marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Мясная запеканка с кабачками и вермишелью

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер.

 Ингредиенты: 

  • Около 600 г фарша (у меня — куриный)
     
  • 250 г мелкой вермишели
     
  • 100 г твердого сыра
     
  • 1 средний кабачок
     
  • 2 сочных помидора    

1 луковица

  • 3-4 зубчика чеснока
     
  • 2 столовые ложки сметаны
     
  • 1 столовая ложка томатной пасты
     
  • Соль, специи по вкусу

 

К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить:

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу:

Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса: Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов:

      

Далее выложить половину фарша: Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса:

         

Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса.

Присолить:  Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах:

       

Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:  Запекать еще около 10 минут:

     

Слегка остудить, нарезать на порции и подать.

http://harch.ru/vtorye-blyuda/myasnaya-zapekanka-s-kabachkami-i-vermishelyu 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments