marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Как исправить последствия вечернего обжорства

Все знают, что наедаться на ночь – это очень, очень плохо.

Многие знают, почему плохо.

Немногим, однако, удается этого избежать.

И почти никому неизвестно, что последствия такого прегрешения можно очень быстро исправить – буквально аннулировать меньше, чем за 24 часа.

Можно называть это неорганизованностью или как угодно еще, но факт остается фактом: 

нередко после утреннего кофе с творожком или бутербродом, а затем дневного шоколадного батончика или даже сэндвича, первой и последней объемной и относительно полноценной едой становится ужин. Да еще в такое время, в которое уже и есть-то неприлично.

Даже если по дороге домой даешь себе зарок не подходить к холодильнику, аппетит зашкаливает, разборчивость стремится к нулю, результат – переедание. Последствия мы сначала прочувствуем неприятно переполненным желудком, потом увидим на весах, а после будем истязать свою психику самоуничижением.

Что с этим делать?

Как из любого положения, которое кажется безвыходным, здесь есть три выхода.

Первый вариант. Терапевт Марина Тюленева советует не есть последующие 14-15 часов, то есть до нормального обеденного времени следующего дня. Этих часов достаточно, чтобы «рассосались» последствия полученной пищевой перегрузки. При этом завтрак, который многие совершенно справедливо считают главной пищей дня, пропускать вовсе не обязательно. Только он должен быть по-честному легким, классическим: 100 г творога или пиала овсяной каши и т.п.

Второй вариант. Сделать следующий день разгрузочным, то есть съесть в течение всего дня либо 800 г нежирного творога, либо 1,5 кг яблок, либо 2 кг овощей без соли, либо 2 л кефира. Желающие могут даже провести этот день на бананах – 1 кг. Только важно воздержаться от экстремизма и не голодать, потому что полный голод может даже за сутки перепрограммировать организм на накопление жира, и тогда вес начнет прибавляться даже от относительно безобидных продуктов.

Третий вариант. Один из секретов здоровья, известный всему свету, выполнимый, но не выполняемый – 10000 шагов в день (5 км). Если на следующий день после позднего объедания эту норму удвоить, что совсем не так страшно, как может показаться на первый взгляд, последствия исчезнут – аннулируются. Вместо них проявятся мышечная радость и сознание ответственного отношения к себе.

Важно только помнить, что поздний ужин – это не тот, который после шести, а тот, который менее чем за два часа до сна. А лучший сон – который начинается до полуночи.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments