marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Видеть и ощущать…

В разговорах об удивительном частенько упоминают экстрасенсов, колдунов и чародеев, которые видят человека насквозь.

Не нужен рентген, УЗИ, томограф.

Практикующие целители как особую одаренность считают умение видеть внутренние органы человека. Конечно, это удобно – сопоставлять жалобы пациента с реальным состоянием внутренних органов. 

А на самом деле, видят ли они или водят за нос? Пожалуй, однозначно на этот вопрос никто не ответит. 

Целитель, который действительно видит Нечто, совершенно искренне считает, что ему удается взглядом проникать сквозь покровы тела. Его оппоненты доказывают обратное, но при этом каждый остается при своем мнении.

Возможно ли вообще видение сквозь кожу, мышцы, одежду, наконец? Опираясь на личный многолетний опыт и опыт практикующих целителей, можно утверждать – да, человек может видеть невидимое и энергией взгляда пронизывать непрозрачные покровы. В этом проявляется одна из резервных возможностей организма. У каждого их целый арсенал, но реализуют в полной мере свои скрытые таланты единицы. Остальные потребляют жизнь, даже не задумываясь над тем, что они могут.

Оду скрытым способностям можно петь долго. От этого они не проснутся. Только целенаправленный, упорный труд поможет человеку раскрыть в себе потенциал необычных возможностей.

За пятнадцать лет ежедневной практики у меня было немало встреч с представителями альтернативной медицины, парапсихологами, целителями. Были и откровенные шарлатаны, которые даже не маскировали свое желание «срубить по-легкому» деньжат. Встречались и те, кто верил в свои способности. Они если и заблуждались, то были искренни. Кстати, таких заблуждающихся немало в когорте целителей. Когда им удается убедить своего пациента, что ему стало легче, они счастливы. Ну а неудачи переживают остро, порой впадают в депрессию или поспешно объявляют все нетрадиционное лечение надувательством, греховным занятием и т. д.

Целительство – тяжкий груз, и не всякому он по силам. Многие не выдерживают ответственности, иные вместо постоянного творческого и духовного поиска скатываются в ремесленничество и действуют в рамках однажды наработанных схем. Как бы там ни было, не эти люди определяют погоду. Они могут помешать, но если лекарь открыл и укрепил в себе целительные силы, то вряд ли кто свернет его с пути.

Раскрытие спящих возможностей – дело хлопотное. Это постоянный труд, жизнь, подчиненная идее служения людям. Понятно, что это высокие слова, на которые у многих уже информационная аллергия. Но по-иному тут не скажешь!

Вернемся к феномену видения. Огульно утверждать, что отчетливое, как на фотографии, видение внутренних органов не существует, мы не будем. Наверное, есть и такие уникумы, которые их видят. Результатом множества встреч, обсуждений, обмена опытом стало понимание, что чаще всего видение внутренних процессов складывается из нескольких составляющих. Это неосознанное считывание невербальной информации (микромимика лица, движения глаз, реакция кожи, микрореакции тела, мышц и т. д.), использование сверхвозможностей органов чувств: тонкоэнергетических обоняния, вкуса, слуха и т. п.

В книге «За гранью наслаждения» описаны приемы активизации сверхвозможностей обоняния, вкуса и слуха. Но там изложены специфические тренировки, нацеленные на гармонию взаимоотношений. Мы же рассматриваем использование скрытых возможностей органов чувств в диагностике. Дадим несколько практических рекомендаций по этой проблеме.

Для тех, кто от природы одарен умением видеть, описание наших методов тоже что-то подскажет, а может, и раскроет неожиданные грани их таланта.

Тонкий запах нездоровья

Начнем с тонкоэнергетического обоняния. Запахи в жизни человека играют важную роль. Ну а тонкоэнергетические ароматы воздействуют через особые точки на бессознательную сферу человека и провоцируют какие-то эмоциональные состояния. Каждое явление эмоциональной психической жизни имеет свой особенный запах. И чувствуют его все, вот только не отдают себе отчет в том, что ощущают запах настроения, желаний, мыслей, чувств.

Вспомним: в комнате, где находится раздраженный, озлобленный человек, витает удушливый запах негативных эмоций. Но люди считают, что там просто душно. Рядом с взволнованной чем-либо личностью, вокруг нее все также начинают нервничать, неосознанно томиться, будто в предчувствии каких-то событий.

Говорят, настроение передается. Это совершенно точно. Неясен только механизм передачи. Переносчиком может стать тонкоэнергетический запах, вкус, слух – любое из пяти чувств.

Полагаем, что в общении с другими людьми приходилось не раз выслушивать жалобы на какой-то странный, неприятный запах, идущий неизвестно откуда. Человек моется, чистит зубы, опрыскивает себя одеколоном, а запах остается. И непонятно, где его источник. Так воспринимается тонкоэнергетический или «астральный» запах негативного полевого сгустка. В этом случае надо не одеколоном брызгать, а окроплять себя святой водой. Это даст быстрый и устойчивый эффект.

Точки восприятия тонкоэнергетического запаха находятся чуть ниже внутренних уголков глаз, на границе между переносицей и краем отверстия глазной впадины (рисунок 15).

Подушечки указательных пальцев поместим в уголки глаз возле переносицы. По ложбинке, образованной соединением бугра переносицы и костей лица, медленно и нежно проведем пальцами чуть вниз и в стороны. У каждого в своем месте (это индивидуально), примерно на границе глазной впадины и носовой кости, ощутим маленькую впадинку. Это и есть точки восприятия запредельных запахов. Для их активизации теплом подушечек пальцев прогреваем их несколько минут, а потом резко отнимем руки и сразу почувствуем волну новых ощущений.

Рисунок 15. Точки восприятия тонкоэнергетического запаха

Точки восприятия запаха (ТВЗ) активизированы, и нужно определить болезненные зоны организма пациента. К примеру, человек жалуется на печень. Что болит, отчего, как – он не знает. В правом подреберье ноет, тянет, и от этого настроение плохое, разбитость, вялость, сил нет.

Проведем запаховую диагностику. Представим, что своими ТВЗ втягиваем колебания из болезненной зоны. Запах проявляется как ощущение и может быть сухим, жарким, влажным, гнилостным, затхлым и т. п. Каждый нюанс может подсказать целителю особенности болезни.

При жарких сухих ощущениях идет активный воспалительный процесс, готовый перекинуться и на другие органы. Возможно лихорадочное состояние.

Влажный холодный запах свидетельствует о болезненных вялотекущих изменениях, которые вызывают упадок сил, апатию, депрессию.

Ощущение гнилостного запаха показывает, что в больном органе преобладают реакции распада, разрушения и нужны срочные меры для восстановления здоровья.

Первой помощью может стать волевая коррекция запаха. Когда мы сонастроим тонкоэнергетические запаховые каналы с больным органом или участком тела, появится чувство неприятного запаха (один из описанных выше вариантов или комбинация из них).

Представим, что между ТВЗ и больным участком возникла связь, ТВЗ и зона дискомфорта соединены между собой воображаемыми ниточками-каналами. По ним от больного идет запах нездоровья. Поскольку болезнь энергетически сильна, она генерирует сильный запах, который может даже подавить волю лекаря. После установления запахового контакта мысленно начнем менять удушливый, гнилостный запах нездоровья на свежий, чистый, приятный. Конечно, выполнение этой коррекции потребует усилий, времени, напряжения. Но результат может оказаться удивительным. Боль стихает, уходит подавленность и апатия. В зоне болезненности появляются новые ощущения: легкость, свежесть, свет.

Конечно, такое воздействие не означает избавления от болезни. Это всего лишь скорая энергетическая помощь. После прекращения воздействия болезнь вскоре снова заявит о себе. Использование запахового воздействия на зону болезни лишь первый шаг к избавлению от недуга. Но часто именно первый шаг и важен. Бывает достаточно подтолкнуть человека, заставить действовать…

В нашем случае запаховое воздействие стало толчком к дальнейшим благотворным переменам. Организм принял программу действия. Заработали центры саморегуляции, активизировались защитные силы. Словом, борьба с недугом из вялотекущей стала активной, наступательной.

Вкус болезни

Не менее мощное влияние на болезнь может оказать запредельное вкусовое воздействие. Оно, как и тонкоэнергетический запах, бывает диагностическим и терапевтическим. Правда, грань между диагностикой и оздоровительным воздействием тонкая, и часто одно автоматически переходит в другое.

Зона ощущения тонкоэнергетического вкуса находится на кончике языка. Она позволяет ощущать тонкие вкусовые характеристики людей и сама создает определенные вкусовые комбинации.

Точку вкуса (ТВ) можно ощутить, выставив кончик языка между зубами. Внимательно анализируем ощущения и скоро почувствуем вкус воздуха. Он может быть с привкусом кислинки, протухлости или, наоборот, свежести и чистоты (рисунок 16).

Для диагностики при помощи тонкоэнергетического вкуса не нужно облизывать пациента. На помощь вновь придет воображение. Представим, как от кончика языка к больному месту протягивается ниточка-канал. Когда она прикоснется к зоне дискомфорта или больному органу, во рту появится ощущение неприятного вкуса. Именно ощущение, а не сам вкус.

Рисунок 16. Точки восприятия тонкоэнергетического вкуса

Может пощипывать язык, будто касаемся им контактов электрической батарейки. Или это будет тошнотворный вкус гниения. Или привкус крови и сырого мяса – палитра таких ощущений велика. И неприятный, а то и мерзкий вкус свидетельствует о глубине поражения органа, системы или участка организма.

Скорая вкусовая помощь осуществляется так же, как и при запаховом воздействии. Волевым усилием изменяем ощущения противного вкуса на приятное. Мысленным облаком нового вкуса обволакиваем орган или участок тела, удерживаем его до тех пер, пока человеку не полегчает. Подчеркнем – это только начало. Полномасштабная работа по избавлению от недуга с этих действий только начинается.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments