marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ЦКР: Мозаика духовного роста

...Сегодня, 04.10.2019 мы хотим предложить тему, которая, на первый взгляд, окажется парадоксальной.

Однако по истечении времени она станет основой для понимания текущих земных процессов, и даст ответы на многие вопросы, которые мы не можем пока озвучить из-за слабой подготовки сознания и отсутствия фундамента к пониманию многих сюжетов из жизни, с которыми приходится тебе встречаться.

А пока о насущном. В настоящее время мы раскрываем лишь основы, но не углубляемся в систему ценностей сознания. 

Основы таковы, что существующее мировоззрение опирается на те традиции, которые сформировались в физическом мире и лежат в жизни каждого человека, независимо от национальности.

Каждый человек строит свою жизнь в соответствии с теми задачами, которые ему приходится решать в текущей обстановке. Каждый человек при этом опирается на те принципы и традиции, которые сложились в его ближайшем окружении, в том числе и в стране, где он живет. Он не может уйти от этого накопленного многими поколениями багажа ценностей, поэтому новые ценности, с которыми он встречается по миру, не всегда укладываются в его сознании по той причине, что они ему могут быть чужды из-за отсутствия мировоззренческого фундамента в той среде, где живут другие народы.

Поэтому этот человек разделяет народы не только по национальному признаку, но и по общекультурному, а также по традициям, существующим у этих народов. В этой связи, каждый человек способен отождествлять свое мировоззрение с любым другим, который отличен от его мировоззрения, и давать оценку происходящих событий с позиций его накопленного фундамента знаний.

Таким образом, каждому человеку присуща индивидуальность. Это его личностная характеристика. И только он обладает этим мировоззрением. Даже тот человек, который является для него другом, обязательно является индивидуальностью, т.к. его мировоззрение отличается от любого другого.

Мы сейчас даём вводную часть, чтобы последующее изложение не вызвало отторжения. А пока приступаем к следующей основной части этого повествования.

Итак, что же собой представляет земной человек?

Это субъект Природы духовного мира. Он появился в результате мутаций различных аспектов разумного Организма, и в итоге создал человека, способного творить и жить по своим индивидуальным законам, но по которым не может жить ни одна из других разумных единиц, которая не является человеком. При этом человек становится подобием этого Высшего Организма.

В итоге такого мутационного действа, Высший Организм предъявил миру новый образец разумной жизни, во многом схожий с самим Организмом, его создавшим. В результате у Высшего Организма, пока его не будем никак иначе называть, появились соратники в виде индивидуальностей, но которые в совокупности представляют собой копию Высшего Организма, способные в Перспективе стать частью этого Организма. В результате Высший Организм создал копии себе подобных и имеет возможность обновлять свои клетки за счет включения разумных индивидуальностей в свой Организм, замещая ими прежние клетки. В итоге этот Организм обновляет свои клетки в период выхода их из общего согласованного взаимодействия с тем Органом, который включает в себя эти клетки.

В итоге Высший Организм научился самообновляться. Но для этого ему пришлось построить целую систему миров, где Он мог воспитывать свои будущие клетки. И здесь же в этих мирах он создал своего рода оранжерею, где эти клетки получали все необходимые навыки, которые им понадобятся при замещении клеток Высшего Организма. Эти клетки существуют в каждом Высшем Организме. Таких Организмов много в той области, где они живут. Это внекосмические области. И эти Высшие Организмы выстраивают так своё существование, чтобы не только обновлять свои клетки и органы, но и развиваться самим, и жить активной своей Жизнью.

В этом смысле каждый Организм способен восстанавливаться. Иначе он не сможет существовать. В этой связи, самоорганизация Высшего Организма является основой его жизнеспособности. По этой причине наиболее активными могут быть те, которые наиболее высокоорганизованные.

В нашем мире, так его назовём вам понятным языком, существуют Высшие Организмы различных внешних видов. Каждый из них сам решает, какой внешний вид он должен принимать в то или иное мгновение. Каждый из них способен выстраивать так свои жизненные позиции, чтобы никто из чрезмерно активных соседей не смог поколебать его жизненные функции. В результате высшие Организмы разбились по категориям таким образом, чтобы каждый ближайший сосед был наиболее к нему органичен и не стал бы нарушать устои своего соседа.

Однако существуют и такие соседи, которые не всегда склонны к гармонии соседства. Они проявляют излишнюю активность там, где соседи вынуждены огораживаться от непрошенных гостей. В результате произошло ещё большее разделение Высших Организмов, и они сгруппировались по наиболее гармоничным своим характеристикам.

В настоящее время, по земным меркам, вас, землян, курируют различные Высшие Организмы. Среди них есть такие, которые для нас проявляют излишний динамизм, и есть наиболее гармоничные к нам такие соседи, которые на Земле представляют собой славянские народы. Все эти наши соседи, как излишне динамичные, так и стремящиеся к Гармонии, являются Плодом Творения еще более высокий Сущности, о которой мы знаем ровно столько, сколько вы знаете о нас. Однако, исходя из нашего высокого Потенциала к строительству разумной Жизни, мы все-таки имеем более точное представление об этой Высокой Сущности. Надо сказать, что далее за этой Высокой Сущностью стоит следующая, ещё более Высокая Сущность. И так далее.

Все Высшие Организмы взращиваются на принципах не только самоорганизации, но и способности защищать себя, а также стремиться в Высшей Гармонии. В этой связи, и в физическом мире происходит аналогичное распределение народов. Одни стремятся к развитию. А Хищники, как еще не достаточно развитые Цивилизации (потому они и Хищники), стремятся урвать себе лакомый кусок за счет других. Таким образом, мы подошли к делению не только Высших Организмов, но и их проекций на Земле в способности к развитию/деградации и их расслоения по этим признакам, но и способности защищаться, а также нападать для нейтрализации своего противника. Такой динамизм в разумном сообществе является первоосновой естественного развития и самоорганизации.

Те, кто ещё не смог самоорганизоваться, становятся Хищниками. А более развитые Высшие Организмы способны не только противостоять Хищникам, но и способны взращивать Хищников, дабы их самоорганизация была наиболее совершенной.

* * *

Далее мы осветим те признаки существующего земного разумного населения, которые у нас рассматриваются как негативные. Это, в первую очередь, зло, граничащее с ненавистью. Такое состояние, когда злой человек нападает на другого, и даже имеет намерения охотиться, в том числе и на животных, нами рассматривается как наивысшая степень ухода от развития. Ни одно существо, где бы оно не жило, не имеет намерений уничтожать себе подобного по признакам своей к нему неприязни. Каждый из этих существ, если он разумный, не имеет права реализовывать намерения вовне в связи с его личностными противоречиями.

Это означает, что зло, нанесенное другому лицу из-за неприязни личностного характера, является сугубо индивидуальным качеством самого низкого уровня. Это также означает, что в таких ситуациях отсутствует объективная оценка, а всегда индивидуальная. Следовательно, человек, который наносит ущерб другому человеку, несет потенциальную угрозу не только своему развитию, но и разрушает то, что может развиваться в перспективе, тем самым нанося урон потенциально способному человеку.

Такое отношение в обществе, антагонистическое по сути, не может быть предметом обсуждения в суде, а всего лишь является признаком того, что этого человека необходимо изолировать от общества, фильтруя тем самым общество от потенциальной угрозы внутри своего сообщества.

Любое взаимодействие разумных существ должно быть позитивно осмысленно и не иметь претензий к другому до тех пор, пока другая сторона не нанесёт тебе ущерб. Каждый такой эпизод должен быть предметом разбирательства юридических органов и пресекаться по возможности наиболее эффективными средствами, которые имеются в арсенале любой Цивилизации – это органы правопорядка.

...

Полностью сообщение ЦКР 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments