marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ВЕКОВЫЕ СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ - 2

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Начало в предыдущем посте...

В следующих параграфах детально описываются три важнейших уровня вашего сознания.

Где находятся целительные силы сознания

Первое. Центр вашей сознательной деятельности, т. е. осмысления, анализа, взвешивания, рассуждения, находится в лобной доли мозга и отвечает за все пять чувств.

То, что вы осознаете и осознанно проговариваете, воздействует на все центры сознательных сил, расположенных от лобной доли до горла.    

1. Сознательная сила ВОЛИ находится в центре лобной доли мозга.

2. Сознательная сила ПОНИМАНИЯ находится в лобной доле мозга.

3. Сознательная сила ВЕРЫ находится в центре головного мозга.

4. Сознательная сила ВООБРАЖЕНИЯ находится между глазами.

5. Сознательная сила ГОРЕНИЯ находится в основании головного мозга в затылке.

6. Сознательная сила МОГУЩЕСТВА находится в корне языка в горле.

Неправильное обращение с силами сознания почти немедленно отражается на состоянии данного участка вашего организма. Скажем, жена сурово обругала мужа. Такое неразумное использование центра сознания, располагающегося в горле, через два часа не замедлит сказаться на ее здоровье: простуда и боль в горле на пару недель выбьет ее из колеи!

Недомогания в областях тела, чувствительных к движениям сознания, могут быть вызваны враждебными помыслами и словами другого человека, если не уметь противостоять такому потоку негативных эмоций.

Знание того факта, что силы сознания локализуются в области сознания, позволяет вам понять, что головная боль в области лба, болезни зрения, уха, горла и носа — все это следствия ваших собственных дурных мыслей или злых мыслей и слов других людей по отношению к вам. Это также говорит о том, что немедленная реакция в виде сознательных позитивных мыслей с вашей стороны может помочь вам справиться с недомоганиями в этих областях тела.

Примечание. Хотя, по научным данным, все три уровня сознания — собственно сознание, подсознание и сверхсознание — действуют во всем организме и, несомненно, связаны с определенными участками мозга, мы здесь говорим о метафизических центрах локализации этих сил сознания, действующих в различных органах тела.

Локализация целительной силы бессознательного

Второе. Зона бессознательного — это сердце и брюшная полость, где сосредоточены ваши сильные эмоции и глубинные, сокровенные мысли. Ваши сильные чувства и убеждения вытесняются в подсознание и становятся бессознательными образованиями, оказывающими воздействие на центры сознания, расположенные в брюшной полости.

1. Центр СИЛЫ находится в области поясницы.

2. Центр сознательной силы ЛЮБВИ находится в области сердца.

3. Центр сознательной силы СУЖДЕНИЯ находится в подложечной ямке.

4. Центр сознательной силы ПОРЯДКА находится в пупе.

5. Центр сознательной силы УДАЛЕНИЯ находится в органах, управляющих освобождением организма от отработанных веществ.

6. Центр сознательной силы ЖИЗНИ находится в репродуктивных органах.

Когда вы испытываете боли в сердце и области живота, это, как правило, следствие бессознательных эмоций и чувств, вытесненных из сознания: застарелых обид, предубеждений, зависти, огорчений и болезненных воспоминаний, сохраняемых в тех областях тела, где находится подсознание; они-то и повинны в недомоганиях в этих областях.

Например, люди, испытывающие боли в сердце, страдающие от всевозможных женских болезней, нарушений функций почек, желудка и органов, отвечающих за естественные отправления, обычно имеют вытесненные в область бессознательного закоренелые обиды на своих ближних и различные душевные травмы; все это необходимо вывести на поверхность сознания, прежде чем приступить к исцелению органов брюшной полости. Когда вы начинаете развивать ваши сознательные силы, особенно шесть центров, находящихся в этой области тела, они будут помогать вам в процессе выведения негативных эмоций из этой области. Эти области организма могут быть поражены и агрессивными мыслями, и враждебными бессознательными эмоциями по отношению к вам со стороны других людей, о которых вы можете и не знать. В таких случаях, как уже говорилось, лучшая оборона — сопротивление сил сознания и молитва.

Местонахождение целительной силы сверхсознания

Третье. Сверхсознание действует из темени. Этот вид сознания называют Умом Христа, или Я есмь, или центром Божественного разума и Мудрости, поскольку он непосредственно связан с мировой Жизнью и Мудростью. Все интуитивное имеет непосредственное касание к этой области — вдохновение, прозрения, внезапное озарение, телепатия и прочие экстрасенсорные и парапсихологические явления. Динамическая энергия сверхсознания растекается из этого центра по всем 12 центрам сил сознания и физиологических функций.

Благодаря действию сверхсознания пробуждается и сообщается едва ли не вся потенциальная форма энергии сознания и тела человека! Когда действует этот Божественный разум, возможны всякие чудеса. По-видимому, он пробуждает глубинные ментальные и духовные силы сознания, которые способны в случае необходимости преодолевать естественные законы и побеждать неизлечимые болезни.

Уровень сверхсознания можно задействовать духовными упражнениями, молитвой или призываниями, которые могут пробудить эту сферу. Святая Тереза Авильская, прославившаяся своими духовными подвигами в Испании XVI века, описывала, как в результате молитвы духовные силы пробуждались у нее в верхней части головы.

Для этого народ Ветхого Завета призывал имя Яхве и Я есмь, а народ Нового Завета — имя Иисуса Христа. Первые два века христианства чудеса совершали непрестанно повторяемой Иисусовой молитвой, вводящей призывающих в сознание Христа. В течение 18 лет одна женщина страдала болезнью ушей: грибок полностью выел барабанную перепонку одного уха и половину второго. Инфекция угрожала среднему уху. От малейшей простуды или при попадании воды в ухо каналы воспалялись, что причиняло острую боль.

Она уйму денег извела на лечение. Когда сделали лабораторные анализы, врачи заявили, что нет таких лекарств и антибиотиков, которые могли бы справиться с этой инфекцией. Ее состояние вызывало беспокойство, поскольку инфекция могла затронуть мозг и среднее ухо.

Когда эта женщина узнала про действенную силу сверхсознания, она, несмотря на приступы острой боли, стала пробуждать этот уровень, неустанно призывая имя Иисуса Христа. Через шесть часов нагноение и боль спали, и от инфекции не осталось и следа. Это случилось много лет назад, но с тех пор у этой женщины не было проблем с ушами.

Как взаимодействуют три уровня сознания в процессе исцеления

Для исцеления можно развивать уровень сверхсознания, призвав на помощь Божественный разум. По-видимому, это и был секрет Миртл Филлмор, благодаря которому она излечилась от неизлечимой чахотки. «Разум, как и жизнь, необходим для создания тела... Жизнь нуждается в водительстве разума... Жизнь — это просто форма энергии, и в человеческом теле она нуждается в водительстве разума. Как мы сообщаемся с разумом? Конечно, посредством мышления и речи».

Теперь вы начинаете высвобождать динамическую энергию из сверхсознательного уровня сознания путем ежедневных упражнений: расслабляетесь, глубоко дышите и повторяете: «Я Божественный разум. Я есмь. Я есмь. Я есмь. Пусть Божественный разум полностью действует сейчас через меня. Я есмь. Я есмь. Я есмь». Повторяя эти слова, перемещайте внимание с темени до кончиков пальцев ног. Вы можете пойти еще дальше и впустить эту чудотворную энергию в свою жизнь и повседневные заботы, утверждая каждый день: «Отныне мне до мельчайших подробностей указывается, что делать в любой миг и в любых обстоятельствах. Отныне все, что бы я ни делал, я делаю в совершенстве».

Призывание Божественного разума пробуждает силу сверхсознания в темени, а затем соединяет его с центром сознания во лбу. Объединенная энергия обоих центров сознания сознательного и сверхсознательного уровней начинает затем действовать в бессознательном через его центр в области живота. Естественный результат: обращение этой животворной энергии.

Ежедневно повторяя это упражнение, вы заметите, что стали себя чувствовать заметно лучше — живей, энергичней, спокойней и уверенней в себе — и что высший разум явно действует в вашем сознании, теле и делах, научая проживать каждый миг жизни с пользой и успехом.

Третий секрет исцеления — взаимосвязь правой и левой сторон тела

Есть еще один, последний секрет исцеления, дошедший до нас из глубины веков. Он тоже полезен и деле восстановления здоровья. Древние считали правую сторону человеческого тела мужской, а левую женской. В древние времена мужчина сражался правой рукой, а защищался левой: в ней он держал щит.

Целебная символика здесь такая: если вы испытания пасте недобрые чувства, зависть или раздражение по отношению к представителю мужского пола, проблемы со здоровьем возможны на правой стороне тела; и они будут продолжаться до тех пор, пока вы не простите и не забудете обиды.

Правая сторона тела символизирует мудрость. Если вы в своем поведении поступаете не мудро, ждите разрушительных последствий в органах правой стороны; и так, пока вы не научитесь правильно обращаться с мудростью. (Все, что раньше говорилось о разуме, приложимо и к мудрости.)

Далее, правая рука — дающая, а это значит, что, если у вас хронически повторяются приступы болезней на правой стороне тела, следует что-то уступить. Есть у вас нечто в физическом, финансовом, ментальном, эмоциональном или духовном плане, что вы не по праву удерживаете и чем следует поделиться.

Возвращающиеся недомогания на левой — женской стороне тела свидетельствуют о том, что у вас накопились обиды на существо женского пола: мать, свекровь, жену, дочь, сестру или соседку, приятельницу, а то и сотрудницу по работе.

Поскольку женский род символизирует, кроме всего прочего любовь, то, если вы каким-то образом злоупотребили вашей силой любви или позволили кому-либо злоупотребить вашей любовью, пусть неявно и без вашей воли, это может послужить причиной болезней органов левой стороны тела.

Левая сторона тела символизирует еще и способность принимать дары и мудро ими распоряжаться. Если вы отказались принять явное добро, предложенное вам, или чувствуете, что добро проходило мимо вас и вы воспользовались им нечестным способом, то процесс исцеления недугов левой стороны тела следует начать с выяснения этих проблем и открыть ум идее приятия: «Я получаю сейчас. Получаю и мудро пользуюсь всяким благом, которым Бог одарил меня, и у Бога для меня теперь есть бесконечно много блага!»

Если неустанными духовными упражнениями вы накопили обширные знания Истины, но не применили их к своей собственной жизни или на благо другим людям, это бесполезное богатство может повлечь за собой болезни органов левой стороны тела. Истина нуждается в распространении. Обладатель Истины обязан пользоваться ею!

Вот как одна женщина рассказывает о великом секрете правого-левого, до которого она дошла, изучая проблемы исцеления своих недугов: «Мой отец был очень суровым и придирчивым человеком. Он все время осуждал меня и ругал за любые пустяки. В детстве из-за того, что все время таила на него обиды, я часто наносила себе всевозможные увечья — и всегда на правой стороне. Ребенком я чуть не отрезала себе палец, и, хотя рана зажила, лимфатические узлы под мышкой правой руки стали такими чувствительными, что и сегодня они причиняют мне боль, стоит мне расстроиться. Много раз я обжигала правое колено, правую сторону живота и правую ногу. Из-за воспаления пришлось им резать аппендикс, а он на правой стороне.

Дважды я серьезно порезала руку: один раз, когда мой брат приехал жить к нам, а второй, когда я не могла помочь ему.

Вот еще пример к проблемам со здоровьем, связанным с левой — женской стороной. Однажды, когда я была еще маленькая, моя мама после длительной болезни очень рассердилась на меня. Много дней она со мной не разговаривала. В один из этих дней мне на ногу упало оконное стекло и чуть не отрезало мне большой палец. Он зажил только после того, как мы с мамой помирились и снова стали друзьями».

Для того чтобы справиться с недомоганиями правой или левой стороны, повторяйте: «Всепрощающая сила Божественной любви избавляет меня от накопленных обид. Теперь я свободен и могу быть здоровым и счастливым».

Не пытайтесь освоить все три вековых секрета исцеления, о которых шла речь в этой главе, в один присест. На первых шагах постарайтесь ознакомиться с этими древними целительными истинами.

Потом, ближе познакомившись с ними, вы сможете приступить к общему анализу (с метафизической точки зрения) ментальных и эмоциональных причин недомоганий в разных участках тела. Болезнь перестанет быть для вас тайной, равно как и ментальные и духовные методы ее излечения!

Кэтрин Пондер
ПРАКТИКА ДУХОВНОГО ВРАЧЕВАНИЯ 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments