marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Рагу из капусты со сливками и яйцами

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Из остатков ужина получится восхитительная начинка для капустного пирога!

Ингредиенты:

  • половина среднего кочана капусты
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок укропа 
  • 4–6 яиц
  • 300 мл сливок жирностью 20–35%
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нашинкуйте капусту как можно тоньше, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа. Слишком длинную соломку разрежьте пополам. Посолите капусту и пожмите ее руками.

Очистите картофель и 
разрежьте вдоль на четвертинки. Теперь каждую четвертинку разрежьте поперек пополам.

Очистите и очень мелко нарежьте лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте 3 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.

Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите на небольшом огне 15 мин., за это время пару раз перемешав. Если смесь выглядит слишком сухой, подлейте немного кипящей воды.

Тем временем сварите яйца вкрутую, 8–9 мин. Очистите и крупно порубите.

Добавьте к капусте с картофелем яйца и сливки, перемешайте, закройте и томите до полной мягкости капусты и картофеля, еще примерно 10 мин. Перед подачей поперчите, еще посолите, если нужно, и посыпьте мелко порубленным укропом.

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments