петли эластичных лент.

Также вполне вероятно, что вы существуете в 11 измерениях, согласно последним исследованиям ученых.

На протяжении веков, еще со времен древних греков, ученые считали, что все – включая вас – состоит из атомов, мельчайших строительных блоков Вселенной.

Позднее было обнаружено, что эти атомы состоят из электронов, протонов и нейтронов. 

Совсем недавно ученые обнаружили, что сами субатомные частицы состоят из более мелких частиц, известных как кварки. До сих пор все было нормально.

Но теперь передовая наука выяснила, что даже эти кварки – действительно все во Вселенной от вашего тела до света и гравитации – сделаны из непостижимо маленьких вибрирующих струн.

Струны на самом деле похожи на резинки с замкнутым контуром – и даже более странные они существуют в поистине умопомрачительных 11 измерениях.

Человеческий мозг обычно может иметь дело с тремя измерениями в пространстве и просто добавить дополнительное измерение времени. Но 11 почти невозможно вычислить.

Но именно в это сейчас верит все большее число ученых.

Брайан Грин, физик-теоретик и профессор Колумбийского университета, сказал: "Возможно, существует много измерений, свернутых так плотно, что мы их даже не видим – измерения настолько малы, что до сих пор остаются невидимыми.

“В наше время разрабатывается новый подход к объединению законов физики, который называется теорией суперструн.

Мы пытаемся различить основные фундаментальные, неделимые, необратимые составляющие, составляющие все в окружающем нас мире.

- Глубоко внутри любой частицы есть танцующая нить энергии, которая выглядит как вибрирующая струна.

- Вот так выглядит ультрамикроскопический ландшафт Вселенной. Он состоит из огромного количества этих нитей вибрирующей энергии, вибрирующих на разных частотах, и разные частоты производят разные частицы, и разные частицы ответственны за богатство окружающего нас мира.”

Теория струн практически исследуется на Большом Адронном Коллайдере в ЦЕРНе, где ученые надеются столкнуть частицы друг с другом с такими массивными скоростями, что некоторые фрагменты будут вытеснены в другое измерение.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments