marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Как звучит человек

Диагностика по запредельным слуховым проявлениям  отличается от запахового и вкусового методов.

Слух для нас второй после зрения способ ориентации в жизни. Большинство наверняка видели слуховой аппарат для глухих.

Принцип его работы таков: звук (а это вибрация) передается специальным устройством на костный бугор за ухом и воспринимается им. 

Звуковая информация поступает в мозг, минуя слуховые каналы.

Если при помощи костных бугров за ушами мы можем воспринимать вибрацию звуков, то, возможно, ощутим и более тонкие звуковые колебания, которые находятся за рамками нашего восприятия. Проведем эксперимент. Подушечками средних пальцев найдем за ушами на костных бугорках точки, которые воспринимаются как небольшие углубления. Разогреем их, потирая пальцами плавно и нежно. При должной тренировке можно улавливать акустические вибрации клеток, органов, систем и всего тела (рисунок 17).

Сосредоточимся на ощущениях, полученных от «слуховых точек» (СТ), а потом начнем слушать другого человека.

Рисунок 17. Точки восприятия тонкоэнергетического звука

Звука в привычном нам понимании мы не услышим. Зато появится отчетливое ощущение вибрации, которое сопровождается то ли звоном, то ли едва заметным зудящим звуком наподобие комариного писка.

Звуковые вибрации здорового человека резко отличаются от вибраций больного. Разница понятна интуитивно каждому, кто хоть однажды пережил ощущение запредельного звучания. Поначалу можно выслушать все акустическое поле человека. По мере накопления опыта мы научимся слушать отдельные органы, участки и даже аудиовибрации тока крови в сосудах, движения энергии по каналам и меридианам. Возможности запредельного слуха позволяют воспринимать акустические проявления обменных процессов, шелест негативных изменений в них и еще более тонкие и глубокие реакции.

По сути дела, такая глубина аудиального проникновения и не нужна. Нам достаточно научиться улавливать звуковые характеристики органов и систем. Проведем эксперимент с печенью. Мы часто используем этот орган потому, что, во-первых, хорошо известно его анатомическое положение в теле – в правом подреберье, а во-вторых, современные продукты питания, употребление алкоголя, экологическое неблагополучие приводят к тому, что у большинства людей печень работает с отклонениями.

Чтобы не сомневаться в том, каков звук физиологических отклонений, можно сначала настроиться на звуковые вибрации заведомо здорового участка, почувствовать их, запомнить, а потом использовать как эталон для сравнения акустических проявлений больных и здоровых органов.

При работе с пациентом важно фиксировать время от времени ощущения от слуховых точек. Любое энергетическое воздействие на человека сопровождается общим всплеском активности в каналах и меридианах. Поэтому и возникает эффект мгновенного исцеления. Первый сеанс энергетического воздействия довольно часто вызывает у пациента прилив сил, подъем жизненного тонуса. Ему кажется, что болезнь ушла, оставив только печальные воспоминания. Вероятно, этим и пользуются недобросовестные чародеи, обещающие мгновенное исцеление от болезней.

Нужно помнить, что всплеск активности скоро пройдет и заболевание снова проявится. Для серьезной борьбы с недугом нужна последовательная, целенаправленная работа. Уловив акустические вибрации подъема активности пациента, следует воздействие прекратить. Организм должен сам бороться с болезнью. Задача целителя помочь ему, а не принимать решение физиологических проблем на себя.

Все, что здесь сказано, – это многолетний опыт практического целительства. Надеемся, что тем, кто познакомится с ним, не придется изобретать велосипед и создавать то, что уже создано. Хотя каждый привносит в работу свои особенности и хорошо знакомые приемы кажутся новыми. Поэтому предлагать какие-то закосневшие схемы применения описанных приемов неразумно. Пусть каждый использует опыт так, как подсказывает ему личное творческое начало. А наша задача рассказать о наработанных, проверенных практикой приемах.

Так что же важнее для целителя: видеть или ощущать?

Полагаем, что для большинства важнее опыт тонкого чувствования. Дар прямого видения присущ лишь единицам. А вот развить в себе сверхтонкое чутье, умение ощущать, слушать, чувствовать вкус и запах физиологических и энергетических процессов могут многие. Для достижения этого необходимо упорство и терпение.

Мы опишем вероятную схему применения сверхвозможностей, а на практике каждый внесет в нее свои коррективы.

Мысленно окружаем человека облаком своего осязания. Представим, что трогаем воображаемыми руками одежду, лицо, голову, руки. Постепенно дистанционное осязание проникает внутрь тела пациента.

Внимание! В тот момент, когда ментальная чувствительность пройдет сквозь кожу, в воображении мигнет интуитивная подсказка: обрати внимание на то-то и то-то. Практически это выглядит так: неожиданно понимаешь, в каком органе или системе тела возникли проблемы, требующие терапевтического вмешательства. А дальше начинаем проверять интуитивную догадку при помощи сверхчувственных возможностей.

Представляем, как из запаховых точек к телу пациента протягиваются ниточки – каналы восприятия тонкоэнергетического запаха. Можно мысленно провести ими по телу, чувствуя энергетику запаха разных участков тела. Там, где есть болезненные изменения, ниточки-каналы словно зацепятся, притормозят. Они укажут зону неблагополучия. Проникаем каналами восприятия тонкого запаха сквозь кожу и мышцы внутрь тела, мысленно прикасаемся к органу, который располагается в этой зоне. По запаховым каналам втягиваем, будто принюхиваемся, информацию. Появляется ощущение запаха: удушливого, жаркого, сухого, влажного, затхлого, гнилостного. Многообразие вариантов велико.

На первых порах трудно классифицировать тонкоэнергетические запахи. Но это дело опыта, и уже через пару недель появится уверенность. Для начала важно не столько расшифровать тонкий запах, сколько четко определить: приятен или неприятен. В каждом из нас есть бессознательный анализатор, который сортирует переживания на приятные и неприятные. А болезнь и особенно ее энергетический запах – это всегда неприятно. С помощью ментального осязания и тонкоэнергетического запаха определим зону неблагополучия или больной орган.

Следующий этап: запредельные вкус и звук. Представим, что от точки восприятия энергетического вкуса к неблагополучному органу протягивается чувствительный лучик. Можно вообразить, что сам язык удлиняется и чувствительным кончиком касается больного места. Появляется странное, непривычное ощущение. Мы действительно чувствуем вкус болезни. Описывать его словами – дело безнадежное, поскольку нет слов, хотя бы приблизительно обозначающих ощущения.

Однако в своих ощущениях человек разберется легко и тонкий вкус будет понят даже лучше, чем описанный словами. Для ясности рассмотрим аналогию, пусть отдаленно, но все-таки дающую представление о тонких ощущениях: попробуйте на морозе надкусить теплое яблоко. Появится смесь ощущений. Аромат яблока, свежесть морозного воздуха, теплая, хрусткая, нежно-сладкая мякоть плода и приятно покалывающий вкус снега. Это свидетельство здоровья, крепости, внутренней чистоты. А энергетика кокона, избавленная от негативных блоков и сгустков, проявляется запахом свежеиспеченного хлеба на морозе.

Вкус же болезни можно сравнить с кусочком протухшего мяса во рту. Неприятные вкусовые ощущения могут быть разной интенсивности и яркости, но их невозможно спутать с ощущением здоровья.

Почти так же считываем и тонкозвуковые колебания из зоны дискомфорта. Представим, как от точек тонкоэнергетического аудиовосприятия к больному месту протягиваются соединительные каналы. Скоро появляется звук. Если это неприятно жужжащий, дребезжащий фон, можно говорить о нарушениях физиологической нормы. Когда запредельный звук ровный, чистый, без дребезжащих ноток, скорее всего, прослушиваемый орган здоров.

Практика использования запредельных возможностей чувств позволяет различать даже незначительные отклонения в работе органов и систем тела. На наш взгляд, появлению болезни в ее проявленном виде: гастрит, ревматизм, холецистит и т. п. – предшествует длительный период накопления функциональных нарушений на клеточном и более глубоких уровнях. И только когда число отклонений превысит некий критический уровень, развивается внешне проявленный недуг. Возможности тонкоэнергетического восприятия запаха, вкуса, звука, ментального осязания позволяют выявить скрытую патологию, почувствовать болезнь, как говорится, на дальних подступах.

Описанные приемы тонкоэнергетической диагностики доступны не только целителям и биоэнерготерапевтам. Ими может овладеть любой. Особых талантов не потребуется. Важны упорство и желание открыть для себя новые горизонты личного восприятия.

Методы нетрадиционной медицины существуют тысячи лет, и никакие репрессии не смогли их вытравить из народной памяти. Это ли не показатель их жизнестойкости и практической ценности! Использование запредельных возможностей органов чувств не раз помогало практическим врачам. Те из них, кто не чурался нетрадиционного целительства, знакомились в том числе и с описанными выше методами, тренировались и успешно применяли в своей лечебной практике новые знания.

Реальный случай рассказала врач-инфекционист Н. К ней на прием пришел мужчина. Высокая температура, лихорадочное состояние, ломота в костях и другие признаки подсказывали один диагноз. Но анализы не подтверждали первичный вывод. И тогда она использовала метод запредельной запаховой диагностики. Все прекрасно получилось. Во время запахового контакта возникло отчетливое ощущение глубокого дискомфорта в почках. Так и оказалось. Человека спасли, хотя смазанная клиника заболевания осложняла диагностирование и нужное лечение могло запоздать.

Вообще практикующие врачи спонтанно овладевают и ментальным осязанием, и другими способами тонкоэнергетической диагностики. Любой опытный доктор может по каким-то неуловимым признакам определить заболевание или область неблагополучия, едва пациент входит в кабинет. Информация о здоровье и болезнях буквально кричит о себе. Организм пациента все время подсказывает, чем он болен. Важно научиться слушать эти подсказки.

Как-то в разговоре опытный хирург рассказал, что когда он входит в операционную, где на столе лежит пациент, то сразу начинает принюхиваться. Если запах обычный, присущий операционной, – это нормально. Но бывали случаи, когда там появлялся запах свежей сырой земли. Это верный признак, что пациент очень тяжелый, запущенный и надежд на выздоровление мало. Впервые этот хирург почувствовал такой запах давно, когда только начинал ассистировать на операциях. Его учитель, прекрасный хирург, объяснил:

– Это могилой пахнет. Не выживет, бедолага.

Полагаем, что каждый врач может привести немало примеров спонтанного проявления сверхчувствительности. А если эти всплески привести в систему, научиться управлять ими, то намного повысится эффективность врачебной работы.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments