marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ВЕКОВЫЕ СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ -1

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Кэтрин Пондер
ПРАКТИКА ДУХОВНОГО ВРАЧЕВАНИЯ

12 целительных сил

Я хочу поделиться с вами секретами, известными и практикуемыми великими умами прошлых веков.

Это бдительно охраняемые учения, передававшиеся из века в век лишь избранным.

Они и сегодня охраняются от посторонних ушей.  

Это сокровенные учения о 12 силах сознания, укорененных в нервных центрах организма и оказывающих огромное воздействие на здоровье — конструктивное или деструктивное, в зависимости от того, как вы ими пользуетесь.

В наше время часто приходится слышать о важности желез внутренней секреции в человеческом организме, о том, какое влияние они оказывают на здоровье. И все это правда, хотя дело здесь не в одной физиологии.

Состояние здоровья человека столь тесно связано с состоянием его желез, потому что железы и нервные узлы являются одновременно и силовыми центрами человеческого сознания. Эти жизненные духовные силы, расположенные в железах и нервных узлах, все время функционируют в организме человека без ведома сознания, причем именно в силу этого неведения нередко ему в ущерб. От того, как человек использует свои духовные силы, или силы сознания, расположенные в железах и нервных центрах, зависит, действуют ли они ему во благо или во вред. Вот сокровенные тайны глубокой древности!

Впервые я узнала об этих секретах, когда стала заниматься практическим христианством; эти духовные силы называли «12 силами человека». Они имеют мистическое значение, поскольку связываются с Иисусом и Его 12 учениками в Новом Завете, а также с 12 коленами Израилевыми в Ветхом.

В оккультных учениях господствовало представление о семи силах сознания, локализованных в семи жизненно важных нервных точках человеческого тела. 12 духовных сил человека вбирают в себя эти семь природных начал и расширяют их круг до 12 дарованных Богом духовных сил, что освящает их и делает более доступными для понимания и использования. Число 12 всегда считалось сакральным числом полноты в развитии высших способностей человека.

Где находятся эти силы и что они собой представляют

Вековые секреты исцеления говорят, что у каждого из нас есть 12 сил сознания и расположены они в нашем теле в следующих жизненно важных нервных центрах и железах. Как показано на рис. 1,

Рис. 1. Местоположение 12 сил сознания в железах и нервных центрах человеческого организма

1. Сознательная сила ВЕРЫ расположена в центре мозга в шишковидной железе.

2. Сознательный дар СИЛЫ расположен между надпочечниками и областью поясницы.

3. Сознательная сила СУЖДЕНИЯ расположена в подложечной ямке в солнечном сплетении, около поджелудочной железы.

4. Сознательная сила ЛЮБВИ находится в области сердца, позади сердца около вилочковой железы.

5. Сознательный дар МОГУЩЕСТВА находится у корня языка в горле около щитовидной железы.

6. Сознательная сила ВООБРАЖЕНИЯ находится между глазами около гипофиза.

7. Сознательная сила ПОНИМАНИЯ находится во лбу в передней доле головного мозга, чуть выше глаз.

8. Сознательная сила ВОЛИ находится во лбу в центре передней доли мозга.

9. Сознательная сила ПОРЯДКА находится в крупном нервном центре прямо за пупом в брюш¬ной области, известном в древности под названием lygen gland.

10. Сознательная сила ГОРЕНИЯ находится в основании головного мозга в затылочной части на стыке с шеей, где продолговатый мозг.

11. Сознательная сила УДАЛЕНИЯ ИЗ ОРГАНИЗМА (ЭКСКРЕЦИИ) находится в нижней части спины в органах, отвечающих за выведение из организма шлаков и отработанных веществ.

12. Сознательная сила ЖИЗНИ находится в репродуктивных органах.

Примечание. Кроме 12 сил сознания есть еще Ум Христа, или Я есмь, он располагается в ганглиозном центре в верхней точке мозга, на темени. Когда этот центр сверхсознания пробужден, из него исходит сверхсознание во все 12 центров сил. 

Где гнездятся болезни

Итак, теперь вы узнали, где расположены источники 12 сил сознания, и вам будет легче понять, как неправильное использование этих сил ведет к определенным физическим недомоганиям в разных органах тела, тогда как разумное, конструктивное их использование может улучшить жизнедеятельность отдельных органов и общее здоровье всего организма.

Хотя человечество издревле спорадически пользовалось этими динамическими силами сознания, сейчас знания о них не должны быть тайными, предназначенными только для избранных. В наш просвещенный век все должны знать о них и правильно с ними обращаться. Пришло время понять, что болезни обретаются не столько в теле человека, сколько в его сознании, объемлющем его телесный состав; что болезни не столько в нервах и железах, сколько в силах сознания, локализованных в этих нервных центрах и железах. Вы живете не столько в своем теле, сколько в мыслях и чувствах, которые охватывают тело, как оболочка. Здесь-то и зарождаются болезни и недомогания!

В действительности здоровье не нечто приходящее и уходящее. Здоровье всегда с вами! Приходит и уходит наше знание о нем сообразно нашим настроениям и глубинным ощущениям, переменчивости которых постоянно подвержен наш организм. Врачи признают, что прописываемые ими лекарства предназначены для стимулирования естественных отправлений организма. Но лекарства не ориентируются на разумное начало, которое управляет естественными отправлениями организма; потому они и не в состоянии даровать постоянное здоровье, каковое может быть только при условии, что в человеке задействовано это разумное начало. Разумеется, лекарство необходимо для снятия дискомфорта от болезни на то время, когда человек учится правильно использовать силы сознания.

Как пробудить целительные силы сознания

Есть в вас некий Божественный поток, который несет целительную силу. Как доказали супруги Филлмор и многие люди до них и после них, энергия устремляется туда, куда направлены ваши мысли. Вот каким образом можно реализовать разумное начало в различных органах. Если вы намеренно направите внимание на определенный орган тела и высвободите поток энергии, это вызовет к действию разумное начало в данном участке тела и заодно стимулирует приток энергии по всему телу, естественным следствием чего будет улучшение вашего здоровья.

И это не новая идея, это древний целительный метод, подтверждаемый на протяжении веков. И древние египтяне, и брахманы знали, что путем сосредоточения внимания они могут стимулировать центры сознания в человеческом теле и исцелять пораженные органы. Они знали и доказывали, что сила воздействия сознания на тело почти беспредельна!

Не сходите с ума по поводу точной локализации в организме сил сознания различных видов, что показано на рис. 1. Не пытайтесь тут же отождествить свои болячки с этими силами сознания. Лучше продолжайте принимать свои лекарства, проходить хиропрактику или психотерапию, чтобы снять беспокоящие последствия недомоганий, а тем временем продвиньтесь чуть дальше и приступите к осознанию ментальных и эмоциональных причин этих недомоганий. Локализация мучающих вас недугов поможет найти те силы сознания, которые в конкретном случае в силу неправильного ими пользова¬ния привели к этой болезни.

Подобно тому, как древние философы полагали, что человек на пути просветления проходит 12 ступеней, так, я надеюсь, и вы, прочитав эту книгу, узнаете о 12 силах сознания и о том, как они влияют на здоровье. Это знание поможет вам метафизически воспринимать целостного человека, а не отдельную болезнь. А потом вы сможете обратиться к тем умственным силам, которые в данный момент интересуют вас больше всего, и начать развивать их, чтобы победить болезни, с которыми они связаны. 

Как действуют эти силы, или Первый секрет исцеления

Все 12 целебных свойств сознания имеют дело с силами, которые действуют ниже и выше уровня сознательного мышления. Когда вы начинаете развивать их, результаты могут быть самые неожиданные! На первых шагах они действуют на бессознательном уровне, очищают и освобождают ваши эмоции и тело от мыслей, чувств, воспоминаний, накопившихся недовольств, ненависти и страхов, стоящих на пути к выздоровлению. Несомненно, очищение сознания — один из первых шагов на пути к полному исцелению.

Сначала силы сознания могут проявиться на сверхсознательном уровне, что выражается в притоке воодушевления и целеустремленности; причем это может выражаться в вещах, на первый взгляд не имеющих ничего общего с вашим выздоровлением. Впоследствии вы сами поймете, почему сначала необходимо пробудить бессознательный и сверхсознательный уровни сознания, чтобы заработало сознательное «я» и завершило процесс полного выздоровления.

Поэтому будьте терпеливы и не ждите мгновенных и чудесных перемен. Из законов физики известно, что всякое действие, приложенное к конкретной точке, сказывается и на всех других точках в системе. То же и с болезнью и исцелением: этот процесс охватывает не один какой-то орган, но весь организм. Осуществляя свою задачу сознательного и конструктивного пробуждения сил сознания, можете быть уверены, что ваше бессознательное, отвечающее за автоматическое функционирование всего организма, откликнется должным образом в должное время.

Подобно тому как здоровый организм функционирует сам собой, вы тоже не должны прислушиваться, пытаться почувствовать и даже знать о том, как идет целебный процесс, хотя в некоторых случаях такое бывает. Иногда проходит какое-то время, и вы без всякого удивления осознаете, что здоровье восстановилось. Душевный покой предшествует восстановлению телесного здоровья. Когда вы чувствуете внутренний покой, это первый признак того, что процесс исцеления идет. Вам остается только возблагодарить судьбу за то, что вы исцеляетесь.

Слово «доктор» буквально означает «учитель». Цель этой книги не заменить вашего семейного доктора, а показать, как конструктивно пользоваться силами сознания, располагающимися в разных органах вашего тела, и научить вас вскрывать ментальные и эмоциональные причины заболеваний в этих областях. В этом смысле книга играет роль «доктора», поскольку она учит. Но это не значит, что надо немедленно прекратить пользоваться медицинской помощью, предназначенной облегчить физические последствия нарушенного здоровья.

Второй секрет исцеления

Если вы колеблетесь и опасаетесь развивать в себе 12 сил сознания, то смею заметить, что вы уже пользовались этими силами и в зависимости от того, правильно или неправильно вы ими пользовались, получали положительные или отрицательные результаты. А теперь подойдите к ним разумно, с доверием, с единственной целью принести благо вашему здоровью.

Это подводит нас ко второму могущественному и малоизвестному целебному секрету, уходящему в века.

Мы только что говорили о трех уровнях сознания — сверхсознании, сознании и подсознании, или бессознательном, которые действуют через ваши 12 умственных сил. Все три уровня сознания также расположены в теле. Когда вы узнаете, где находятся источники этих целебных свойств, будет легче понять, какой уровень сознания повинен в различных недомоганиях — сознательный или бессознательный. Поймете вы и то, что высвобождение потока энергии сверхсознания и направление его в два другие поможет облегчить метафизические причины болезней. Это знание снимает всякую таинственность с вашей болезни и позволяет восстанавливать здоровье!  

продолжение в след. посте.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments