marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Политология без рефлексии

Материальный прогресс закончился.

Принципиально новая схема развития. Игорь Острецов

Политологи рассматривают развитие властных отношений в отрыве от развития технического прогресса, как первопричины этих изменений. 

Всем слушать: 



Я подозреваю политологов в умышленном сокрытии причин  и тайных пружин изменений в общественной жизни, дабы в качестве обоснования собственных выводов дать массам намек на причастность к неким мифическим тайным знаниям вместо отсылки к истинным причинам этих изменений.

Поискала и нашла определение: политолог – это специалист, который изучает политику как особую область жизни людей, связанную с властными отношениями, и анализирует события политической жизни.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Политология

Историю развития политологии можно условно разделить на три периода:

  1. Философский. Возникает в Древнем мире. Продолжается до середины XIX векаАристотель — основатель политической науки; Цицерон, известный оратор, также много сделал для развития этой науки; ПлатонНикколо Макиавелли — итальянский учёный, живший во Флоренции (XVI век), который считается учёным, возродившим политологию в современную эпоху.

  2. Эмпирический. Середина XIX в. — 1945 год. Начинается изучение политологии научными методами. Большое влияние на её развитие оказала социология. Возникает движение марксизм. В 1920-30-е годы центром политологии становится США. Начинается преподавание политической науки в учебных заведениях.

  3. Рефлексия. 1945 год — продолжается до наших дней. В 1948 году под эгидой ЮНЕСКО был созван международный коллоквиум политологов, где рассматривались вопросы политической науки, был определён предмет, объект, задачи политологии. Всем странам было рекомендовано ввести эту науку для изучения в высших учебных заведениях.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлексия

Рефле́ксия(от позднелат. reflexio «обращение назад») — это обращение внимания субъектана самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление. В частности, — в традиционном смысле, — на содержание и функции собственного сознания, в состав которых входят личностные структуры(ценности, интересы, мотивы), мышление, механизмы восприятияпринятия решенийэмоционального реагирования, поведенческие шаблоны и т. д.

Американский политолог Френсис Фукуяма в своей книге «Конец истории и последний человек» объяснил причину «конца истории» повсеместным внедрением либеральной демократии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Конец_истории_и_последний_человек

...распространение в мире либеральной демократии западного образца свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства.

В представлении Фукуямы конец истории, однако, не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними — конец искусства и философии.


Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/politologiya-bez-refleksii

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments